Уже на это 2 человека ответили:
"...игрок будет играть на чемпионате, а не сидеть на скамейке.
Я посмотрел товарищеские игры Martin Stantien в матчах не участвовал. В ПО я не попал вот и выставил что бы этот игрок получал больше опыта от товарищеской матчей"
и
"
зачем мне нужно, чтобы у игрока была супер форма и для этого его беречь, не ставить в товарищеские и т.д., если он не будет играть."
В каком месте что-то непонятное?
Зачем менеджерам с перспективными игроками сидеть и ждать не пойми чего, ради того, чтобы и их потенциальная звезда в будущем (и между прочим потенциальные звезды взрослой сборной в будущем) не играла за сборную, хотя для этого нет ни одной адекватной причины.
То есть, ради вас (не ради игрока, потому что он все равно не играет) мы должны лишать игрока бонусов от игр, беречь форму, недополучать опыт и т.д и т.п., чтобы в итоге оказалось, что он и в сборной не сыграл и в играх я ему 5 минут отвел, а лучше вообще не выпускал, да зачем мне это надо?
Любой нормальный человек, увидев, что в товарищеских матчах сборной, а потом и в первой игре его игрок не сыграл, которого он берег - сразу же на вас положит и будет свои задачи решать и правильно сделает.
Так что, причинно-следственная связь тут как раз обратная, а не такая: "зачем я буду ставить в состав, если есть вероятность, что его специально убьют".