Ну и думаю, есть смысл подвести итоги выступления наших сборных.
Ю-18. 1/4 финала. Считаю выступление провальным. Должны были выходить в полуфинал минимум. Есть конечно и объективные причины. Но тем не менее - это не тот результат, на который расчитывал как я сам, так и вся Федерация.
(в сборной будет новый тренер)Можно подавать заявки, хотя скорее всего сборную возглавит AlexЮ-20. "Бронза". Безусловно - успех. Мало кто до старта чемпионата рассчитывал видеть сборную Дании в числе призеров. Тем более, что Женя задействовал целую группу 18-летних игроков, которые до этого провалили ЮЧМ. И тем не менее, сборная сыграла ярко и надежно. В первую очередь в обороне. Я вкратце события чемпионата описывал, но не могу не повторится - эта сборная достойна была играть в финале и побеждать. Но в матче со сборной Швейцарии удача была на стороне соперника. Тем не менее - браво игрокам, браво менеджеру. Женя наконец то сумел прервать свой "роковой четвертьфинал".
(в сборной будет новый тренер. Вотум доверия тренеру не исчерпан. Но думаю стоит на сезон-другой Жене отдохнуть от управления сборной и дать возможность проявить себя другим)Можно подавать заявки на управление сборной.
Взрослая. 4-е место в группе.
Сложно оценить выступление сборной однозначно. Мы уже который сезон не можем даже выйти из группы. Сборная начала омолаживаться. И это однозначно плюс. Хотя скажем честно - очень много времени потеряно в предыдущие сезоны. И те же молодые игроки могли сейчас быть на порядок сильнее, если бы получили вотум доверия раньше.
В главной сборной также будет назначен новый тренер. Впереди новый сезон и главное событие нового сезона - 2-е Олимпийские Игры.
Еще в середине сезона я высказывал мысль, что на Олимпийских Играх команду возглавит лучший менеджер Дании по итогам сезона. Но поскольку таковым довелось стать мне, считаю некорректным производить подобное назначение.
Поэтому хотелось бы услышать мнение менеджеров Федерации по поводу наставника сборной на Олимпиаде.
Я вижу две кандидатуры:
1.
Mihail
2.
Patrick_Marleau
Думаю что ни один ни другой в особых рекомендациях не нуждаются. И оба достойны отстаивать честь Федерации на Олимпиаде.
Так что, высказываем свое мнение. И главное - голосуем.Что хотелось бы еще отметить. Задачи перед главной сборной на Олимпиаде и на ЧМ будут ставится разные. На Олимпиаде должны играть все сильнейшие не зависимо от возраста и пытаться добыть благоприятный результат.
На ЧМ должна играть сборная на перспективу. Возможно даже будем заигрывать целые звенья с молодежной сборной, если они будут представлять перспективы для национальной сборной в будущем.