barsenal написал:1) Вопрос - почему я забил 10 шайб а не 2-5, как было бы наиболее вероятно исходя из логов бросков?
2) Согласен
3) Хорошо - даже в матчах АХЛ/ВХЛ, чемпионатов Швеции, Финляндии, Чехии не бывает счетов 10:0.
4) До матча, проигравшая команда соперника шла на 4м месте с 8ю очками, моя - на 9м месте с 7ю очками. Сравнение параметров показывает абсолютное равенство, сильнее только мой вратарь - но он и не пропустил ни одного из 16 бросков, как и ожидалось.
https://hockey-online.org/ru/league/comparison_teams?team_1=1744&team_2=300 1) Во-первых, среднестатестический шанс забить у вас за матч был согласно логу
9,28%
46*0,928= 4,2688 шайбы Вот наиболее вероятный итог.
(Откуда вы берёте наиболее вероятно 2-5 шайбы непонятно, надеюсь не для красного словца)
Во-вторых, наибольшая вероятность - это всего лишь наибольшая ВЕРОЯТНОСТЬ.
Представьте, что у вас в руках мешочек с бочонками "Русское Лото"... Вы достаете один бочонок, записываете число, и кладете бочонок обратно.. встряхиваете мешок... и повторяете процедуру 46 раз.
Вероятно ли что из всех 46 попыток 10 раз попадется бочонок с числом от
1 до 9?
По моему достаточно вероятно, и не стоит вызывать уфологов или батюшку освещать дом от нечисти))
3) По моему, в HOL сбалансирована только одна лига PHL все остальные лиги это просто отборочный путь... Не стоит тратить время на их анализ.
4) Положение команд в SHL по итогам 6-го тура - согласитесь, весьма незначительный показатель. Давайте не будем на нем акцентироваться.