турнир для менеджеров из Хоккей-Арены №16

22 Feb at 00:15
gonzza написал:
KukolevRyazan написал:зато я проиграл два матча и чешу свою репу: уж не перестарался ли я.
Так надо было только 1 матч сливать!
Даже мораль +6 поставил и всё равно проиграл.
Что-то у меня не заладилось. Был уверен, что пройду два раунда без затруднений.
0 0
22 Feb at 07:16
Ну вот нам всем урок. Отрицатательный резулььат то же результат. Извлекаем полезное
0 0
22 Feb at 10:32
Вообще интересно получение результатов, иногда,  на самом деле, появляется ощущение, что хоккеисты это не цифровой код, заложенные в программу, а реальные люди, прям матрица какая то. По другому иногда трудно объяснить результаты. Например мой нынешний соперник. По большинству общих показателей он сильнее, ну да ладно, всё таки это общие цифры, но вот ПО. Первую игру они выиграли, но с в ОТ, вторую мы, тоже в ОТ, причём эти игры он ставил моралку,  я нет. На третью ставлю моралку на 3 и даже даю играть четвёртой пятёрке, у соперника моралка тоже 3. И опа, выигрыш! В гостях! Дело в том, что если смотреть тактику-противотактику, смысла особого нет, так как время игры пятерок у нас разное. И вот, оставляю я тот же состав, но моралку ставлю на 10. То есть вместе с фактором домашнего поля, он хоть немного ,но есть же  я должен обыграть соперника. Ага, щас прям! Лечу 2-5. Он только сменил одну политику, Мотиватора на Последний оплот. Не бог весть какая разница, ведь и у меня в выигрышной игре не первый вратарь стоял. Звезда отдыхала. Такое складывается ощущение,  что моралка действенна только если её ставить на 3, максимум 5. Большее значение только ухудшает результат игры. Как будто игроки при максимальной накачке  так хотят выиграть, что перегорают. Игра не идёт вообще. И это не первый раз. Всегда, когда ставил большое значение моралки становилось только хуже. Кстати, такая же фигня была и в ХА. 
0 0
22 Feb at 13:27
На третью ставлю моралку на 3 и даже даю играть четвёртой пятёрке, у соперника моралка тоже 3. И опа, выигрыш! В гостях! Дело в том, что если смотреть тактику-противотактику, смысла особого нет, так как время игры пятерок у нас разное. И вот, оставляю я тот же состав, но моралку ставлю на 10. То есть вместе с фактором домашнего поля, он хоть немного ,но есть же  я должен обыграть соперника. Ага, щас прям! Лечу 2-5. Он только сменил одну политику, Мотиватора на Последний оплот. Не бог весть какая разница, ведь и у меня в выигрышной игре не первый вратарь стоял. Звезда отдыхала. Такое складывается ощущение,  что моралка действенна только если её ставить на 3, максимум 5. Большее значение только ухудшает результат игры. Как будто игроки при максимальной накачке  так хотят выиграть, что перегорают. Игра не идёт вообще. И это не первый раз. Всегда, когда ставил большое значение моралки становилось только хуже.
В этих играх (третья и четвёртая) скорее сыграл фактор рандома в удалениях.
В третьей игре у соперника аж 10 удалений, у тебя лишь 2. В итоге это подровняло матч по броскам и далее уже в реализации ты был чуть удачнее. А твой второй вратарь по скилам не так уж и плох, он вполне может проводить качественные матчи). Итог победа в гостях 2:3
В четвёртой игре ситуация по удалениям уже заметно поменялась. У соперника было лишь 2, а у тебя 4. Что и повлияло существенно на изменения соотношения бросков, здесь соперник получил уже 2.5-кратное преимущество по броскам. Так что тут уже не особо удивительно что матч он в итоге выиграл 2:5. Тем более твой основной вратарь хоть он и крут по скиллам, но выносливость у него достаточно слабая и выдерживать такие матчи где по его воротам наносится много бросков ему достаточно тяжело. Где-то в районе 25-30 броска он уже начал уставать с удвоенной скоростью, а ему за игру нанесли аж 42. Что тоже могло стать фактором дополнительных пропущенных шайб.
А что касается настроя на эти игры. Ну опять же на фактор удалений настрой/мораль никак не влияют, а количество удалений в этих матчах сыграли очень существенную роль. Ну и на фактор реализации бросков настрой/мораль не влияют.
Так что тут скорее можно даже делать вывод что фактор настроя на игру может оказывать и не такое уж и большое влияние в матче, вопреки ожиданиям.
0 0
22 Feb at 15:03
Хех. 5 игр из 8 закончились со счетом 5-4 ))))
И мой кот базилио обиделся что я его игроком ротации назвал )))) 
0 0
22 Feb at 18:41
Да, я тоже обратил внимание на удаления. Поэтому и связал их с супермотивированностью. А ведь похоже, на самом деле! Как то мы , всё таки  недооцениваем  фактор матрицы))). 
0 0
22 Feb at 18:43
Жаль, что в товарках нет влияния моралки. Поисследовать бы... 
0 0
22 Feb at 18:58
А насчёт вратаря всё  верно. Второй неплох бывает, а у звезды и правда выносливость страдает, но тут есть ещё одна ерунда. Я ставил свою звезду  не на весь матч и заметил, что если до или после него стоит другой вратарь, то моя "прынцесса" "обижается". И тогда играет вообще отстойно.  То есть играя весь матч, он хоть и устаёт, но как то реализовывает свои умения. Вот и думаю, кого на решающий ставить. У обоих теперь мораль ниже стала, причём у звезды  немного повыше, чем у второго. В каждом из вариантов свой косячокс есть))) свой риск. 
0 0
22 Feb at 20:53
Vito70 написал:А насчёт вратаря всё  верно. Второй неплох бывает, а у звезды и правда выносливость страдает, но тут есть ещё одна ерунда. Я ставил свою звезду  не на весь матч и заметил, что если до или после него стоит другой вратарь, то моя "прынцесса" "обижается". И тогда играет вообще отстойно.  То есть играя весь матч, он хоть и устаёт, но как то реализовывает свои умения. Вот и думаю, кого на решающий ставить. У обоих теперь мораль ниже стала, причём у звезды  немного повыше, чем у второго. В каждом из вариантов свой косячокс есть))) свой риск. 
Ну да у звезды ещё и психология очень низкая, а это вот как раз влияет у звёздных вратарей на потерю морали, если они играю недостаточно времени.
Но тут как вариант можно попробовать поиграться с их игровым временем в матче. У меня как-то тоже была такая проблема, но экспериментально определил тогда что моему основному вратарю хватает около 40 минут игрового времени в матче чтоб не терять мораль (если меньше уже начинал терять). В итоге обычно ставил своего второго вратаря на первые 20 минут, а своего основного звёздного на оставшиеся время. Ну и как бонус это ещё частично решает проблему с низкой выносливостью у основного вратаря, если она у него таковая.
0 0
22 Feb at 20:57
Vito70 написал:Да, я тоже обратил внимание на удаления. Поэтому и связал их с супермотивированностью. А ведь похоже, на самом деле! Как то мы , всё таки  недооцениваем  фактор матрицы))). 
Vito70 написал:Жаль, что в товарках нет влияния моралки. Поисследовать бы... 
Из того, что объяснял мне Олег о механике удалений, связи с моралью или настроем там не прослеживалось. Ну если только очень косвенно, чем можно пренебречь)
0 0
23 Feb at 05:34
Даа, предполагал, что проиграют, но не так ,конечно. Счёт оказался просто разгромным. Зато есть ценный опыт, я теперь представляю, как играют игроки с просаженной моралью, особенно вратари. И понимаю, почему владельцы топовых сборников ворчат по поводу того, что ЧМ проводится одновременно с ПО. Иметь основных игроков с подсевшей моралью в решающих матчах ещё та головная боль. Юниоры ещё не имеют той важности в составе. С ними нет этой проблемы. 
0 0
23 Feb at 10:56
Vito70 написал:Даа, предполагал, что проиграют, но не так ,конечно. Счёт оказался просто разгромным. Зато есть ценный опыт, я теперь представляю, как играют игроки с просаженной моралью, особенно вратари. И понимаю, почему владельцы топовых сборников ворчат по поводу того, что ЧМ проводится одновременно с ПО. Иметь основных игроков с подсевшей моралью в решающих матчах ещё та головная боль. Юниоры ещё не имеют той важности в составе. С ними нет этой проблемы. 
Надо будет прогнать матч через анализатор. Чёт есть сомнения что такой счёт именно из-за низкой морали. Так то если сравнивать с предыдущим матчем в серии, то по проигрышу в соотношении бросков они одинаковые, и там и там 2.5-кратная разница. Но в предыдущем матче счёт 2:5, а тут 0:8. Да во втором матче вы оба в целом бросали побольше, но всё равно есть подозрения что это просто тупо такой рандом в реализации бросков...
0 0
23 Feb at 11:11
А как работает эта настройка: СОБЫТИЯ ПО ВРЕМЕНИ И РАЗНИЦЕ В СЧЕТЕ
0 0
23 Feb at 11:12
Если я ставлю на 30 минуте изменить баланс при разнице 0, то только в случае ничьей на момент наступления 30 минуты он изменится? 
0 0
23 Feb at 11:42
Ну а мы в восьмёрки лучших))было волнительно
0 0
23 Feb at 11:51

Тактические события

Установки, выполняющиеся по определенным сценариям(смена вратаря, игра в три звена и др.).
1. Если оставить пустым поле времени, то событие НЕ будет зависеть от времени, только от разницы в счете.
2. Если оставить пустым поле разницы в счете, то событие НЕ будет зависеть от разницы в счете, только от времени.
3. Если оставить два поля пустыми, то это событие произойдет до начала матча.
4. Положительное значение поля разницы в счете означает преимущество ВАШЕЙ команды. Если же разница отрицательная, то ваше ОТСТАВАНИЕ в счете.
5. Каждое событие происходит только ОДИН РАЗ в матче. 
Голова не варит))есть вероятность,что они вообще не работают))ну кроме смены кипера)
0 0
23 Feb at 12:25
gonzza написал:Если я ставлю на 30 минуте изменить баланс при разнице 0, то только в случае ничьей на момент наступления 30 минуты он изменится? 
Да, если 0 то сработает только при ничье. В данном случае условие будут проверяться на 30 минуте.
0 0
23 Feb at 12:39
Посмотрел свою команду. 13 игроков в интервале СУ 269-279. Самый СУшный игрок - покупной (может его в юниорке раскачали?)  СУ 291.
Ни одного своего игрока я до 290 не раскачал. 
0 0
23 Feb at 14:09
Denuf написал:
gonzza написал:Если я ставлю на 30 минуте изменить баланс при разнице 0, то только в случае ничьей на момент наступления 30 минуты он изменится? 
Да, если 0 то сработает только при ничье. В данном случае условие будут проверяться на 30 минуте.
А при -1 не сработает, верно? Т.е. надо ставить кучу установок по счету, чтобы предусмотреть все варианты.
0 0
23 Feb at 14:27
gonzza написал:
Denuf написал:
А при -1 не сработает, верно? Т.е. надо ставить кучу установок по счету, чтобы предусмотреть все варианты.
Смотря какие задачи ставишь. Если тебе нужно чтоб установка сработала при ничье или любом отставании в счёте, то тогда да нужно сделать две: в первой указать 0, а во второй -1.
0 0
Loading