Турнир ХА №12

24 Jun 2023 at 19:56
У меня очень приличный состав. 
Нет 100/100-35/3.
Но не думаю, что это критично. Представляю, что нельзя собрать 20 суперзвëзд по причине потолка зарплат. По глубине состава я готов бороться за чемпионство. Плюс я надеюсь ещё 2-3 игрока приобрести за большие деньги
0 0
25 Jun 2023 at 13:08
KukolevRyazan написал:Нет 100/100-35/3.
Таких и не обязательно, но как по мне от игроков типа возраста старения 31 лучше избавляться как можно раньше. Такой возраст старения заметно бьёт по потенциалу игрока, а потенциал напрямую влияет на то какое максимальное СУ игрок может в перспективе набрать.
Если только игрок не сможет это как-то компенсировать за счёт классных таланта, труда и скорости развития. Иначе потолок таких игроков едва ли до 250 СУ доползёт...
KukolevRyazan написал:Представляю, что нельзя собрать 20 суперзвëзд по причине потолка зарплат. 
Но три пятака таких звёзд всё же скорее всего придётся собрать, иначе рассчитывать на что-то серьёзное в ПХЛ вряд ли получится...
0 0
25 Jun 2023 at 15:06
Denuf написал:
Таких и не обязательно, но как по мне от игроков типа возраста старения 31 лучше избавляться как можно раньше. Такой возраст старения заметно бьёт по потенциалу игрока, а потенциал напрямую влияет на то какое максимальное СУ игрок может в перспективе набрать.
Если только игрок не сможет это как-то компенсировать за счёт классных таланта, труда и скорости развития. Иначе потолок таких игроков едва ли до 250 СУ доползёт...
KukolevRyazan написал:Представляю, что нельзя собрать 20 суперзвëзд по причине потолка зарплат. 
Но три пятака таких звёзд всё же скорее всего придётся собрать, иначе рассчитывать на что-то серьёзное в ПХЛ вряд ли получится...
Ну с СУ 250 ты конечно загнул
hockey-online.org/ru/player/profile/5073058
Вот этот игрок у меня 98-95-29-2, ему ещё только 20 лет и он ещё растёт. Сейчас трени молодых сильно подняли и цифры будут расти, но дело ведь не только в СУ... 
0 0
25 Jun 2023 at 15:10
Не был...не буду накидывать)и рушить розовый мир.
0 0
25 Jun 2023 at 15:29
Но стоит признать, что состав у Рязани слабоват. Мой не самый перспективный состав, который моложе в среднем на два года уже превосходит по цифрам рязанский... Посмотрим, конечно, какими будут мои через 2 сезона, сколько позволяет прибавить потенциал 6-7
0 0
25 Jun 2023 at 22:34
Master_Damon написал:Ну с СУ 250 ты конечно загнул
hockey-online.org/ru/player/profile/5073058
Вот этот игрок у меня 98-95-29-2, ему ещё только 20 лет и он ещё растёт. Сейчас трени молодых сильно подняли и цифры будут расти, но дело ведь не только в СУ... 

Ну я отталкивался от наблюдения за своими игроками. Например эти:
93/100/31/2
https://hockey-online.org/ru/player/profile/4776264
92/95/29/3
https://hockey-online.org/ru/player/profile/4774746
91/97/32/2
https://hockey-online.org/ru/player/profile/4677308
Перевалить через 250 едва едва смогут, если смогут.

У твоего всё же ещё талант 98, что позволяет вкачать скиллы почти на максимум и лишний раз не отвлекаться на трени выше потолка. Ну и фактор максимальной заигровки с самого начала. Однако всё-равно если твоему и поднимать планку то от силы наверно до района 260 СУ, вряд ли выше.

Трени молодых подняли это да, однако потенциал игроков вроде как остался старый, просто сейчас они стали быстрее набирать навыки и достигать пика развития, чем было ранее.
0 0
25 Jun 2023 at 22:38
Master_Damon написал:но дело ведь не только в СУ... 
Но для Рязанца критерий СУ явно важен, потому и пытаюсь показать проблему с этой стороны, чтоб было понятнее.
0 0
26 Jun 2023 at 22:37
Denuf написал:
По-моему у меня в основе только два игрока с возрастом старения 32.
Я таки надеюсь, что ещё пару игроков прикуплю в состав. Апро СУ 250 я даже не мыслю. Если пройду по деньгам, то худшие в основе будут СУ 270. А ударные около 300
0 0
26 Jun 2023 at 23:40
Ну например в этом сезоне 3 команды из 4 вышедших в финал п/о конференции ПХЛ имеют среднее СУ трёх пятаков в районе 280.
Кроме Кена который умудрился залезть в 4-ку лучших со средним СУ в районе 260. Но у него вообще интересна команда, он не делает ставку на суперзвёзд, а опирается на качественных игроков с не очень высокой зарплатой, за счёт чего впихивает в потолок не хилое количество народу, что позволяет спокойно играть в 4 пятака и ещё даже иметь расширенную лавку. В общем если кому будет интересно можете поизучать его команду на досуге.
0 0
27 Jun 2023 at 10:21
Ну, собственно, СУ 270 это излишество. 
То есть СУ 270 всегда лучше СУ 250.
Если вот взять вот этого игрока
hockey-online.org/ru/player/profile/5025263
Профильный скилл и защита на максимуме. По максимуму вкачан бросок. Можно качать только психологию и тогда он не дорастет до СУ 270.
Можно непрофильные скиллы. 
Однако по сути ничего он кардинально не улучшит. 
0 0
27 Jun 2023 at 10:53
Зачем защитнику, у которого нет Атаки, качать Бросок?
За 30+ игр в РЧ МХЛ он забил всего две шайбы. Ради этого разве?
При этом у защитника-силовика не прокачана Скорость...

Походу, алгоритм прокачки требует корректировки 
0 0
27 Jun 2023 at 11:17
CARP написал:Зачем защитнику, у которого нет Атаки, качать Бросок?

Не читал, что защитнику - силовику обязательно нужна скорость. И почему именно скорость, а не мастерство? 
0 0
27 Jun 2023 at 12:45
KukolevRyazan написал:

Не читал, что защитнику - силовику обязательно нужна скорость. И почему именно скорость, а не мастерство? 
Потому что противотактика у Силы это Скорость, соответственно, чтобы снизить влияние противотактики нужно качать скил противотактики
0 0
27 Jun 2023 at 12:47
Ты в руководство совсем не залазил что ли??? Зря, там много полезного можно нарыть
0 0
27 Jun 2023 at 12:57
KukolevRyazan написал:

Потому что это его противотактический скилл. Когда силовой пятак этого игрока соперник поймает на противотактику то начнёт работает именно его скорость, которая и будет решать как сильно (или не так сильно) просядет твой пятак под противотактикой оппонента.
Для игрока силового звена противотактический скилл скорость, для скоростного звена мастерство, для мастерского соответственно сила.

Ну как по мне если расставлять приоритеты в прокачке то для защитника это:
1. Прокачка защиты и основного типового навыка.
2. Подтягивание выносливости и психологии.
3. Прокачка противотактического типового навыка.
4. И только наверно тут если больше особо ничего не осталось качать обратить внимание на бросок с атакой.
 Это как бы если выращивать стандартного защитника, а не какого-то специфичного.
0 0
27 Jun 2023 at 13:59
Denuf написал:4. И только наверно тут если больше особо ничего не осталось качать обратить внимание на бросок с атакой.
Хотя этот пункт мне всё ещё не понятен. Есть ли в нём смысл, нет ли. Что даст больше эффективности в первую очередь, прокачка атаки или броска, или это всё вообще будет вред?
Дело в том что прокачка атаки или броска защитнику может начать отнимать часть бросков у снайпера звена что явно минус. Но с другой стороны прокачка атаки защитнику может дать звену в целом дополнительные шансы на бросок за счёт увеличения общей атаки пятака.

Получается чистая прокачка броска защитника скорее будет просто отниматься часть бросков у снайпера не увеличивая общее количество бросков, т.е. просто снизится эффективность бросков при прочих равных. Другое дело что есть и рандомные броски которые время от времени случайно падают на защитников и без прокаченных у них атаки/броска, то эффективность таких бросков у защитника с прокаченным броском повысится. Однако выпадение бросков на защитников достаточно редкое событие. По предварительным оценкам защитники в среднем наносят лишь около 10-15% бросков от общего количества бросков звена, по-крайней мере если говорим про стандартно сбалансированный пятак, без прокаченных атаки и броска у защей.
И это тоже даёт свои сомнения в эффективности прокачки броска для защитника, если они так редко наносят броски. Конечно если качать атаку и бросок защитку то это должно повысить его количество бросков, но вопрос опять же на сколько сильно.

Прокачка атаки защитнику может увеличить общее количество бросков, однако если этот защитник начнёт забирать у снайпера больше бросков чем будет дополнительно производить его атака, то это так же пойдёт в минус. Т.е. по сути вся загвоздка именно в этом пункте, если он будет давать больше чем забирать то плюс, в противном случаи минус. Но предположить как именно это будет работать не очень ясно.

Прокачать защу и атаку и бросок на 40+ честно говоря не особо уверен на сколько вообще реально, если заметно не ущемлять прокачку его других навыков. Но опять же если он этим и сможешь повысить эффективность своих бросков они всё-равно будут ниже эффективности бросков снайпера.

Тут ещё правда стоит не забывать об опыте который делится пополам между навыками атаки и защиты, внося свои корректировки в баланс этих навыков в звене, по-крайней если опыт в пятаке не распределён равномерно и есть игроки с заметно выделяющимся на фоне других опытом.
0 0
27 Jun 2023 at 16:06
Четвертьфиналы. Счет в серии
HC Suuri Tartari
3-0NNovosibirsk
CARP-Sibir
2-1
Paris Lexus Monsters
Habanero
3-0
XK OyKC
AMKAR
1-2
HC Pozornye Shmygy
0 0
27 Jun 2023 at 16:06
Чёт Полло даже не побрыкался)
0 0
27 Jun 2023 at 16:07
Карп и Гонза в шаге от полуфинала, а Тартарийцы похоже снова мчатся к финалу.
0 0
27 Jun 2023 at 16:46
Denuf написал:Чёт Полло даже не побрыкался)
С победой.да времени не ахти...лето))Буду наблюдателем)
0 0
Loading