Кубок ХА-Арены

19 Jul 2022 at 18:33
Теперь в равных составах бросков поровну. 
Словом, рандом жутчайший! 
Поздравляю с победой. Третья подряд? 
0 0
19 Jul 2022 at 21:46
Финал, третий матч:

0 0
19 Jul 2022 at 22:08
KukolevRyazan написал:Теперь в равных составах бросков поровну. 
Словом, рандом жутчайший! 
Поздравляю с победой. Третья подряд? 
Спасибо, да вроде третья)
По матчу.
Расклад по броскам в равных поменялся потому что поменялся расклад по противотактикам. Я уже готовился к матчу лиги, потому у меня был порядок выхода пятаков другой по сравнению со вчерашним матчем, да и ты свой изменил. В итоге по противотактикам вчера было 3:1 в мою (три моих противотактики, против одной твоей), сегодня уже 2:1 в твою, ты поймал на противотактику мой первый и третий пятак, а я твой второй.
При таких раскладах количества бросков и среднего шанса на реализацию, ожидаемый счёт 4:1, реальный 6:2.
Другое дело что тебе прям реально не повезло с удалениями, ты удалялся существенно больше ожидаемого. Тут действительно рандом был жёсткий. Не удаляйся столько, играя больше в равных или большинстве, ты вполне мог прижать меня по игре и игра вполне могла быть ничейной или даже с некоторым твоим преимуществом.
Проверок на удаление у меня 12 у тебя 36, средний шанс удалиться у меня 20.23% у тебя 16.62%. Т.е. по среднему шансу вообще я должен был чаще удаляться, проблема вот в этих проверках на удаление, которые как понимаю вообще ни от чего не зависят, чистый рандом, т.е. спокойно могло быть 36:12 не в мою, а в твою, и тогда ты бы просто втоптал меня в лёд.
0 0
21 Jul 2022 at 00:09
Дена с третьей победой! Однако пора прерывать гегемонию! Мастер, Лексеич, Дуби - просыпайтесь!)
0 0
21 Jul 2022 at 11:51
gonzza написал:Дена с третьей победой! Однако пора прерывать гегемонию! Мастер, Лексеич, Дуби - просыпайтесь!)
Спасибо, ждём новых турниров)
0 0
21 Jul 2022 at 19:13
Новый турнир начинать? 
0 0
21 Jul 2022 at 19:31
Интересное уточнение от Олега.
Как это работает. "Команда может сфолить" работает всегда в атаке, перед броском по воротам. То есть это событие зависит от количество успешных (доведенных до броска) атак соперника. А уже второе событие зависит от психологии игроков на площадке. 
Т.е. получается когда команда довела свою атаку до готовности произвести бросок по воротам соперника происходит дополнительная проверка по итогам которой решается будет нанесёт бросок или проведён, так сказать, в пожарном режиме жёсткий отбор. Если бросок то происходит бросок, если жёсткий отбор то бросок не совершается, после чего решается (в зависимости от психологии) будет ли этот отбор чистым или нарушением. Выходит так работают удаления по инфе от разработчика.
От сюда следует что понизить шансы на удаление можно так же через укрепление обороны, например тактически через минусовой баланс. Потому что если команда будет позволять доводить атаки соперника до броска как можно реже, заворачивая их на более ранней стадии обороны, то и пожарных отборов перед бросков, а значит и шансов удалиться, будет меньше.
0 0
21 Jul 2022 at 19:31
KukolevRyazan написал:Новый турнир начинать? 
ага)
0 0
21 Jul 2022 at 19:48
Так что теперь понятнее почему в нашем финальном матче у тебя было 36 проверок на удаление против моих 12. Моя команда явно лучше оборонялась в равных, если смотреть на соотношение бросков. Значит тут своя логика, а не только рандом.
0 0
Loading