Очень нудно считать. Поэтому я и пишу всё время, чтобы писали не только сухую выжимку своего мнения, а полный статистический расклад.
Итак смотрим, что я вижу.
С точки зрения нападения, т.к. забито не было ни с одной, ни с другой стороны.
Сначала для чехов:
Скорость +51 + тактическое превосходство
Бросок -9
Атака +26
Защита -38
Итого:
защита почти на половину выше нападения, из этого еще вычтем плохой бросок (еще и то, что снайпер сделал всего два броска), но при значительном скоростном превосходстве мы видим доминирование чехов, что логично; тогда почему не забили? не знаю, одно из двух, я считаю:
или тактическое превосходство как и собственно нападение увеличивает только вероятность самого броска, но не его результативность (видим, что больше всех бросал игрок с самым низким показателем этого навыка), или просто не повезло. (Скорее всего именно второе, это нужно проверять на других играх, но меня больше беспокоит то, почему бросал больше всех (5 из 9) тот, кто не очень то умеет это делать, из-за тактики, ведь он скоростной?! А может быть это и есть ключевая составляющая невезения?!)
Теперь швейцарцы:
Скорость - 51 - тактическая ошибка
Бросок +9
Атака 0
Защита +47
Итого:
4 броска всё таки при это они сделали, вероятно объясняется это только значительным превосходством на вбрасывании, шанс забить при таком раскладе был, на мой взгляд, почти нулевой, но вот чтобы не дать бросить по воротам после выигранного вбрасывания - это уже нужно очень постараться защитникам, однако здесь тоже спорный момент, либо защитники чехов не достаточно сильны для этого, либо такая возможность просто не реализована (то есть если выиграл вбрасывание, то вероятность броска по воротам при этом, ну, очень высокая, в этой части нужен дополнительный анализ, я считаю).
Уставший, поэтому мог где-то что-то не заметить и додумать. Поправьте меня, если я заблуждаюсь.