Девятый Кубок ХА арены

29 Dec 2022 at 15:29
Denuf написал:Присоединяюсь к поздравлениям, теперь нужно покорять новые высоты))
Спасибо!
Ага... в ближайшее время - новые высотки строительства... )))
0 0
29 Dec 2022 at 15:32
CARP написал:
Denuf написал:Присоединяюсь к поздравлениям, теперь нужно покорять новые высоты))
Спасибо!
Ну, а чего пока строишься можно попробовать замахнуться и на победу в трёхе, это вполне реально)
0 0
29 Dec 2022 at 16:13
CARP написал:
Спасибо!
Готов к матчу? Тур запускать?
0 0
29 Dec 2022 at 16:37
Карп красавчик!
Поздравляю! Все 15 моих бросков потащил. Правда и Лебедев не выручил, на среднем уровне сыграл. Но что есть, то есть.
0 0
29 Dec 2022 at 16:47
9 тур.

СтатАнализ.
1 игра.
https://i.imgur.com/GQ1ZuJQ.jpg
2 игра.
https://i.imgur.com/sJSBqBb.jpg
3 игра.
https://i.imgur.com/9B1ELym.jpg
4 игра.
https://i.imgur.com/fZ2wNPL.jpg

Основной интригой тура была дуэль Рязанца и Карпа, из-за подоплёки игры первого круга и заявлении Рязанца о том что во втором круге победа будет его) Не получилось. Правда стоит отметить что разница в силе команд всё же достаточно существенна, однако Рязанец провёл неплохой матч и был близок к достойному поражению в одну шайбу, а при помощи рандома мог даже зацепить ничью/победу. Рандом в этом матче скорее чуть благоволил Карпу, по-крайней мере по шайбам, которые и сделали результат, хотя и помощь эта была не однозначной, т.к. по удалениям как раз наоборот и хозяева схлопотали 5 лишних удалений.
Остальные матчи тура прошли спокойно без неожиданностей, исходя из хода матча и итогового результата...

0 0
29 Dec 2022 at 17:45
0 0
29 Dec 2022 at 18:10
Франция -Финляндия финал ЧМ.Мы Вас порвём)
0 0
29 Dec 2022 at 18:38
Pollo написал:Франция -Финляндия финал ЧМ.Мы Вас порвём)
Ждём с нетерпением, главное сами не порвитесь))
0 0
29 Dec 2022 at 18:39
KukolevRyazan написал:Карп красавчик!
Поздравляю! Все 15 моих бросков потащил. Правда и Лебедев не выручил, на среднем уровне сыграл. Но что есть, то есть.
Думаю, малое количество забитых шайб с обеих сторон - это результат твоей настройки "Все в защиту". 
Кстати, еще пара сезонов и ты своих ребят в MHL не удержишь... Они сами тебя наверх потянут.
0 0
29 Dec 2022 at 20:03
CARP написал:
Думаю, малое количество забитых шайб с обеих сторон - это результат твоей настройки "Все в защиту". 

У Рязанца на турнире все игры с балансом -50, то бишь "Все в защиту", однако это например не помешало ему и Гонзе в позапрошлом туре забить на двоих 14 шайб в матче, да и в среднем получается что в матчах Рязанца забивается около 5 шайб за игру. Так что "Все в защиту" конечно давало свой эффект, но явно не ключевой в том что было забито лишь 3 шайбы в матче. 
0 0
29 Dec 2022 at 21:57
gonzza с победой!
0 0
29 Dec 2022 at 22:08
ну, мне нужно было под Карпа поставить другую ИБ. Понядеялся, что одна затащит, а сильная пятёрка (думаю - сильнейшая) сыграла всего 6 минут. 
По факту не ожидал, что будет 15 бросков. Рассчитывал на 10-11. Но из этих 10-11 бросков надеялся забросить 6-7. И пропустить 1-2. ГНе получилось.
И Лебедев оплошал, и нападающие не сыграли.
С другой стооны - в основном забрасывают снайперы. Мои снайперы бросили по воротам: Дементьев - 1 бросок, Еронен - 2. Ну и получил рандом - 0 реализации из трёх бросков. Надо было 4 броска Шратенталлера (Спасибо, Олег!) перевести на Дементьева. Тогда опять же +3 броска  примерно 2 шайбы. Но этого для победы было мало.
Карп - красавец!
0 0
29 Dec 2022 at 22:09
CARP написал:
Кстати, еще пара сезонов и ты своих ребят в MHL не удержишь... Они сами тебя наверх потянут.
Я боюсь, что мне пока рано в ЛХЛ. Не хотелось бы войти и вылететь. Пока не решил. Думаю, что солью сезон. И по спонсору не определился
0 0
29 Dec 2022 at 23:18
KukolevRyazan написал:И Лебедев оплошал, и нападающие не сыграли.
С другой стооны - в основном забрасывают снайперы. Мои снайперы бросили по воротам: Дементьев - 1 бросок, Еронен - 2. Ну и получил рандом - 0 реализации из трёх бросков. Надо было 4 броска Шратенталлера (Спасибо, Олег!) перевести на Дементьева. Тогда опять же +3 броска  примерно 2 шайбы. Но этого для победы было мало.
Карп - красавец!

А чего это у тебя Шратенталлер не снайпер?) Он вообще-то снайпер и у него бросок лишь на 3 единицы ниже чем у Дементьева. Чего это ты его 4 броска за скобки выводишь?))
И потом ты говоришь перевести эти броски на Дементьева, а каким образом?) Пятак Дементьева сыграл очень мало не только из-за большого количество нежданных удалений Карпа, но и из-за твоего выбора ИБ, к тому же в равных его пятак попал под контру Карпа, т.е. по сути с учётом этих факторов был полностью выведен из игры. Так что Олега тут особо не за что "благодарить" ))
И по поводу Лебедева можно поспорить насколько он именно оплошал. Ожидаемое количество шайб Карпа по матчу 2.41, т.е. ещё чуть-чуть и после округления это можно было считать как 3 шайбы, которые Лебедев в итоге и пропустил. Так что можно сказать что Лебедев сыграл вполне нормально для своего уровня.
0 0
29 Dec 2022 at 23:23
Шратенталлер (Олегу спасибо за написание фамилии) пока слабоват. 
Атака всего 48.
Опыт 3.49. 
В плей-офф из 44 бросков 5 шайб. (против слабых вратарей). То есть процент реализации около 10. Это через сезон можно будет и его брать во внимание.
Сам пишешь, что Лебедев должен был пропустить 2 с небольшим. А пустил три. Не две (это норма). И не 1 или 0 (то есть выручил), а три (то есть пустил). При том, что Карп со штрафной не вылазил. 

0 0
30 Dec 2022 at 00:08
А это замечание на счёт его фамилии, тогда извиняюсь)
Что касается его реализации, ну считается что уровень атаки и опыта никак не влияет на этот фактор, только бросок, а он у него уже достаточно вкаченный. Давай взглянем на логи, чтоб было более наглядно. В матче у Шратенталлера (бросок 54) 4 броска, шанс реализации их: 9.21%, 9.19%, 9.20% и 9.11%. Например у того же Дементьева (бросок 57) один бросок был как 10.35%. Разница лишь процент с небольшим и часть разницы ещё можно списать на то что Дементьев был заметно свежее из-за малого игрового времени. У Еронена (бросок 56) два броска: 9.69% и 9.86%, показатели где-то по середине между ними.
Для сравнения можно взять ещё игроков "без броска" Жукова (26) и Субботина (20), они нанесли по одному броску с шансами 4.70% и 3.75%.
Так что Шратенталлер вполне уровень, почти не уступающий Еронену и Дементьеву в этом компоненте. А то что у него низкая реализация в п/о, ну тут похоже просто рандом или нужно смотреть детально какой средний шанс был забить у одного и другого.

По Лебедеву ладно принимается)) Хоть и чуть-чуть, но всё же действительно сыграл ниже нормы, но всё же чуть-чуть))
0 0
30 Dec 2022 at 00:26
Например если брать стату моих снайперов за регулярку в лиге (там всё же выборка данных больше) получается так:

MATVEY BARADULIN 198/36 (броски/голы), атака 54, бро 59, опыт 10.7 = реализация бросков 18.2%
JUHO HEIKURA 306/50, атака 60, бро 60, опыт 12.78 = 16.3%
ERHO PAKARINEN 178/29, атака 57, бро 58, опыт 15.96 = 16.3%
ERNO BORGSTROM 191/34, атака 57, бро 57, опыт 15.17 = 17.8%

Т.е. даже игрок с меньшей атакой и опытом чем другие показал наилучшую реализацию. Так что действительно вряд ли там есть какое-то влияние атаки и опыта на компонент реализации броска. А небольшой разброс лишь колебания рандома...

0 0
30 Dec 2022 at 11:46
В равных забивают реже. 
В большинстве - чаще. 
Всё-таки думаю, что мне рано в ЛХЛ. Смотри - лечу всём подряд. В ЛХЛ, конечно, кого-то на противотактике поймаю, кого на просаде энергии, кого на рандоме. Но этого может не хватить для сохранения прописки. То есть на сезон отложил возвращение
0 0
30 Dec 2022 at 12:19
Не порвали)Финляндия чемпион)
0 0
30 Dec 2022 at 13:39
Pollo написал:Не порвали)Финляндия чемпион)
У Финляндии по итогам сезона 2 золота - на Ю-20 и на взрослом ЧМ. Полет нормальный! 
0 0
Loading