Девятый Кубок ХА арены

10 января 2023 в 10:08
Pollo написал:Нравится мне игрушка,что можно ловить красиво)

Тут три тактики всего. Конечно проще ловить)
Хотя в ХА, если соперник не меняет тактики и играет однообразно ловить не сложнее.
0 0
10 января 2023 в 13:44
gonzza написал:
Pollo написал:Нравится мне игрушка,что можно ловить красиво)

Тут три тактики всего. Конечно проще ловить)
Хотя в ХА, если соперник не меняет тактики и играет однообразно ловить не сложнее.
В ХА конечно тоже можно ловить, однако там эффективность от ловли не всегда однозначна)
Вот например соперник играет три пятака на контратаках, чтоб его полностью поймать нужно поставить все три пятака бросков от синей линии, вот только сыгранность этой тактики как правило лишь в районе 60-70%, получается с одной стороны вроде соперника действительно урежешь, однако при этом урежешь и себя заметно, и думаешь, а надо ли оно?))
0 0
10 января 2023 в 15:33
Denuf написал:............вот только сыгранность этой тактики как правило лишь в районе 60-70%, получается ..............

Ну я бы поспорил.
Это потенциал сыгранности имеет значение 60-70%. А в матче пятак использует фактическую сыгранность, какая имеется на момент матча. Она же не делась никуда у этого пятака.
Часто фактическая сыгранность у пятерки выше, чем потенциальная. В таких случаях пятерки имеют показатели, например, 100% (по факту) из 60-70% (в потенции).
Если постоянно так играть, то фактическая сыгранность будет постепенно уменьшаться (на 3% за 1 матч) и в конце концов упадет до уровня 60-70%. Там и остановится.
Но так делать совсем не обязательно. Можно использовать копии пятерок (я сейчас не открыл Америку). Копии на любых тактиках к моменту начала матча могут иметь 100% сыгранности. Правильнее сказать, фактическую сыгранность базового пятака, из которого создавали клон.
Эффект получается приличный. Проверено 100500 раз и в клубе и в сборных. 
0 0
10 января 2023 в 15:59
CARP написал:
Denuf написал:............вот только сыгранность этой тактики как правило лишь в районе 60-70%, получается ..............

Ну я бы поспорил.
Это потенциал сыгранности имеет значение 60-70%. А в матче пятак использует фактическую сыгранность, какая имеется на момент матча. Она же не делась никуда у этого пятака.
Часто фактическая сыгранность у пятерки выше, чем потенциальная. В таких случаях пятерки имеют показатели, например, 100% (по факту) из 60-70% (в потенции).
Если постоянно так играть, то фактическая сыгранность будет постепенно уменьшаться (на 3% за 1 матч) и в конце концов упадет до уровня 60-70%. Там и остановится.
Но так делать совсем не обязательно. Можно использовать копии пятерок (я сейчас не открыл Америку). Копии на любых тактиках к моменту начала матча могут иметь 100% сыгранности. Правильнее сказать, фактическую сыгранность базового пятака, из которого создавали клон.
Эффект получается приличный. Проверено 100500 раз и в клубе и в сборных. 
Так вроде эту версию что работает именно фактическая сыгранность, а не максимальная уже опровергали. Да я и сам постоянно видел на примере своих матчей как резко падала результативность уходя всеми пятаками на броски от синей, которые у меня как раз были в районе 60-70% (по сравнению с наигранными контрами 90+). Само собой естественно использовалась копирка линий чтоб не терять при изменении тактики основную сыгранность, и фактическая тоже оставалась 90+ у бросков от синей.
Да и в принципе таже система и при автозамене или красной ладошки СНа, фактическая сыгранность там тоже остаётся старой, хотя реальная опять же падает в зависимости от количества замен, т.к. это опять же тоже заметно на матчах.
0 0
10 января 2023 в 17:16
Финал. Счет в серии
Habanero
0-0
CARP-Sibir
0 0
10 января 2023 в 17:51
Дэн, не копирую твой текст ради экономии места.
1. Нет, никто так и не опроверг то, что движок в матче учитывает фактическую сыгранность, а не потенциальную. Попытки были, но меня они совсем не убедили. Также хочу отметить, что высказывания были как ПРОТИВ этой теории, так и ЗА эту теорию. Достоверную информацию получить невозможно, поэтому дискуссия закончилась ничем.
2. Противотактика в ХА дает бонус только В ЗАЩИТУ (уменьшает количество тактических голов соперника). Никакого бонуса в нападение противотактика не дает. Поэтому не мудрено, что в некоторых матчах результативность твоей команды падала. Но главное во всем этом то, что значительно сильнее должна была падать результативность твоего соперника. Противотактика в ХА - это катеначчо.
3. Я не вижу никакой связи между автозаменами (ладошки) и клонированием пятаков. Кроме того, что в обоих случаях отображается фактическая сыгранность. Но я  вполне допускаю, что при автозаменах движок режет сыгранность (об этом была официальная информация), а при клонировании пятака движок сыгранность не режет (об этом никакой официальной информации не было)..
0 0
10 января 2023 в 17:53
Полло, ты где надыбал первоисточник моей эмблемы???!!!!!
Этой эмблеме 100 лет в обед будет. Она со мной с 2008 года, еще с футбольного менеджера! )))
0 0
10 января 2023 в 17:54
В Яндекс картинки загрузил))
0 0
10 января 2023 в 18:56
Гонза зря думу думал, Карп моих Шмыг проглотил и не заметил!
Но в целом полуфинал турнира это неплохой результат. Останусь довольным!)
0 0
10 января 2023 в 18:59
В МХЛ4, куда я попал предстоит игра с ботами. В моей половине (Запад) есть только 2 соперника, в борьбе за 1 место и чашку ПО.
Вперёд к победам!!!
ЗЫ. Плюс дерби с Дуби уже в 4 туре!)
0 0
10 января 2023 в 19:01
Вот думаю какого спонсора взять....в конференции 2-3...кто может составить конкуренцию 
0 0
10 января 2023 в 19:10
А я попал в LHL 3. В ту самую лигу, в которой в прошлом сезоне Дэн с Мастером междусобойчики устраивали ))
0 0
10 января 2023 в 19:13
Как соперники?хотя тут все относительно близко,а если готовиться....
0 0
10 января 2023 в 19:28
Pollo написал:Вот думаю какого спонсора взять....в конференции 2-3...кто может составить конкуренцию 
Бери Pear, чтобы срубить 1,4 млн за чашку.
0 0
10 января 2023 в 19:50
1/2 финала, третьи матчи.

СтатАнализ матчей:
1 игра.
https://i.imgur.com/HLR6Y0w.jpg
2 игра.
https://i.imgur.com/eg5imnD.jpg

Игры прошло спокойно почти без рандома, финалисты определены)
Мой соперник так ничего и не придумал, как и не отреагировал на подсказки, может действительно уже пропал интерес к игре)
0 0
10 января 2023 в 19:52
gonzza написал:Гонза зря думу думал, Карп моих Шмыг проглотил и не заметил!
Чёт как-то фигово думал, если выражаясь словами Полло получил Локомотив))
0 0
10 января 2023 в 19:55
Pollo написал:Вот думаю какого спонсора взять....в конференции 2-3...кто может составить конкуренцию 
Спонсора можно взять вплоть до 10 дня сезона, а пока он не взят по умолчанию будет действовать LUXOIL. Так что можно недельку подождать, приглядеться к лиге, посмотреть как пойдут результаты, а потом выбрать на 8-9 день сезона.
0 0
10 января 2023 в 20:08
CARP написал:2. Противотактика в ХА дает бонус только В ЗАЩИТУ (уменьшает количество тактических голов соперника). Никакого бонуса в нападение противотактика не дает. Поэтому не мудрено, что в некоторых матчах результативность твоей команды падала. Но главное во всем этом то, что значительно сильнее должна была падать результативность твоего соперника. Противотактика в ХА - это катеначчо.
Да, бонуса в атаку противотактика не даёт. Однако если мы предполагаем что в тактике остаётся фактическая сыгранность, та которая есть у тебя на максималке в основной тактике, значит опять же предположительно и то что результативность будет сохраняться примерно на том же уровне, как и при использовании основной тактики.
Однако на примерах своей команды я этого почти не видел, в большинстве матчей на противотактиках заметно падала моя результативность, и если не играть высокие с кучей премий, то как правило эти матчи выходили на 2-3 забитые шайбы с моей стороны, хотя при оптимальных тактиках вполне мог забивать в среднем раза в два больше.
Я понимаю что это всё на глаз и по ощущениям, к тому же в ХА нет тех же логов чтоб как-то это проверить, но вот лично у меня сложилось такое мнение, что нифига там не фактическая сыгранность, а именно максимальная учитывается.
CARP написал:Но я  вполне допускаю, что при автозаменах движок режет сыгранность (об этом была официальная информация), а при клонировании пятака движок сыгранность не режет (об этом никакой официальной информации не было)..
Ну может они (иски и его подобные) решили что это и так понятно, что типа тактика не может иметь сыгранность выше максимальной, зачем им это лишний раз объяснять)))

0 0
10 января 2023 в 20:37
CARP написал:А я попал в LHL 3. В ту самую лигу, в которой в прошлом сезоне Дэн с Мастером междусобойчики устраивали ))
Pollo написал:Как соперники?хотя тут все относительно близко,а если готовиться....
Ну в прошлом сезоне команды в LHL 3 меня почти не напрягали, в том смысле что хоть как-то тасовали тактики от силы команды 2-3 из всех, остальные играли одинаково и легко ловились на контры, т.е. по сути играешь почти как с манекенами на тренировке))
Не думаю что там особо что-то сильно поменяется и в этом сезоне)

0 0
Loading