Восьмой кубок для менеджеров из ХА-арене

24 ноября 2022 в 13:30
KukolevRyazan написал:
Denuf написал:
KukolevRyazan написал:Иду на пятом месте в регулярке, а популярность (настоящая) падает. Уже 48 стала. 
А какая популярность была в начале сезона? Возможно это просто так кажется, набор популярности не такое уж и простое дело, особенно с твоей молодой командой, терять популярность с ней куда проще чем набирать.
Побед у тебя в этом сезоне конечно побольше, чем поражений, но крупных было мало, так что какого-то особого роста наверно и не должно было быть. К тому же влияние на популярность в регулярке явно ниже чем после игр в плей-офф.
Было 50 точно, а скорей всего 54. Но пока я в плёлся в конце турнирной таблицы это понятно. Сейчас 5 место и по одному пункту слетает.
Ну твоё место в турнирной таблице на популярность никак напрямую не влияет. Популярность меняется в зависимости от результатов матчей и насколько крупным был счёт в них, плюс есть дополнительные бонусы/штрафы в плей-офф и за вылет из лиги.

Из руководства:

Популярность.
Один из самых важных показателей команды. От него зависят посещаемость матчей и спонсорские начисления. Популярность меняется в зависимости от результата матча, в случае если популярность выигравшей команды не превышает популярность проигравшей более чем на 20%(в этом же случае победитель получает +1, проигравший -1 к популярности).

Пример. Популярность команды A равна 200, B - 100, если команда B проигрывает, то популярность обеих команд не меняется. Если побеждает команда B, то популярность обеих команд меняется(+1 получает команда B, -1 команда A).

Крупное поражение. Если команда проигрывает больше 4 шайб, то популярность дополнительно падает на 1 пункт в регулярном чемпионате и на разницу шайб в матчах плей-офф. Также за победу с крупным счетом дается дополнительный балл популярности. Крупное поражение имеет значение только если выполнено правило 20%.

Плей-офф. За попадание в плей-офф команда получает +4 к популярности. За проход каждого раунда плей-офф команде добавляется +2 к популярности. За победу в кубке команда получает +4 к популярности. В матчах плей-офф каждая команда получает +1 к популярности по умолчанию. То есть в случае победы над соперником с равной популярностью, команда получит +2. А в случае некрупного проигрыша +0. В случае крупного проигрыша с разницей, к примеру, в 6 шайб, популярность команды получит -6, а победившая команда получит бонус за крупную победу, итого +3.

Понижение в лиге. За вылет из лиги команда получает -4 к популярности. 

0 0
24 ноября 2022 в 15:17
Ден, посмотрел логи после игры с тобой. Нигде вероятность гола не превысила 8 (процентов или чего там). 
Я установил настройку в третьем периоде переключить баланс. По логам не видно, что сработало. 
Кстати, здесь нет статистики, где средняя посещаемость отображается? Или доходы от продажи билетов?
Теперь о "популярности". Выиграл 7:0. У бота. Ни фига популярность не прибавилась. Значит за каждое поражение у меня тупо снимают по 1 очку. Ну и фиг с ним. 
0 0
24 ноября 2022 в 15:29
Ден, ты напиши Карпу про спонсора, который платит большие деньги за первое место.
Я так думаю, что ему выгоднее слиться в лигу ниже. С копеечной зарплатой выиграть там первое место и получить денег на отстройку инфрастуктуры. Но там ведь обязаловкой вначале спонсор установлен. Или можно менять?
0 0
24 ноября 2022 в 18:28
KukolevRyazan написал: Ден, посмотрел логи после игры с тобой. Нигде вероятность гола не превысила 8 (процентов или чего там). 
Я установил настройку в третьем периоде переключить баланс. По логам не видно, что сработало.  

Баланс влияет на "доминирование" в матче, т.е. конкретно на фазу создания и нейтрализации моментов, но на сам бросок, если он состоится, баланс уже не оказывает никакого влияние. Потому в логах через процент реализации бросков ты этого не увидишь. Возможно это влияние можно увидеть на изменениях соотношения и количества бросков по периодам, хотя там много и других факторов которые могут это замылить...
KukolevRyazan написал: Кстати, здесь нет статистики, где средняя посещаемость отображается? Или доходы от продажи билетов?
Вроде нет. Может в СНе есть такое или тогда вручную собирать самому.
KukolevRyazan написал:Теперь о "популярности". Выиграл 7:0. У бота. Ни фига популярность не прибавилась. Значит за каждое поражение у меня тупо снимают по 1 очку. Ну и фиг с ним. 
Надо понаблюдать, сейчас у тебя 48. По идее если правильно понимаю правила начисления очков популярности то после этой игры с ботом ты должен был получить +2 к популярности. Хз, может по тому что бот или например потому что у тебя считается не как 48, а как 200 и тогда соперник с его 56 был явно ниже твоих 20% с 200.
0 0
24 ноября 2022 в 19:02
KukolevRyazan написал:Ден, ты напиши Карпу про спонсора, который платит большие деньги за первое место.
Я так думаю, что ему выгоднее слиться в лигу ниже. С копеечной зарплатой выиграть там первое место и получить денег на отстройку инфрастуктуры. Но там ведь обязаловкой вначале спонсор установлен. Или можно менять?
Из 4 лиги вроде не упасть в 5-ую. В пятой одни боты, так что если даже занять последнее место, то вряд ли туда пустят)
В начале вроде да автоматом выбирается спонсор EDULIFE, но с нового сезона можно у же самому выбрать другого. Однако EDULIFE хороший спонсор (доступен лишь новичка в первые 100 дней игры), лучше наверно только PEAR на который ты и намекаешь, но он требует выигрыша одного из трофеев (регулярка, п/о конференции или общее п/о), иначе полный пролёт. Тут в зависимости от того какой Карп соберёт состав к новому сезону, в принципе можно рассчитывать и на PEAR, или не рисковать и брать EDULIFE.
EDULIFE - это гарантированные 650к рублей в сезон (по 12к в сутки), 160 очков ускорения (по 3 в сутки), которые потенциально можно конвертировать ещё в 640к рублей. И 7 бонусных карточек.
PEAR - даёт за трофей почти полтора ляма рублей (точно не помню сколько в 4 лиге), два очка ускорения в сутки (около 450к потенциальных рублей) и 3 бонусные карты.
В общем если не напирать в наборе команды совсем на молодёжь лет 17-19 (что вряд ли хорошая идея при не отстроенной базе), то выиграть 4 лигу не должно составить особых проблем, так что не думайте выходить из четвёртой лиги в третью не выжав из неё все соки со спонсором PEAR.
0 0
25 ноября 2022 в 17:54
Denuf написал:
gonzza написал:После победы над Ярославлем последовала оплеуха от Денуфа!)
Сорян, моя команда действительно слишком выбивается по силе среди всех участников внося дисбаланс в турнир, если только Мастер пытается навязывать борьбу)
Ну или ловите меня на контры. Контртактики могут дать очень многое, в том числе и существенно урезав силу противника.
Ну и как тебя ловить на контртактиках в неравных? ты же постоянно их меняешь
0 0
25 ноября 2022 в 19:21
severok написал:Ну и как тебя ловить на контртактиках в неравных? ты же постоянно их меняешь
Ну не постоянно, в зависимости от следующего соперника в лиге менять могу, просто эти настройки у меня работают так же и на матч нашего товарищеского турнира)
Это кстати как подсказка чтоб определить какой возможный порядок моих тактик будет и на матч турнира))

0 0
25 ноября 2022 в 19:46
В сегодняшнем моем матче победный гол в ворота команды CARP-Sibir забил игрок соперника Aspen "CARP"...
Что значит школа!
0 0
25 ноября 2022 в 22:54
CARP написал:В сегодняшнем моем матче победный гол в ворота команды CARP-Sibir забил игрок соперника Aspen "CARP"...
Что значит школа!
Ну всё мечта игрока сбылась, сыграть с кумиром и забросить в его ворота победную шайбу))
0 0
26 ноября 2022 в 00:30
У меня тут Алекс играет
0 0
26 ноября 2022 в 01:51
CARP написал:В сегодняшнем моем матче победный гол в ворота команды CARP-Sibir забил игрок соперника Aspen "CARP"...
Что значит школа!
У меня очень именитая команда!)
0 0
26 ноября 2022 в 20:51
Что-то удалений у меня много
0 0
26 ноября 2022 в 21:59
gonzza написал:Интересно, я вытяну в 3 лиге 12 побед, чтобы от спонсора поиметь бонус?
Что-то у тебя серия поражений затянулась. В регулярке. Состав порушил? 
0 0
27 ноября 2022 в 00:16
Карп, чуть было не нагнул меня, доведя дело до буллитов))
0 0
27 ноября 2022 в 00:17
KukolevRyazan написал:Что-то удалений у меня много
Ну психология у тебя пока не фонтан, так что наверно не удивительно...
Можешь попробовать использовать политику Психолог, если ещё не используешь.

0 0
27 ноября 2022 в 13:30
Denuf написал:

У меня от тренеров есть указание, что тренировать. Вот выйдут из сборной, тогда и выносливость и психологию подтяну
0 0
27 ноября 2022 в 15:21
KukolevRyazan написал:
Denuf написал:

У меня от тренеров есть указание, что тренировать. Вот выйдут из сборной, тогда и выносливость и психологию подтяну.
Ну это понятно, у твоей молодёжи ещё много у кого недобор по основным скиллам, так что прокачка психологии тут пока явно не в приоритете...
0 0
Loading