Все об игре

29 Aug at 08:13
Так то оно так. Но фактически , по тому, как я это представляю, правкой и изменениями занимается только один человек в своё свободное время, а оно ограничено. Потому так и получается. А такими мелочами, про которые я написал выше( а это, на самом деле мелочи) нужно ежедневно заниматься какому то компьютерному "манияку" ( студент, школьник итп), который будет регулярно отсматривать подобных "блох" в игре и устранять их. То есть нужна небольшая команда, одному это очень трудно тянуть, в сутках всего 24 часа и все мы живые люди.
0 0
8 Sep at 00:47
Только начали с новыми силами, так сказать. Сейчас только дух перевести, с финансовой частью разобраться, и будет рост: пользователей и команды поддержки проекта.
2 0
10 Sep at 06:34
Впервые столкнулся с тем, о чем уже ломали копья в обсуждениях. Это ситуация, когда твои игроки участвуют в ЧМ, причём понимаешь, что от уровня их  морали может зависеть результат игры сборной, тем более на уровне ПО. И сам играешь в плей-офф  и тоже понимаю, что впереди ответственная игра и проигрывать неохота. На уровне первой стадии ПО ещё  не столь важно, но когда забираешься выше, возникают разные варианты.  
Проблема почти неразрешимая. ЧМ не сдвинуть, игры ПО не прекратишь. Есть вариант, когда игрок участвует только в одних официальных играх, либо ЧМ, либо в команде, но это тоже дилемма. Такой вариант спорный,  многие с ним не согласятся. По крайней мере, сейчас для ХОЛа он невозможен.  Что ж будем как то выкручиваться.
0 0
10 Sep at 23:11
Да, знаком с этой проблемой. Согласен с тем, что надо решить. Реализм, реализмом, но всё же у нас симулятор хоккея, а не жизни, поэтому иногда можно и некоторые отступления делать. Записал в список пожеланий на обновление.
2 0
20 Sep at 06:19
А почему сразу нельзя уволить выпускников ДЮСШ? Зачем их держать до следующего сезона если ты сразу видишь что они у тебя играть не будут
2 0
24 Sep at 00:03
Max_First написал:А почему сразу нельзя уволить выпускников ДЮСШ? Зачем их держать до следующего сезона если ты сразу видишь что они у тебя играть не будут
Эта часть так исходно была реализована. Возможно это как-то связано с переводом школьников из ДЮСШ в драфт следующего сезона, а при увольнении игроки попадают на рынок свободных агентов, и тут могут быть нюансы реализации. Взял этот вопрос на заметку, проверю.
0 0
24 Sep at 12:51
Хорошо бы мораль и физику восстановить к началу чемпионата. Мало ли мимо внимания это пройдёт...
2 0
10 Oct at 07:58
Всем доброго дня! В анонсе Сергея, нашего нового Админа, Мастера и Громовержца в одном лице, было заявлено о намерении возродить Олимпиаду. Многие это поддержали, это дополнительный турнир, который вызывает интерес. В проекте немало участников,  которые уже не застали те благословенные времена, когда ОИ проводились. Но есть вопрос - а как это будет? Понятно, что форма соревнования стандартная,  но в этом всё  и дело. Олег, обосновывая отказ от проведения ОИ писал, что к ним упал интерес, освещать их нет желающих  и тп. Возможно старожилы проекта поделятся воспоминаниями, чем были интересны Олимпиады и чем они отличались от обычных ЧМ. Как я понимаю, именно то, что ОИ стали вторым ЧМ и стало причиной падения к ним интереса и соответственно поводом для их заморозки. 
Так вот, я предлагаю обсудить, то есть внести предложения по тому как проводить ОИ. Как сделать, чтобы они всё таки отличались от чемпионатов мира? Какие предложения будут по комплектованию команд? Может быть нужно изменить формулу проведения игр? Для этого, правда,  нужно сделать определённые изменения в программе.  Надеюсь, что Сергей Ranger примет участие в этом обсуждении и сообщит свой взгляд и свои мысли по этому поводу. Думаю, что на самом деле, копия ЧМ не нужна. В общем, пишите ваши идеи и предложения, пусть и самые радикальные, может и из них мы найдём интересные идеи, а возможность их воплощения,  нам скажет Сергей. 
1 0
10 Oct at 08:19
Как я понял, разница была в периодичности проведения турниров ОИ (1 раз в 4 сезона) и ЧМ (ежесезонно).
Кроме этого назначалась федерация (страна) - "хозяин", место проведения ОИ.
В связи с этим при проведении ОИ были повышенные требования к освещению турнира в прессе (читай историю в "Пресс-центре").

В один прекрасный момент возникли трудности с определением "хозяина" ОИ. И это было связано как раз с тем, что не нашелся желающий взять на себя общественно-полезный труд по освещению турнира в пресс-центре. 
Ну и в итоге Олег единолично принял решение прекратить проведение ОИ. Возможно, от него тоже требовались какие-то трудозатраты в ручном режиме, на которые он не нашел время и желание...
1 0
10 Oct at 10:00
Vito70 написал:Всем доброго дня! В анонсе Сергея, нашего нового Админа, Мастера и Громовержца в одном лице, было заявлено о намерении возродить Олимпиаду. Многие это поддержали, это дополнительный турнир, который вызывает интерес. В проекте немало участников,  которые уже не застали те благословенные времена, когда ОИ проводились. Но есть вопрос - а как это будет? Понятно, что форма соревнования стандартная,  но в этом всё  и дело. Олег, обосновывая отказ от проведения ОИ писал, что к ним упал интерес, освещать их нет желающих  и тп. Возможно старожилы проекта поделятся воспоминаниями, чем были интересны Олимпиады и чем они отличались от обычных ЧМ. Как я понимаю, именно то, что ОИ стали вторым ЧМ и стало причиной падения к ним интереса и соответственно поводом для их заморозки. 
Так вот, я предлагаю обсудить, то есть внести предложения по тому как проводить ОИ. Как сделать, чтобы они всё таки отличались от чемпионатов мира? Какие предложения будут по комплектованию команд? Может быть нужно изменить формулу проведения игр? Для этого, правда,  нужно сделать определённые изменения в программе.  Надеюсь, что Сергей Ranger примет участие в этом обсуждении и сообщит свой взгляд и свои мысли по этому поводу. Думаю, что на самом деле, копия ЧМ не нужна. В общем, пишите ваши идеи и предложения, пусть и самые радикальные, может и из них мы найдём интересные идеи, а возможность их воплощения,  нам скажет Сергей. 
Формула и была другая.
В ПО выходило 3 сборных из группы. Доп. Раунд вторые и  Третьи места играли между собой на вылет и выходили на сборные занявшие первые места в группах  это был  1/4 раунд ПО.
6 0
10 Oct at 10:42
И группы ОИ составлились по резтам сборных за 4 прошедших ЧМ.
5 0
11 Oct at 05:44
Чем ОИ будут отличатья от ЧМ? всё равно участвует только тренер, а хоккей игра командная.Почему бы от каждой федерации не выделить команды для участия9(сколько, какие?) самые лучшие или от каждой лиги или самые желающие)) все это можно обсудить.Теперь вопрос когда?Тут недавно жаловались большинству во время плейоф заняться нечем, скажут сильнейшие не смогут участвовать,,сильнейшие будут усиливать сборную федерации по мере вылета из плейоф(А-ля Овечкин из НХЛ) если захотят
2 1
12 Oct at 10:20
Ну теперь оттопчусь и я по этому вопросу.  
1. По вопросу страны проведения. Совершенно понятно, что активность федераций разная и если из ОИ проведённых в Канаде и освещаемых замечательным Мистером Уэйном получится конфетка, то что получится при проведении ОИ в..., ну например в Италии, из которой уходят менеджеры, не совсем понятно. На мой взгляд, для страны проведения, чтобы была заинтересованность, должны быть определённые плюшки. В чем они будут заключаться,  это можно решить сообществом. Уже поднимался вопрос о том, чтобы в федерациях были свободные средства, типа валюты или, возможно,  ХОЛ очков, ну или даже очков развития. В общем чего то такого, что федерация может потратить для своей пользы и на своё усмотрение. Конечно , это должно быть контролируемо для исключения вопроса коррупции. Например, раз игры проводятся на стадионах конкретной федерации, то доход от зрителей попадёт в казну федерации. Здесь я не буду расписывать куда и как это тратить,  это отдельный вопрос и его можно отдельно решить. Это вообще не проблема. 
2. Теперь о том, как сделать ОИ не похожими на ЧМ. 
Вариант А.
Я уже предлагал на форуме изменить систему участия игроков в ЧМ. В этом случае, на ЧМ будут участвовать не самые лучшие игроки, ну то есть будет так как происходит в реальном хоккее. Если ввести запрет на участие игроков в двух официальных соревнованиях сразу, в плей-офф кубка лиги и чемпионате мира одновременно, то решится проблема падения формы и морали у игроков которые участвуют в ПО. Это многим менеджерам не нравится. Таким образом, в ЧМ будут играть игроки команд не попавших в ПО или вылетевших из ПО по его ходу. Конечно, это усложнит работу тренерам сборных, но кто обещал, что будет легко? Тут возникают интересные варианты и возможности для тренера. Уйдёт рутина, когда тренер сборной годами использует одних и тех же игроков. Ну не годами, но долго. 
Таким образом для участия в ОИ будут собираться самые лучшие игроки. Тут можно сделать две формации ,  например на время ОИ заморозить проведение регулярки или сделать так, чтобы игроки олимпийской сборной могли участвовать и ОИ и в регулярке. Подобные варианты можно обсудить потом и предметно. В этом случае, форму проведения самих ОИ можно не менять, или изменить,  но не кардинально. Участие лучших игроков само по себе выделяет эти соревнования. 
Вариант Б.
Мы ничего не меняем в плане участия игроков ни в ЧМ, ни в ОИ, и тут и там лучшие игроки. Меняется регламент проведения ОИ. Тут уже раздолье для фантазии. Но поскольку,  время проведения ОИ всё же ограничено, то можно рассмотреть такой вариант. Начало такое же, как и в ЧМ, группы по 4 команды , из которых выходят , так же по две. Но потом, из этих команд делаются ещё две группы, по 4 команды. Они так же, играют круг  и из них тоже выходят в полуфинал по 2 команды. Дальше, как обычно, сильнейшие в финал. Можно рассматривать и другие варианты, их различие будет , в основном, влиять на длительность турнира. Это , наверно, будет интересно, но мы же не хотим ОИ длиной в половину регулярки? 
Вот такие предложения. Лично я считаю, что вариант А более интересным. Он меняет смысл и интерес ЧМ и ОИ. То, что в ЧМ не играют лучшие игроки нации не изменит значимости ЧМ и его интереса, ведь суть соревнования, это выигрыш, но повысит статус ОИ, тк раз в 4 сезона можно действительно узнать кто сильнее.
3 0
12 Oct at 10:23
Думаю, что основным препятствием, для осуществления или не осуществления этих планов является возможность их воплощения в программе проекта. Это нам только Сергей Ranger может сказать.
0 0
12 Oct at 12:05
Так то по ОИ в 24й игровой день или 25й останавливали регулярку и проводили турнир.
А регламент то как раз и давал большему колву сборных побороться за медали.
А Вито предлагает урезать  шансы сборных да и еще второй групповой сделать .  
1 0
12 Oct at 12:16
Вариант А интересный что будут играть на ОИ сильнейшие игроки, но тогда нужно и сыгранность убирать на ОИ
1 0
12 Oct at 13:18
Не очень понял, в чем будет урезание шансов сборных. В принципе, регламент от ЧМ отличается только вторым групповом этапом. Так в этом и будет различие с Чемпионатами Мира. Смысл в том, что если мы не берём вариант А, то  для различия с ЧМ, мы можем только менять регламент. Вариант Б, это только один тип изменения, я его предложил для примера. Можно придумать что-то другое, не суть важно. Я ж написал - простор для фантазии. Предлагайте.
0 0
12 Oct at 16:59
Старый регламент ОИ с выходом из группы трёх сборных больше нравится. Более великодушный что ли. Занявшие первые места в группе отдыхают денёк пока другие играют 1/8.
Сейчас молодёжи много хорошей и не всегда им место в первой сборной. Поэтому для ОИ ввести ограничение до 25 лет (включительно).
1 0
12 Oct at 18:20
Бабосиков
Серёге закиньте в вконтакте
1 0
13 Oct at 06:44
Uravnitel написал:Старый регламент ОИ с выходом из группы трёх сборных больше нравится. Более великодушный что ли. Занявшие первые места в группе отдыхают денёк пока другие играют 1/8.
Сейчас молодёжи много хорошей и не всегда им место в первой сборной. Поэтому для ОИ ввести ограничение до 25 лет (включительно).
Предложение Вито хорошо тем что каждый сезон на ЧМ играют игроки команд которые не попали в ПО Регулярного чемпионата ХОЛ, и те которые вылетели из плей-офф первых этапов до начала ЧМ. А регламент ОИ оставить прежним нужно. И отличие от ЧМ будет тем что играть будут все сильнейшие игроки
2 0
Loading