KukolevRyazan написал:Прошу опытного менеджера посмотреть мои товарняки с Кузбассом. Вроде я проигрываю иногда в одну шайбу. Что нужно усилить, чтобы на равных соперничать с коллективом такого класса.
То есть хотелось бы совета: заменить центра на другого с лучшим процентом вбрасывания. Заменииь защитника. Создать пятёрку с тактикой мастерство и т.д.
Я конечно ещё не совсем опытный)), но из того что сразу бросается в глаза это всё же поставить тактику первому пятаку, без тактики идут потери в мощи. Если Кузбасс не меняет раскладку своих пятёрок в товарках (мас40-ско40-сил40-мас40) то ты вообще можешь очень хорошо под него подстроиться. Так понимаю у тебя два пятака скоростных и два силовых. Соответственно два силовых ставишь против двух его мастерских, один скоростной против силового и другой скоростной тоже против скоростного. В итоге ты будешь ловить три его пятака на противотактику, в четвёртом будет паритет по тактике. Вот тебе уже и заметных профит по сравнению с предыдущими матчами где ты ловил лишь один его пятак на противотактику.
По центру, ну тут смотря какой игрок на какого меняется. Конечно для центра первостепенен навык вбрасывания и желательно ставить тех у кого он выше, но всё-равно могут быть и варианты. Может допустим у второго будет чуть ниже навык вбрасывания, но зато "вторички" заметно интереснее и получится так что он может будет играть чуть хуже на точке чем первый, но зато принесёт больше пользы через другие свои навыки, так что тут однозначно без сравнения конкретных игроков не скажешь что лучше.
По защитнику тоже самое.
Если вопрос в том как усилить игру с теми игроками что есть в наличии, то можно ещё подумать о некоторых тактических настройках, например о балансе и политике. Допустим для твоей двух вариантной тактики (силовая-скорость) можно взять две политики их усиливающие, это Крылья и Тренажерка. Если ты такой вариант ещё не использовал, это может дать тебе прибавку в доминировании что позволит сократить отставании в соотношении бросков в матче. Или попробовать усилить политикой своего вратаря, снизив потенциальную реализацию соперника.
В балансе можно попробовать более оборонительные варианты, заодно это снизит нагрузку на твоих вратарей в товарке, т.к. по их воротам будут меньше бросать и они будут меньше уставать. Я в товарках вообще всем пятакам -50 ставлю в баланс.
Опытные может ещё что добавят.