IvanTsupikov написал:Anger написал:То, что менеджер, не заходящий в игру днями, может выйти в плей-офф ПХЛ - это проверенный факт тут уж извините. Это разве нормально? С введением всяких тактик и противотактик и противопротивотактик это не нормально Это было относительно не давно, несколько сезонов назад. Уже сейчас точно не вспомню, но тогда я даже считал специально. Менеджеры, примерно 6-7 команд из лиги, либо периодами не заходили по 2-3 дня, либо не меняли тактики днями (что почти одно и тоже), а несколько из них вообще не меняли тактики весь сезон. И 4 команды вышли в плей-офф и это в ПХЛ. Я все прекрасно знаю, что вы скажете, что много от чего зависит, что не так все просто и т.д. и т.п. Это все понятно и конечно интересно, но так быть не должно
.
Помню, примерно лет 12-13 назад играл в менеджер "киберспортивной команды", так вот там интересно было устроено:
Например, если менеджер играл одними и теми же тактиками несколько игр подряд (ну или не заходил в игру - не менял), у него начиналось смешение, некий крен в сторону этой тактики. То есть, если например, он все время играл через атаку, у него показатель силы этой тактики - условно "атака" становился сильнее, а навык игры от обороны падал (что логично, так как, если ты что-то одно делаешь каждый день, навык увеличивается, но притупляется тот, который не используется) . И чтобы выровнять навык обороны, приходилось потом играть несколько игр только от обороны. По аналогии и с другими тактиками. То есть, был стимул постоянно менять что-то от игры к игре, а не зацикливаться на одном.