Все об игре

19 мая в 11:34
Ну вот, задражал, ножками затопал, слюной забрызгал. Обиделся! То в кучах вонючих ковыряешься, то уссываешься.....ты попробуй к прекрасному подтянуться. 
0 0
19 мая в 11:43
Ладно, не расстраивайся. Извини, если обидел. В конце концов, махни рукой, это ведь игра всего лишь. Тут отдыхать надо, а не напрягаться. 
0 0
20 мая в 06:33
Kot написал:
Аватарки лень переделывать))))
Шутник однако. Она тебе ничего не делала? Никаких аватарок?
Я её и не меняю уже много сезонов. Только она теперь на игроках
0 0
20 мая в 20:48
Ну тут как бы, и да, и нет, т.е. смотря с какой стороны смотреть)
В рамках индивидуального хоккейного менеджера с честной конкурентной борьбой, скорее нет. А если в рамках "кланового" хоккейного менеджера по принципу у кого больше "друзей" тот и на коне, наверно да))

Из того что приходит сразу в голову, можно например как вариант ограничить то сколько будет получать команда денег с продажи игрока на основе его ТЦ. Ну допустим ТЦ*5000. То есть в таком случаи даже если ставка на игрока с ТЦ 30 будет 1 500 000, продавец не получит больше 150 000. Ну или что-то в этом роде.
По-крайней мере если всё же исходить из того что такие сделки скорее не нормальны.
0 0
20 мая в 21:29
Всем привет. По сделке за 1,5 млн хотелось бы сказать следующее:
hockey-online.org/ru/player/profile/5824099  100-100-34-3  ТЦ 1076
Этот игрок был у меня в аренде. По достижении 20 лет мне необходимо было вернуть игрока владельцу. Владелец поставил ставку в 2 млн, чтобы снизить риски перебития ставки. Теперь я возращаю ему его же финансы. 
0 0
20 мая в 21:32
Такое будет продолжаться у всех, в той или иной степени, пока не будет простого механизма передачи игроков внутри федераций, а также какого-то количества денег, в виде "подъемных" для новичков, только что пришедших в игру и федерацию. Между прочим, это в интересах развития игры, так как, у новичков больше заинтересованности в быстром развитии (правильно это или нет, вопрос спорный, так как, нам никто не помогал в свое время, но и время было другое).
Перемещать игроков внутри федерации довольно сложно бывает, тем более, если они берутся в так называемую "аренду" на время. Про деньги, я вообще молчу. Допустим, вот я хочу дать немного денег новичку, как мне это сделать?
6 0
20 мая в 23:37
Для начала давайте разберёмся, зачем вообще новичку дополнительные деньги? На старте у нас в игре денег действительно более, чем достаточно.
0 0
20 мая в 23:42

Ranger написал:На старте у нас в игре денег действительно более, чем достаточно.
Говоришь как работодатель - "э, слыш, зачем повышение зарплаты? хватит тебе" 

Денег много не бывает. Отстроить стадион полностью - довольно дорогое удовольствие. Всем, конечно же, хочется побыстрее с этим закончить. С учётом зарплат игроков - сидишь без результатов клуба и деньги особо не копятся. Либо несколько сезонов копишь с минимальной платежкой. У федераций как минимум может быть интерес - спонсировать тренировочную базу, дабы 
новичок без провисаний качал юниоров. 
1 0
21 мая в 00:31
Dredus написал:Денег много не бывает. Отстроить стадион полностью - довольно дорогое удовольствие. Всем, конечно же, хочется побыстрее с этим закончить...
Конечно, бывает, в экономике, и у нас игра тоже про экономику. Поэтому и результат будет одинаковый в обоих случаях - инфляция. Но мы с этим потом будем разбираться, а пока второе: построить стадион - это уже задача. Какие могут быть решения?

1) Если друзья по федерации поддерживают новичка, чтобы он мог быстрее построить стадион, то мы может добавить в игру функцию "Найти спонсора для строительства", например. Запрос на финансирование строительства будет висеть в федерации, любой желающий может помочь.

2) Не все игроки хотят быть в федерации, значит, эту функцию нужно уравновесить. Например, донатной опцией "Найти спонсора для строительства за N ХОЛ очков".

3) Принимаю ваши варианты на рассмотрение, предлагайте.

Одну проблему рассмотрели, продолжаем. Зачем ещё нужны дополнительные деньги новичку?
0 0
21 мая в 00:44
Dredus написал:
Ranger написал:На старте у нас в игре денег действительно более, чем достаточно.
Говоришь как работодатель - "э, слыш, зачем повышение зарплаты? хватит тебе" 

Денег много не бывает. Отстроить стадион полностью - довольно дорогое удовольствие. Всем, конечно же, хочется побыстрее с этим закончить. С учётом зарплат игроков - сидишь без результатов клуба и деньги особо не копятся. Либо несколько сезонов копишь с минимальной платежкой. У федераций как минимум может быть интерес - спонсировать тренировочную базу, дабы 
новичок без провисаний качал юниоров. 
Но с другой стороны сейчас получается так что деньги нужны практически лишь на отстройку инфраструктуры и стадиона, далее в них особо большого толку. В этом смысле и так видится некий дисбаланс в экономической составляющей игры, а если деньги перекидывать из клуба в клуб, в том числе и ради помощи новичка, то экономическая часть игры может вообще в ноль обесцениваться.
Как по мне надо как-то перерабатывать игровую экономику, чтоб повышался этот аспект игры. Хотя наверно с ненавистным потолком зарплат это будет сделать сложно, ибо во многом именно он рушит экономическую часть, обесценивая игроков...
0 0
21 мая в 02:40
жаловаться на сейчас существующий потолок не нужно. Он более чем достаточен.. Пока по крайней мере.
3 0
21 мая в 08:03
Denuf написал:Но с другой стороны сейчас получается так что деньги нужны практически лишь на отстройку инфраструктуры и стадиона, далее в них особо большого толку.

Считаю, что это не так. Начал математически считать доходы и расходы за сезон, но заболела голова))

Потолок - нужен. Он хотя бы ставит команды в одинаковые условия. В то, что эти условия разные - у кого-то 200к свободных денег, у кого-то 5млн - другой вопрос)

Обновления для команды - нормально. Микс из ветеранов и молодежи - тоже. Не очень нормально, когда все в команде проводят по 10 сезонов подряд. Не очень нормально, когда у тебя сильнейший состав в игре и лавку у тебя полирует россыпь талантов, которым нет места и которые согласны с тобой подписаться, хотя их с радостью возьмут в другую команду и дадут играть. А ты потом такой - а, ну чёт потолок поджимает, а тебе уже 25, ну иди, найди себе кого-то. 

К вопросу о новичках и куда им тратить деньги. Где можно найти игроков? Ответ очевиден - драфт, ДЮСШ, аукцион, обмены, свободные агенты

Начнём с последних. Есть ли в СА хорошие игроки? Да, есть. Требуют ли они конскую зарплату? Да, требуют. Снижают ли они свои хотелки, если сидят по 50 дней без предложений? Не снижают. Построить команду на долгосрок с рынка СА - утопия

ДЮСШ - ну... какова вероятность, что тебе придёт годный юниор? Окей, пришёл. Сколько юниоров ты сможешь выпустить за 5 сезонов?

Драфт. Ты плетешься в конце таблицы? Тогда как ты прогрессируешь? Ты не плетешься в конце таблицы? Что тогда ты можешь предложить, чтобы получить хороший драфтпик?

Обмен - а кто тебе отдаст хорошего игрока? Федерация? Ладно. А на время? Или на постоянку? 

Аукцион... а вы видели цены на хороших юниоров?) Уплывают за 200-300к влёт. А за хорошего игрока? Видел, как продали лучшего центра игры за 700к. И то только потому, видимо, что владелец решил платёжку подчистить. Понятно, что для тех, кто тут 10 лет, это уже карманные расходы)

Если есть вопрос, куда потратить 9.5 млн, давай, я придумаю))
1 0
21 мая в 12:08
Ranger написал:
Dredus написал:Денег много не бывает. Отстроить стадион полностью - довольно дорогое удовольствие. Всем, конечно же, хочется побыстрее с этим закончить...
Конечно, бывает, в экономике, и у нас игра тоже про экономику. Поэтому и результат будет одинаковый в обоих случаях - инфляция. Но мы с этим потом будем разбираться, а пока второе: построить стадион - это уже задача. Какие могут быть решения?

1) Если друзья по федерации поддерживают новичка, чтобы он мог быстрее построить стадион, то мы может добавить в игру функцию "Найти спонсора для строительства", например. Запрос на финансирование строительства будет висеть в федерации, любой желающий может помочь.

2) Не все игроки хотят быть в федерации, значит, эту функцию нужно уравновесить. Например, донатной опцией "Найти спонсора для строительства за N ХОЛ очков".

Одну проблему рассмотрели, продолжаем. Зачем ещё нужны дополнительные деньги новичку?
Если снять вопросы с обменами игроков внутри федерации то дополнительные деньги новичкам сейчас и не нужны. Есть задания на которых и можно поднимать бабки. Раньше такого не было и приходилось в интересах федерации  помогать быстрее отстроится. Вообще денег сейчас полно по причине что умер рынок игроков. Это опять же к вопросу с введением необдуманных обнов. Я бы вернул как было в плане развития игроков и качества выпуска из ДЮСШ. Убирая топ игроков по скрытым показателям выпускаемых из  ДЮСШ переборщили с прокачкой в итоге сейчас не обязательно иметь топ скрытые можно любого инвалида быстро прокачать до 100% ОРУ и даже 150%.  Поэтому и не нужны сейчас игроки даже с СУ 300 которых просто полно.  Я за откат как было.    Про ХОЛ очки конечно надо расширить перечень возможностей но это не должно влиять на силу команд и на игровой процесс.  Может быть какие то постройки ввести за Хол очки. Игра должна зарабатывать  чтобы было развитие, я про это говорю много лет. Не будет развития не будет онлайна. Всё взаимосвязано. Нет своих мыслей подсмотри в других играх. Наверняка есть интересные плюшки которые можно срисовать.
2 0
21 мая в 12:29
Перекач игроков перешагнул все границы, согласен. Я как дурак начал комплектовать команду как раньше, а выяснилось, что топ игрок уже понятие растяжимое, и ОБЩ 50 может уже у каждого слабака быть. Игроки со старением 29 и раньше были малоиспользуемы, сейчас же вообще просто забивают рынок. Надо что то менять, но что - вопрос хороший. 
0 0
21 мая в 13:45
zubrus написал:

Если снять вопросы с обменами игроков внутри федерации то дополнительные деньги новичкам сейчас и не нужны. Есть задания на которых и можно поднимать бабки. Раньше такого не было и приходилось в интересах федерации  помогать быстрее отстроится. Вообще денег сейчас полно по причине что умер рынок игроков. Это опять же к вопросу с введением необдуманных обнов. Я бы вернул как было в плане развития игроков и качества выпуска из ДЮСШ. Убирая топ игроков по скрытым показателям выпускаемых из  ДЮСШ переборщили с прокачкой в итоге сейчас не обязательно иметь топ скрытые можно любого инвалида быстро прокачать до 100% ОРУ и даже 150%.  Поэтому и не нужны сейчас игроки даже с СУ 300 которых просто полно.  Я за откат как было.    Про ХОЛ очки конечно надо расширить перечень возможностей но это не должно влиять на силу команд и на игровой процесс.  Может быть какие то постройки ввести за Хол очки. Игра должна зарабатывать  чтобы было развитие, я про это говорю много лет. Не будет развития не будет онлайна. Всё взаимосвязано. Нет своих мыслей подсмотри в других играх. Наверняка есть интересные плюшки которые можно срисовать.
Как по мне, наоборот гораздо интереснее стало развивать игроков, необязательно выкупать за огромные суммы вундеркиндов, когда есть доступная альтернатива. Раньше развивались хорошо только топы, сейчас это умеют делать и середняки, что в этом плохого?
3 0
21 мая в 15:47
Считаю, что это не так. Начал математически считать доходы и расходы за сезон, но заболела голова))
Ну траты на зарплату и доход с матчей/спонсоров примерно +/- уравниваются в сезоне, даже идёт некий плюс, в итоге получается что начинаешь на этот аспект почти не обращать внимание)
Потолок - нужен. Он хотя бы ставит команды в одинаковые условия. В то, что эти условия разные - у кого-то 200к свободных денег, у кого-то 5млн - другой вопрос)
По сути это единственный его плюс, некая уравниловка. Просто лично я привык что в подобных играх многое решает и умение зарабатывать деньги для команды, и чем богаче становится клуб, тем он потенциально сильнее. То есть работа с финансами неотъемлемая часть успеха в игре. В ХОЛе же экономическая составляющая слабая и мало что решает. И во многом виноват в этом именно потолок. По-крайней мере лично мне не привычно видеть такой баланс в игре, но кому-то может наоборот нравится.
Если есть вопрос, куда потратить 9.5 млн, давай, я придумаю))
Да тут особо вариантов не много) Или продолжать отстраивать стадион увеличивая его вместимость, что как по мне сомнительная штука. Ну или тратиться на покупки интересных игроков, но рынок бывает слишком не стабилен. К тому же опять же бываешь что уже упираешь в потолок и рад был бы потратиться на усиление, но фиг. 
0 0
21 мая в 16:13
Maximus написал:
zubrus написал:
Ranger написал:

Как по мне, наоборот гораздо интереснее стало развивать игроков, необязательно выкупать за огромные суммы вундеркиндов, когда есть доступная альтернатива. Раньше развивались хорошо только топы, сейчас это умеют делать и середняки, что в этом плохого?
Так обнова и вводилась чтобы типо не было много топов и такие игроки были штучный вариант.  А в итоге все топы стали и просят ЗП непомерную. Конечно стало проще комплектовать команду. Зачем заморачиваться кого то искать, выкупать и т д если любой игрок быстро растёт и за сезона 3-4 выкачивает своё ОРУ по всем умениям. Разве такая цель обновы была?  Да сейчас быстрее можно собрать команду боеспособную  но опять же что делать с потолком ЗП? Я играя в 3 звена уже в него упёрся а команда ещё сырая. У меня нет стаи чтобы сбивать толпой контракты с помощью карточек. И что мне делать через сезона 3-4? Разгонять опять? Вообщем дисбаланс в прокачке и росте ЗП на лицо. В команде должно быть 4 пятёрки и игроки запаса, сейчас не реально держать столько игроков в рамках потолка. 
3 0
21 мая в 18:31
zubrus написал:Так обнова и вводилась чтобы типо не было много топов и такие игроки были штучный вариант.  А в итоге все топы стали и просят ЗП непомерную. Конечно стало проще комплектовать команду. Зачем заморачиваться кого то искать, выкупать и т д если любой игрок быстро растёт и за сезона 3-4 выкачивает своё ОРУ по всем умениям. Разве такая цель обновы была?  Да сейчас быстрее можно собрать команду боеспособную  но опять же что делать с потолком ЗП? Я играя в 3 звена уже в него упёрся а команда ещё сырая. У меня нет стаи чтобы сбивать толпой контракты с помощью карточек. И что мне делать через сезона 3-4? Разгонять опять? Вообщем дисбаланс в прокачке и росте ЗП на лицо. В команде должно быть 4 пятёрки и игроки запаса, сейчас не реально держать столько игроков в рамках потолка. 
Так потолок же поднят, и спокойно можно вмещать туда свои силы. Штрафы только за превышения потолка детские, думаю посерьёзнее наказывать надо за его превышение.
0 0
21 мая в 19:05
Не пойму, какие сейчас-то проблемы с потолком, если его подняли?
1 0
Loading