Uravnitel написал:
1. Это высосанная из пальца "проблема". Если убрать (или уменьшить) влияние сыгранности для сборных тут же возникнут множество других проблем. Первая и главная - ненужность федераций, превращение их в ничего не значащих пустышек. Именно наигрывание пятёрок - основная движущая сила Федерации.
2. Стремление в федерации Канады и России понятно. Налаженная и отлаженная работа по сыгранности (!!!) молодёжи. Карьерный рост (в хорошем смысле). К тому же основная масса людей тянется туда где порядок и скопление активных индивидуумов. Флаги тоже имеют значение.
Про п. 1 можно сказать, что это вопрос дискуссии. Если внутри игры реализовать схемы, в которых будут дополнительные плюшки от нахождения в федерациях , то и дополнительный смысл появится. По п.2 - про порядок и скопление " активных индивидуумов". Это опять вопрос математический. Да, есть федерации в которых жизнь еле теплится. Но это субъективный момент. В федерации с количеством членов 30-40, по любому более активных будет больше, чем при 10-20 представителей. А насчёт того куда люди тянутся... вот к примеру, пришёл я в ХОЛ, по умолчанию россиянин, начал играть. Как вы думаете, если я не фанат финско-шведско- норвежско...итд хоккея( кстати, а что, реально у нас есть фанаты австрийского хоккея?) , то на кой мне менять гражданство? Ну разве что в канадское, ведь там самый сильный хоккей сейчас. И всё. На этом заканчивается разнообразие и все ЧМ. Или мы будем проводить ЧМ между Россией и Канадой? Этот вариант я нарисовал при отсутствии федераций. Лично я в своё время решил, что россиян и канадцев и так много, поэтому и выбирал другую федерацию. Но.. не было бы других федераций, так и не стал бы дёргаться.