Все об игре

20 февраля в 13:21
Это для баланса, думаю, что это правильно
Для какого баланса? Мне просто интересно что за баланс и для чего он?
0 0
20 февраля в 13:25
В игре постоянно раньше шли разговоры о сравнении игры с реальностью. Игроки играют вместе, сыгрываются. Какой может быть минус к сыгранности?
0 0
20 февраля в 14:41
Scorpi написал:
Это для баланса, думаю, что это правильно
Для какого баланса? Мне просто интересно что за баланс и для чего он?
Чтобы нельзя было за пол сезона наделать полную сыгранность
0 0
21 февраля в 02:10
Зачем, что то вычетать, если можно технически установить набор сыгранности заранее, чтобы за пол сезона ее нельзя было набрать
0 0
21 февраля в 05:28
Чем дальше в лес тем....а почему у школьников,  чем ближе к концу сезона, тем меньше потенциал? Начинали так бодро, за 40, тренировка больше 100%, а сейчас потенциал ниже 30 сдался, треньки уже давно ниже 100. Устали?
0 0
21 февраля в 06:56
Vito70 написал:Чем дальше в лес тем....а почему у школьников,  чем ближе к концу сезона, тем меньше потенциал? Начинали так бодро, за 40, тренировка больше 100%, а сейчас потенциал ниже 30 сдался, треньки уже давно ниже 100. Устали?
Потому что они растут. Тренируются, потенциал перерабатывается в СУ.
1 0
22 февраля в 08:03
Напомните по развитию умений у вратаря? 
нет ограничений по развитию трёх основных умений. ОРУ  только влияеьт на общую скорость разчития умений вратаря . Я прав?
0 0
22 февраля в 16:49
Хорошая штука руководство игры. Читает его новый игрок и всё понимает, как команду строить, как развивать её итд итп. В частности, есть интересные статьи от опытного игрока о том, как развивать игроков, какие его качества тренировать, чтобы он был полезен команде и усиливал её. Очень полезная статья! Или нет...? Вот ради интереса, смотрел я как развивают игроков самые сильные и опытные менеджеры, которые руководят самыми сильными командами в ПХЛ. Сделал для себя несколько полезных выводов.  Но я не об этом. Самым интересным было открытие, что можно правильно тренировать игроков, следуя советам из руководства... А можно и забить на это. Я не все команды просмотрел, но одна удивила меня особенно. Это хорошая команда, которая не на последних местах и даже больше, играет в ПО( по крайней мере сейчас в зоне ПО). Но....её игроки развиты по своему.  Её центры имеют ОХРЕНЕННО развитое вбрасывание- от90 до 100, в ущерб всем другим навыкам. У остальных игроков тоже интересное развитие,  основные качество развиты на уровне средненьких игроков,  ну кроме, разве что, снайперов, у них бросок раскачан тоже сильно. Но.. главное, практически у всех неимоверно развита психология. И судя по результатам команды, сильно не пропорциональное развитие игроков, команде вообще не мешает. Так как же быть с руководством? Получается, что новичку не стоит заморачиваться? Ставь защитнику защиту, нападающего атаку итп, раскачивай их до 100 и будешь всех, ну или почти всех бить. Зачем игрокам "правильно" развиваться?  Так получается?
0 2
22 февраля в 17:54
Изначальное руководство и статьи писались под модельную игру, если так можно назвать. То есть, как задумывалось по движку, без перекосов.
Но так всегда бывает, когда создатели создают какую-то игру, то они не могут просчитать все пути ее развития и все те придумки, о которых они даже не подозревали, что так можно делать и которые за годы игры придумали пользователи.
Это как со стратегиями, например, старкрафт, варкрафт и т.д. Создатели создавали юнитов, постройки и т.д. под базовые стратегии и тактики игры, но в процессе эволюции, игроки выявляли все новые и новые особенности, что в начале казалось бесполезным для использования, а потом стало использоваться постоянно определенным количеством игроков.
Что же касается конкретных нестандартных видов развития игроков, то например, перекаченное вбрасывание, бросок, психология и т.п. в большинстве случаев делаются под конкретную стратегию, стиль игры (через атаку, оборону) и состав. То есть, и игроки должны быть в пятерке соответствующие, которые покрывают дефицит чем-то другим и политики под этих игроков выбраны и т.п. Нельзя просто натренировать вбрасывание и у всех выигрывать, например, против какой-то команды это очень хорошо сработает, гораздо лучше, чем сработало бы, при стандартно развитых игроках, а против другой, у которой анти настройки по составу и по политикам - это будет провал. 
В руководстве всего этого не опишешь, тут нужны именно статьи/публикации про конкретные стратегии и тактики команды (перекаченное вбрасывание, психология и т.д.), а как раз типовые базовые модели в руководстве и старых статьях правильно описаны. Вполне можно играть и по ним и провала не будет
3 0
23 февраля в 00:32
Вначале азы, а потом собственные фантазии. 
1 0
25 февраля в 12:40
  Vito70 -   Вот ради интереса, смотрел я как развивают игроков самые сильные и опытные менеджеры, которые руководят самыми сильными командами в ПХЛ. Сделал для себя несколько полезных выводов.  Но я не об этом. Самым интересным было открытие, что можно правильно тренировать игроков, следуя советам из руководства... А можно и забить на это. Я не все команды просмотрел, но одна удивила меня особенно.

Очень хорошая тема, Vito70 . Никогда не хватает времени собрать анализ хотя бы по ПХЛ, чтобы выявить картину того, о чем ты написал. Вот ты играешь почти год. То есть не новичок и уже стали появляться вопросы. А именно такие, которые создают по сути у тебя противоречия. Интересно играть новичку, который думает, что попал в хоккейный менеджер, у него нет вопросов (по своему опыту). Эта игра была и есть до сих пор рандомная. Как выдаст машина результат, так потом этот результат начинают оправдывать местные эксперты. А есть такие из них, которые пытаются все сравнивать с реальным хоккеем. Но это игра и это вычислительный процесс. Если менеджер решил сделать упор на вбрасывание и психологию, то эти навыки должны отрабатывать. Это не значит, что он должен выигрывать постоянно из -за их прокачки, но вбрасывания и удаления должны быть отработаны, на сколько прокачаны. Но все умения здесь не работают напрямую. То есть удаление зависит не только от психологии, а еще от характеристик, которые очень размыты по сути, но дают право в конце матча оправдать то, что команда имела огромное преимущество в психологии, но к сожалению, вышло как вышло. 

Самый быстрый пример,  который под рукой.  Мой матч с этой командой, которую ты привел (27 день). Матч hockey-online.org/ru/league/match/6024139. Результат 6 - 3. Разница удалений 4 минуты против 14 минут, разница психологий этих команд в том матче 15 %. Отмечу, что в воротах моей проигравшей команды Julius Turell  с  общим показателем 57. Далее берем следующий матч этой команды (28 день). Матч hockey-online.org/ru/league/match/6026353. Результат 9 -1. Разница удалений 12 минут против 14 минут, разница психологий этих команд в том матче 30 % (уже вдвое больше).  В воротах выигравшей команды  Jalon Demelo с общим показателем 51 (вратарь менее авторитетный). Преимущество, как ты понимаешь в психологии в обоих матчах у команды, о которой идет речь. В обоих матчах у всех команд стояла политика – психолог. Теперь вопрос. Как ? А если бы удаления отработали согласно прокачки психологии, то и играли бы в меньшинстве по-разному и счет был бы корректный. Ну, не 9-1 же в конце концов.

Вывод; Если у тебя нет времени собрать информацию и провести анализ показателей, которые тебя смущают, то махни рукой и радуйся результатам спортлото (как когда -то писала Карина) и принимай как есть. На мой взгляд удаления и вратари здесь не соответствуют, но что поделать - как есть, так есть. А если у тебя есть вариант, то пойми, игра не измениться, если не указывать на недочеты. Сергей не может знать всех тонкостей, пока на них кто –то не обратит внимания, не объяснит в чем проблема и почему.

4 3
26 февраля в 14:18
Vito70 написал:Хорошая штука руководство игры. Читает его новый игрок и всё понимает, как команду строить, как развивать её итд итп. В частности, есть интересные статьи от опытного игрока о том, как развивать игроков, какие его качества тренировать, чтобы он был полезен команде и усиливал её. Очень полезная статья! Или нет...? Вот ради интереса, смотрел я как развивают игроков самые сильные и опытные менеджеры, которые руководят самыми сильными командами в ПХЛ. Сделал для себя несколько полезных выводов.  Но я не об этом. Самым интересным было открытие, что можно правильно тренировать игроков, следуя советам из руководства... А можно и забить на это. Я не все команды просмотрел, но одна удивила меня особенно. Это хорошая команда, которая не на последних местах и даже больше, играет в ПО( по крайней мере сейчас в зоне ПО). Но....её игроки развиты по своему.  Её центры имеют ОХРЕНЕННО развитое вбрасывание- от90 до 100, в ущерб всем другим навыкам. У остальных игроков тоже интересное развитие,  основные качество развиты на уровне средненьких игроков,  ну кроме, разве что, снайперов, у них бросок раскачан тоже сильно. Но.. главное, практически у всех неимоверно развита психология. И судя по результатам команды, сильно не пропорциональное развитие игроков, команде вообще не мешает. Так как же быть с руководством? Получается, что новичку не стоит заморачиваться? Ставь защитнику защиту, нападающего атаку итп, раскачивай их до 100 и будешь всех, ну или почти всех бить. Зачем игрокам "правильно" развиваться?  Так получается?
Покажи где там написано ПРАВИЛЬНОЕ развитие умений?
1 0
26 февраля в 21:12
Модели хоккеистов в стратегии развития команды. Часть 1, 2 и 3. Я имел ввиду именно это. Коль уж эти статьи на одной странице с руководством, так надо понимать , что не просто так их там поместили. Можете прочитать, если позабыли.  Там указаны разные варианты развития игрока, и для человека начинающего играть, являются первым, что он принимает к действию для тренировки своих игроков. Потом уже , на основании опыта и советов коллег, менеджер может поменять концепцию тренировки.  
0 0
27 февраля в 15:12
Vito70 написал:Модели хоккеистов в стратегии развития команды. Часть 1, 2 и 3. Я имел ввиду именно это. Коль уж эти статьи на одной странице с руководством, так надо понимать , что не просто так их там поместили. Можете прочитать, если позабыли.  Там указаны разные варианты развития игрока, и для человека начинающего играть, являются первым, что он принимает к действию для тренировки своих игроков. Потом уже , на основании опыта и советов коллег, менеджер может поменять концепцию тренировки.  
Развивать игрока можно так, как заблагорассудится. Естественно НУЖНО изучать опыт развития топовых команд. Нужно и читать старенькие статье (хотя не стоит забывать, что изменения в игровом процессе происходят, и какие то нюансы уже могли устареть. Что могу сказать про указанные выше диспропорции?  Однозначно, что центр с перекачанным вбрасыванием на определенный процент лучше на точке стандартного центра. Но звено с его участием имеет меньший процент на успешное развитие атаки, хуже действует в обороне. Причем на каждое сверхталантное  очко вбрасывания он теряет 5 очков других навыков. То же самое относится и к броску - что лучше, иметь большую вероятность броска при меньшем его качестве? Или сверхточный бросок при его минимальной возможности? Судя по архивам, ограничение по таланту как раз были сделаны для избежания развития игроков с одним прокачанным умением. 
0 0
27 февраля в 15:34
По психологии... Почему то многие уверены что если психология к его команды выше - тогда и удалений должно быть меньше... Но, опять же психология "включается" в обороне, когда команда срывает атаку удалением. У чаще атакующей команды вполне может быть меньшая психология.
0 0
28 февраля в 00:38
Kot  - На мой взгляд удаления и вратари здесь не соответствуют, но что поделать - как есть, так есть.
В  серии ПО, которая сейчас закончилась для моей команды, матчи были ровные. Вратарь команды пропускал 2-3 шайбы в матче. В крайнем матче получил бонус в виде карточки +7 ко всем умениям и от радости пропустил 4 шайбы. В створ ворот брошено 25 раз, а было и 35 и 38. Нееееет конечно, вратари работают исключительно идеально. Наверное, карточки гавно!
Kot  - махни рукой и радуйся результатам спортлото. 
Согласен.
0 1
2 марта в 11:42
Как же задолбали травмы, как ПО началось уже третий случай, у всех так или только меня генератор нахлобучивает?
0 0
2 марта в 15:48
Удивительно, но в этом сезоне только одна, у молодого и то один день.
0 0
2 марта в 16:12
Vito70 написал:Удивительно, но в этом сезоне только одна, у молодого и то один день.
За 5 матчей ПО 3 травмы
0 0
2 марта в 17:41
Ни одной, в плей-офф не участвую, повезло,
1 0
Loading