Хотел узнать мнение общественности по одному вопросу.
Ситуация:
Petteri Manninen получил травму. Дней до восстановления 9.
По итогам ночной тренировки и с учётом реформы травм игрок теряет в навыках 165%. Обычная тренировка данного игрока даёт прирост в навыках 5-6%. Путем несложных математических вычислений 165% делим на 6%, получаем количество дней, необходимых для восстановления утраченныых навыков за один день, затем умножаем на количество дней травмы, получаем общее количество дней, необходимых для восстановления уровня навыков до получения травмы. 165:6*9 дней=247 дней.
Т. е. 4,5 сезона уйдёт на то, чтобы восстановить игрока до уровня СУ до получения травы? Это новая реформа травм или геноцид средневозрастных игроков? Напишите, что я ошибся в самых грубых подсчётах, потому что это какой-то сюреализм, который находится за гранью моего понимания.
В этом сезоне за 30 дней в моей команде 3 травмы на 1, 7 и 9 дней, двое игроков молодые, прошло без последствий, по третьему написал выше. Мне повезло и за ОУ с первого раза упала карточка медицины. Если бы пришлось лечить нескольких игроков и карточка упала не сразу, эту тема поднималась бы не в "Вопросах и ответах" а в "Наболело".
А вопросы собственно следующие:
1) с учётом общей концепции полезности реформы травм не докуя ли потеря навыков в %?
2) стоит ли по вашему мнению поднимать вопрос о продаже карточки медицины за очки ускорения, т. е покупать именно эту конкретную карточку, а не шанс её выпадения среди других серебряных карточек, чтобы как-то нивелирвать "пользу" от новой реформы?