Ken_Holland написал:
Какой-то замкнутый круг. Возможны две логические цепочки:
1. Самые титулованные менеджеры говорят о рандоме - значит они получили свои титулы тоже благодаря рандому - значит количество их титулов это заслуга рандома.
2. Если менеджеры талантливые - значит они победили благодаря своим талантам - значит влияние рандома все-таки не так велико, раз побеждает все равно самый талантливый.
Какой логической цепочки все-таки ты придерживаешься?
Тут по обоим предложенным пунктам явное передергивание, а кто тебе сказал, что побеждает самый талантливый? Твое утверждение высосано из пальца. Побеждают достойные команды. Я неоднократно писал, незаслуженных побед не бывает, бывают незаслуженные поражения.
Но наконец заметили суть. Если ребята выигрывают только за счет рандома, нафиг им просить его уменьшить? Пчелы против меда не протестуют. Я не могу знать мысли каждого игрока, все-таки я общаюсь с очень ограниченным кругом менеджеров. Суть претензий тех, с кем общался, желание выявлять сильнейшего в честной борьбе, а не вытягиванием спички. Сильных команд больше, чем титулов. И сейчас они титулы между собой разыгрывают, и раньше разыгрывали, и потом будут. Но очень часто побеждает не сильнейший, а более удачливый из сильнейших. Собсно, если влияние удачи уменьшить, а влияние тактики и состава, соответственно, увеличится, результаты будут более логичны. Убрать рандом в ноль никто ж не предлагает, просто сделать зависимость тех или иных событий можно не линейно.
Условно сейчас равные по уровню снайпер и вратарь имеют вероятность забить 10%.
Если снайпер сильнее вратаря, вероятность повышается пропорционально их разницы в навыках, слабее вратаря - понижается. Можно же сделать кривую изменения вероятности более крутой? Аналогично с вбрасываниями, вероятностями входа в зону и пр. Рандом останется, шанс на чудо тоже, но этот шанс на чудо сильно уменьшится. Ибо чудеса потому и чудеса, что случаются редко.