Karabas написал:ReDFoX написал:
Думаю, что нужно взвесить все за и против, прежде чем принимать столь серьёзное решение об упразднении федераций.
Помощь федерации крайне необходима новичку для того, чтобы:
1) разобраться в тонкостях и особенностях игры,
2) развиться финансово (отстроить арену для того, чтобы в плане инфраструктуры не отставать от старичков)
3) укомполектоваться составом без финансовых потерь и явных ошибок.
Помощь федерации вообще не нужна новичку.
1) Разобраться в тонкостях помогут и на форуме, надо только адекватно спрашивать.
2) и 3) вот поэтому многие и не хотят ничего делать. Зачем напрягаться, федерация всё даст. Вообще я заметил, что в игре стало нормой когда федерация содержит менеджеров. Считаю, что это крайне не правильно. Вселенная HOL раскололась на два полюса в отношении помощи новичкам федерации.
1) первые считают, что новичок должен пройти путь самурая, следуя к цели долго и мучительно, набивая собственные шишки. Справится- молодец, не справится-хр8н бы с ним, найдём того, кто справится.
Новичок ростет как самостоятельная отдельная единица, со своими успехами и проблемами, чаще конечно проблемами, но это не важно. Важен не результат (цель), а путь.
2)вторые считают, что новичок это часть одного большого механизма, состоящего из многих составляющих. Чтобы механизм работал исправно и с максимальным результатом, каждая его деталь должна быть исправна и не давать сбоев в работе.
И чем быстрее деталь будет приведена в порядок (выведена на рабочий уровень), тем быстрее наступит синергия и механизм заработает с новой силой.
Это разделение на Самураев и Механиков началось не вчера и закончится не завтра)
Лично мне ближе второй вариант, твоя позиция мне тоже примерно понятна)