В некоторых других менеджерах по объективным причинам больше народа.
Во-первых, они существуют гораздо дольше и в них вливаются деньги, в том числе за счет рекламы чего только можно.
Во-вторых, там работают целые бригады разработчиков и службы поддержки на разных языках, что объективно одному человеку непосильно повторить.
В-третьих, в некоторых донаты, пусть и косвенно, но оказывают влияние на результат, а мне это вообще не нравится. Я даже готов был бы платить просто за участие в игре, но точно не в той игре, где результаты можно улучшить донатами.
И главное, ничего удивительного, что в паре менеджеров, которые были первыми, зарегистрировано навалом народа. Я сам в них зарегистрирован уже миллион лет, но давно не играю серьезно, а просто поддерживаю команду на плаву, чтобы не удалилась.
Во-первых, там не реально что-то выиграть, максимум на что можно рассчитывать - это подойти к первым двум лигам, не больше (если ты не играешь с самого начала). А тут есть реальная возможность что-то выигрывать, хоть в сборных, хоть в клубах. Многие это уже доказывали.
Во-вторых, тут от части чистая психология. Многих людей, которые давно там играют, удерживает давно созданная команда и проведенное в игре время, но далеко не факт, что все прям там играют с горящими глазами. Я думаю, все примерно так же, как и тут.
Об этом можно судить и по форумам. Я что-то не особо там замечал ярких активных дискуссий. А форумы по отдельным лигам вообще пустуют, при том, что зарегистрированы тысячи людей, как написано.
Просто создается такое впечатление, потому что там реально много стран играет, по причинам, описанным выше, а у нас 99% - это только СНГ.
При этом, конкуренция и активность в ПХЛ и СХЛ довольно-таки большая, уж точно не меньше, чем в других менеджерах в ТОПе или около ТОПе.
Да и не забывайте, что многие менеджеры - мультиигровые, то есть там не только хоккей, но и футбол и частично, те, кто играет в футбол, на автомате регистрируются и в другие игры, а это тоже часть аудитории.