Ну, я бы последние 4 года всё равно не считал. А то и все 6. Мировой кризис и всё такое, а во время кризиса известно кто первым сдаёт позиции: пока толстый сохнет, худой сдохнет. Не до спорта особо в последнее время, я бы сказал. Я бы не стал недооценивать психологический аспект любого состязания.
Да и к организаторам и к судейству там тоже вопросы, если уж на чистоту, комитетов развелось, и все почему-то тоже где-то там "в Америке", как удобно. Не просто так пытаются выстраивать новые спортивные международные институты, ну или делают вид, что выстраивают. С нашей низоты не особо разглядишь.

Конечно можно вспомнить, что мешает плохому танцору, но если уж копать, то копать глубоко, а то одна только итоговая таблица - так себе глубина, на мой взгляд.
Хотя у нас там и раньше то не шибко сильно призёры отличались, одни и те же 6 стран: Россия, Канада, Швеция, Финляндия, Чехия и США. Так что говорить о каком-то прям супер доминировании американской хоккейной школы, мне кажется, это некоторое преувеличение.