Хоккей

29 декабря 2024 в 01:19
Болеем за наших!!!
В Оттаве, 26.12.2024 года стартовал молодежный чемпионат мира, который продлится до 06.01.2025 года

Во второй день чемпионата родилась первая сенсация турнира - Сборная Латвии по буллитам обыграла команду Канады в матче группового этапа молодежного чемпионата мира по хоккею в Оттаве (Канада). Встреча завершилась со счетом 3:2 (0:0, 0:1, 2:1, 1:0) в пользу сборной Латвии.
1 0
29 декабря 2024 в 17:51
0 0
31 декабря 2024 в 02:33
1 0
2 января в 00:28
Итоговая таблица группового турнира

Сетка ПЛЕЙ-ОФФ

1 0
5 января в 12:14
Сетка ПЛЕЙ-ОФФ. Ждём финала и матча за 3-е место

0 0
5 января в 13:56
Даа, несколько неожиданные результаты 
1 0
6 января в 11:15

Символично. ГОДРО!!! 

0 0
6 января в 11:24
1 0
6 января в 11:51
Финны к окончанию основного времени заметно подсели. В овертайме было заметно, что у американцев и сил больше осталось и сама игра 3/3 лучше отработана. Финнов вратарь спасал, конечно неоднократно, но... был великолепный пас и удачный бросок.  Американцы молодцы, второй раз хорошую сборную подготовили и вторая подряд победа. Канада на молодёжную сборную два года забивает? Даже в полуфинал не попали. Интересненько... 
0 0
6 января в 15:26
Канада расстроилась что Россию не приглашают, вот и не отправляют сильнейший состав
0 0
6 января в 18:59
идиотский формат проведения соревнований.
Шведы не проиграли ни одного матча в основное время и не просто не чемпионы. Вне тройки призёров. 
Хотя на клоунские соревнования смысла нет обращать внимание. \результаты этого недоМЧМ должны быть отменены.
0 1
6 января в 19:43
Закономерный результат. Хороший формат, всё для развития мирового хоккея. Он в принципе и развивается достаточно эффективно и все последние чемпионаты говорят об этом. Очень много вкладывается чисто в американский хоккей, причём вкладывается не один год, чётко, точечно и есть результат.
Специально, выше привел таблицу призёров последних МЧМ, зная что сейчас начнется болтология о мифах и лжевеличии. Стоит успокоиться и принять действительность, а не если бы, да кабы... Да, мне тоже обидно где-то, но это реалистичная картина сегодняшнего дня, как бы кто-то и что-то не говорил.
Как говорится, результат на лицо, посмотрите на табло.
0 0
6 января в 21:37
Вспоминая последние соревнования с участием наших сборных стоит сказать, что несмотря на весь пафос и шумиху по поводу "Красной машины", всё  это осталось пафосом и шумихой. Можно бить себя в грудь и рвать рубаху, но уровень нашей сборной был не выше, чем у её  конкурентов. Когда Новосибирская Сибирь, сыграет своим составом с тем же Калгари на равных, тогда можно будет говорить о паритетном развитии хоккея в нашей стране. Но никак не раньше. Сейчас имеем то, что имеем. 
1 0
6 января в 21:46
Но, справедливости ради, надо сказать, что дело не только, вернее, не столько в хоккее, сколько в уровне развития страны и богатстве населения. 
0 0
7 января в 00:44
Ну, я бы последние 4 года всё равно не считал. А то и все 6. Мировой кризис и всё такое, а во время кризиса известно кто первым сдаёт позиции: пока толстый сохнет, худой сдохнет. Не до спорта особо в последнее время, я бы сказал. Я бы не стал недооценивать психологический аспект любого состязания.

Да и к организаторам и к судейству там тоже вопросы, если уж на чистоту, комитетов развелось, и все почему-то тоже где-то там "в Америке", как удобно. Не просто так пытаются выстраивать новые спортивные международные институты, ну или делают вид, что выстраивают. С нашей низоты не особо разглядишь.  Конечно можно вспомнить, что мешает плохому танцору, но если уж копать, то копать глубоко, а то одна только итоговая таблица - так себе глубина, на мой взгляд.

Хотя у нас там и раньше то не шибко сильно призёры отличались, одни и те же 6 стран: Россия, Канада, Швеция, Финляндия, Чехия и США. Так что говорить о каком-то прям супер доминировании американской хоккейной школы, мне кажется, это некоторое преувеличение.
1 0
9 января в 06:12
Я бы не стал говорить что приведенная выше таблица очень показательна. Нет, какие-то выводы сделать можно, но только не тот, что в США с хоккеем все круто, а у остальных швах полный. Если посчитать количество наших попаданий в тройку призеров и количество таких попаданий у соперников, то увидим что у четырех стран примерное равенство по этому показателю (Канада - 12, США - 11, Россия - 11, Швеция - 10). У остальных значительно меньше. Собственно эти 4 страны всегда и были законодателями мод в хоккее. То что америкосы в последнее время на гребне волны конечно есть в большей степени их заслуга. Но не надо, мое мнение, все таки сбрасывать со счетов и наше отсутствие на МЧМ и место проведения молодежных первенств (из 18 чемпионатов 13 проведены за океаном), практически домашняя арена для двух сборных. Да и формат плей-офф несправедлив (про Шведов выше уже написано), хотя он очень интересен и "валедолен" и я двумя руками за него. Так что не стал бы я делать выводы о силе соперников по приведенной таблице, в данном случае уместно выражение что это спорт и в нем все возможно. Сегодня Амеры на коне, завтра Канадцы, послезавтра мы или еще какие нибудь Шведы. Идет планомерное развитие хоккея и мы в нем не на последнем месте, хотя и отсутствуем по понятным всем причинам в игре...
2 0
10 января в 21:56
Сыгранность рулит. У пиндосов играет сборная в юниорских лигах с малых лет.  Если посмотреть тех кто рулит в НХЛ из этих сборных  особо то и нет никого. Берут сыгранностью.
1 0
10 января в 21:59
Жаль что сейчас наши не играют у нас очень крутые появились пацаны. Мичков, Демидов, Рябкин. Ещё на подходе пацаны есть. Видно и у нас какие то подвижки есть.
2 0
15 января в 21:13
zubrus написал:Жаль что сейчас наши не играют у нас очень крутые появились пацаны. Мичков, Демидов, Рябкин. Ещё на подходе пацаны есть. Видно и у нас какие то подвижки есть.
я на новогодние праздники лазил в интернете. Наткнулся на матч Канада - Россия на МЧМ 1977. Там Гретцки 16 лет. 16!!! Он офигеть как играл.  Извините, у Мичкова я не видел НИ ОДНОГО ХОРОШЕГО МАТЧА. Просто хорошего. Не отличного, ни выдающегося. Я видел, как на уровне высшей лиги в Рязань приехал Ничушкин и сразу было видно, что это БОЛЬШОЙ игрок. пусть не великий, но большой.  Что творил Якупов!!! И чего он в итоге добился? 
Подводя итог: Если Мичков, Демидов и Рябкин станут просто игроками уровня КХЛ, то это будет супер. Но пока они до этого уровня не дотягивают. Даже Атанасов играет с большими перепадами. То есть назвать его игроком уровня КХЛ пока не представляется возможным. Он завтра вполне может попасть в Торпедо-Горький, которое каким-то образом держится в топе ВХЛ. 
0 0
18 января в 16:46
Если что Мичков в НХЛ  и по очкам нормально идёт. Другое дело что с тренером ему не повезло совсем и потенциал в бей беги особо не раскроешь. Знаю о чём говорю так как посмотрел почти все матчи филиков в этом сезоне. Потенциал громадный дай бог чтобы раскрылся. По Демидову  он и сейчас уже в КХЛ на отличном уровне играет. Голы шедевры забивает. Возможно он даже по лучше Мичкова смотрится в данный момент.  По Рябкину. загнобили пацана в конец. Просто вынудили уехать в юниорскую лигу американскую. Не сторонник восхвалять наших молодых хоккеистов но по тому что вижу со времен Кови, Ови, Джино у нас игроков таких игроков не было. Время покажет. 
1 0
Loading