Vito70 написал:Как вам последние судейские косяки в РПЛ? Это что-то новенькое.
Ну сейчас Полло придёт и опять скажет про лигу приколов)) Хоть я и не люблю это выражение, оно обидное для нашей лиги))
В общем было странно, правда похоже нельзя сказать что было именно предвзято, т.к. судья лепил пеналями и красными в обе стороны, и Ахмату, и ЦСКА. Если только судье во время матча "дозанасили" сначала одни, потом другие, а потом опять первые))
С ВАРом косяк похоже дикий получился. Даже если там действительно были большие неполадки со связь и не удалось вовремя связаться судьям, то всё-равно по регламенту если эпизод заиграть, то уже всё, поезд уехал. Не знаю может Безбородов тупо забыл про этот момент регламента, то ли там всё так коряво и не удачно наложилось, типа он свиснул о пробитии пеналя и почти сразу была восстановлена связь, он попытался остановить пробитие пеналя, но тот уже разбежался и ударил, а судья в итоге решил забить на то что как бы формально игра уже возобновилась и всё же пойти послушать что ему там ВАР накумекает.
Что касается остального, ну в эпизоде с Гаичем честно даже вообще так и не разглядел где там был фол, так что вопросы не только по удалению, но и по пеналю. На этом моменте и была история с ВАРом, так что помимо того что там накосячили, так и в целом момент очень спорный.
А в первом эпизоде где удалил игрока Ахмата. Ну вот хз, похоже действительно мяч сначала попал в грудь, а потом в руку, однако при таком раскладе с рикошетом от груди красная не слишком сурово ли? Единственно что после попадания в грудь мяч похоже всё-равно летел в ворота, и залетел бы если не это последующее попадание в руку, только если так мотивировать красную.
Но тут кстати и глобальный вопрос, а разве ФИФА и УЕФА не собирались отменять двойное наказание (красную и пеналь)? Вроде мне казалось что они это даже приняли несколько лет назад?