CARP написал:2. Противотактика в ХА дает бонус только В ЗАЩИТУ (уменьшает количество тактических голов соперника). Никакого бонуса в нападение противотактика не дает. Поэтому не мудрено, что в некоторых матчах результативность твоей команды падала. Но главное во всем этом то, что значительно сильнее должна была падать результативность твоего соперника. Противотактика в ХА - это катеначчо.
Да, бонуса в атаку противотактика не даёт. Однако если мы предполагаем что в тактике остаётся фактическая сыгранность, та которая есть у тебя на максималке в основной тактике, значит опять же предположительно и то что результативность будет сохраняться примерно на том же уровне, как и при использовании основной тактики.
Однако на примерах своей команды я этого почти не видел, в большинстве матчей на противотактиках заметно падала моя результативность, и если не играть высокие с кучей премий, то как правило эти матчи выходили на 2-3 забитые шайбы с моей стороны, хотя при оптимальных тактиках вполне мог забивать в среднем раза в два больше.
Я понимаю что это всё на глаз и по ощущениям, к тому же в ХА нет тех же логов чтоб как-то это проверить, но вот лично у меня сложилось такое мнение, что нифига там не фактическая сыгранность, а именно максимальная учитывается.
CARP написал:Но я вполне допускаю, что при автозаменах движок режет сыгранность (об этом была официальная информация), а при клонировании пятака движок сыгранность не режет (об этом никакой официальной информации не было)..
Ну может они (иски и его подобные) решили что это и так понятно, что типа тактика не может иметь сыгранность выше максимальной, зачем им это лишний раз объяснять)))