Ах да. Меня обзор отвлек. Выкладываю на ознакомление и вспоминание не только президентам и остальным, но и Олегу. Пусть вспомнит и, может, приметит что-то для себя.
Снова - расширение количества товарищеских матчей для сборных. Чтобы перед ЧМ и теми двумя товарками, была возможность обкатать различный состав - считаю это нужным нововведением, которое позволит желающим больше времени уделить сборной, проверить некоторых игроков, ну и вообще. Число товарок должно быть фиксированным за сезон, чтобы заранее продумать - когда и с кем их играть. А не с бухты барахты баловаться этим.
Переход на другую систему подсчета очков: 3 очка за победу в основное время, 2
очка за победы в овертайме или по буллитам, 1 очко за поражение в
овертайме и по буллитам. Это предложение я лишь вспоминаю с прошлого сезона. Считаю его не слишком гуманным и целесообразным по той простой причине, что буллиты в сезоне - это лотерея. В основном, редко кому удается забить буллит) В общем, спорный момент.
Матч Всех Звезд. Как и ОИ, способствует какой-то медийности. Над регламентом, конечно же, предстоит подумать. Если кто-то захочет обсудить - я за.
Расширение статистики игроков: выступление за сборные, процент выигранных вбрасываний, многое другое. Если вбрасывания уже реализованы, то вот статистика за сборные - нет. А это довольно интересный показатель. Ладно уж, силовых приемов, блокшотов и отборов шайбы у нас пока нет, но будут ли они? Еще можно сделать больничный лист, показывающий травмированных игроков в лиге.
Создать статистику менеджера. Победы\поражения на клубном уровне, на международном.
Зал Славы ХОЛа и клубов куда была бы возможность вносить игроков-ветеранов команды(закончивших выступления), где отображались бы выигранные им титулы или кубки - обязательно и необходимо. Не срочно, не кровь из носу, но желательно поскорее. Через сезон-другой многие лидеры и патриархи HOL начнут стареть и выбывать из строя. Зачем нам забывать тех, кто был с нами эти сезоны, тащил команды или сборные? Нужно отдать им дань памяти. Считаю, что нужно сделать отдельно клубные Залы славы и Федеративные. Обязательно со статистикой и справками-сносками на каждого игрока. Если подойти к делу ответственно - будет вкусняшка. И новички должны знать героев, и старички должны их помнить.
Сделать бонусы для капитанов и ассистентов. Если капитан на льду ,то всем игрокам +2 к морали ,если ассистенты ,то +1.Если в одной пятерке выходят все капитан и ассистенты ,то +4 к мотивации. - не срочно, но какой-то смысл в этом есть. Тем более, что Олег давно когда-то писал о бонусах, пусть и без конкретики.
Еще, на что хотелось бы обратить внимание. У нас фиксированные пятерки. То есть, в ассистентах могут быть строго определенные игроки. Так ведь не бывает. Голевой пас игроку 1-й пятерки может сделать и игрок 4-й, который не успел смениться. Можно ли как-то подумать над этим моментом, Олег, или нереализуемо?
Надо что-то сделать с игровой формой команды! Не с формой игроков, а команды. Она выглядит просто ужасающе и называется сейчас ЦВЕТА КОМАНДЫ. У каждой команды должен быть свой стиль. Она должна быть узнаваема. То, что есть сейчас - это тихий ужас. Можно ведь сделать красиво? Думаю, что да. К примеру - у вас есть стандартное джерси белого цвета, и вы можете его раскрасить. Или загрузить несколько стандартных, но разноцветных. Для любителей каких либо клубов - шаблоны с их цветами. При желании можно даже как-то логотип клепать.
Интерактивность ведения дел в клубе. Я понимаю, что у нас не строительный симулятор, но можно ведь и это сделать весьма интересным ролевым занятием. У нас стадион - это просто грязная бетонная стенка со списком того, что находится внутри закрытого помещения. Мы не можем заглянуть внутрь. Что там у нас? Кабинеты с тренажерами, маркетологами и массажистами? А в подвале ДЮСШ, где игроки выходят из портала? Серьезно?! А где лавки по продаже пирожков и атрибутики? Чьи майки раскупают лучше всего, есть ли любимцы у публики? Где ВИП-ложи с более дорогими билетами? Где внятное общение с фанатами и спонсорами? Сколько их? Есть ли они вообще? Какое на стадионе качество льда, освещение? Есть ли парковочные места? С фантазией у меня, вроде, все в порядке. Если Олега заинтересует введение подобного ролевого элемента в игру - буду рад помочь с этим.
Это основное, что назрело к этому моменту