Denuf написал:KukolevRyazan написал:И сейчас - ни одного сто тысячника в стране. Очень плохо.
Ну у нас сейчас редко когда набираются столько народу на стадион, потому возможно просто не рационально. Ты же сам недавно писал о минимизации затрат для окупаемости нашего футбола. Редко набирается на мой взгляд по двум причинам:
1. Бесчинства фанатов. Не всем интересно смотреть дымы, драки, похабные скандирования.
2. Неумение работать правоохранителей на стадионах. Хочется после матча без лишних проволочек попасть домой. Вот "Динамо" рядом со станцией метро. Когда он под завязку (51500 до реконструкции) то в метро попадаешь быстрее, чем в Лужниках. Хотя там можно и на Университетскую.
Возможно ли в других городах собирать "сотку"? Не знаю. Думаю, что только на матчи московских команд. Но это опять приезд фанатов, отстойники и прочая. То есть сам поход на футбол будет экстремальным.
Надо посмотреть, но вроде был сезон, когда в Волгограде во второй лиге полный сезон прошёл с аншлагами (40 тысяч).
Сейчас в российском футболе нет личностей. Не говорю про Стрельцова, Воронина, Яшина.
Говорю про игроков союзной первой лиги - Раздаева, Зинченко, Чуркина. Нужно больше раскручивать звёзд и завозить африканцев для повышения уровня чемпионата.