DustGreat написал:
Дружище, извини не знаю твоего имени, так как не знакомились мы с тобой, поэтому обращаюсь так. Я не согласен с тобой ни разу. Открыть каждого новичка можно и увидеть везде твои предложения или, как в большинстве случаев принятую сделку. Я на только за тебя грворю, есть и другие стервятники, уж извините, если кого то обидел, но сравнение реальное. Я тоже пытался это сделать, и делал, да плюнул потом. Противно как то получается. Один человек может сидеть весь день в инете и обирать новичка уже через секунду как он появился или бота каког нибудь зарядить на это дело. Это мерзко как то. Это мое мнение, никому не навязываю его. Ну а вообще , парни, вы этим себе просто напросто огромную фору делаете, победы тоже оттуда идут между прочим. Может объявим наконец фэйр-плэй?)) Олегу предлагаю не забивать на это дело, а выслушать предложения по искоренению это проблемы, иначе переругаемся все)) Ну а что касается Славы Вжеки, тут не зная дел мне нечего сказать. Парень он вспыльчивый, это я точно знаю. И кстати, не зная человека говорить ему некоторые вещи очень неправильно, а порой и опасно)) В этом я с тобой соглашусь Мне зовут Алексей. Собсно я тут всего 5-й сезон, также получал сделки после регистрации, помню свой первый обмен в команду Череп. Когда мне свалилось предложение сделки, я был уверен, что это тоже какой-то из стартовых квестов))) Радостно принял) Правда, я тогда отдал второй и третий пики за 2 защитников правых. Сам я дошел до этого уже на следующий сезон, когда удалось сбагрить за третий пик пару бесперспективных игроков, которым по квесту выписал 3-летние контакты, и которых мне было слишком дорого увольнять. Про прелесть пиков я сообразил еще через сезончик, но там было скромно, 2 или 3. Я даже уточнял у президента, насколько это законно и соответствует ли правилам. Позже я проанализировал и изучил большое количество команд и примерно понял, с чем реально попасть в ПХЛ. Собирать кубки низших лиг можно и с СА, но я хочу играть с сильнейшими и, главное, живыми менеджерами. Вобщем, я собрался в ПХЛ и мне понадобились игроки) Из доступного мне это был оптимальный способ их добыть в нужном количестве, и я вышел на охоту. В течение сезона я скупал дешевых молодых игроков на ауке и менял. Отказов немало на самом деле, говорить, что большинство сделок принято, не приходится, кпд где-то порядка 15-20%, ну плюс я не предлагал сделки командам из верхней части таблицы. Онлайн у меня для подобной игры неплохой, но нет такого, чтобы сидеть безвылазно, подавляющая часть сделок вечером закинута. 5 пиков я купил, один свой, и, получается, 10 выменяно. Несколько игроков пойдут в состав, остальные на продажу.
Я согласен, что эта тактика создает дисбаланс в экономической составляющей. Кто-то готов этим заниматься, кто-то нет. Я категорически за ужесточение правил и более четкое регулирование обменов. В игрушке (не хоккейной), откуда я пришел, игрок может иметь несколько трансферных статусов, после регистрации первый, потом второй и наконец по достижению какого-то срока третий, чтобы он по незнанию не нанес своей команде вреда необдуманными поступками. Также там есть комитет фейр-плей, через который проходит любая сделка. И сделка. вызывающая подозрения или не соответствующая духу правил, просто не пройдет. Если тут было бы подобное, многих злоупотреблений можно было избежать. Но, как понимаю, во-первых Олег ведет это все один и не имеет возможности все контролировать, во-вторых слишком мало народу на проекте, и если серьезно закрутить гайки и банить за злоупотребления, жизнь останется только в СХЛ и ПХЛ. Потому имеем, что имеем.
Прошу понять и простить, но в свете выбранной стратеги планирую еще сезончик провести на охоте на юниоров, если, конечно, правила не изменят. Если окажете конкуренцию, не обижусь) Дальше готов присоединиться к пацифистам, ибо необходимости в охоте у меня не будет. А уж назвать это стервятником или хищником, вопрос дискуссионный. Согласен, что пожирать дохлых ботов - стервятничество, но живых новичков, это все-таки хищничество)