Oleg написал:А какие аукционы проводились на форуме!!! Живые с интересным обсуждением - 100-процентно игровые, приближенные к реальному аукциону, в отличие от нынешней пародии.
Не очень понимаю, что значит "пародия".
Тысячи раз поднимался вопрос об облегчении обменов и продаж внутри федераций, но все, по-прежнему - слепо-глухо- немо.
А почему внутри федерации должно что-то облегчаться? Есть единые трансферные правила, одинаковые для всех. Я уже говорил, что я против благотворительности, клубов для прокачки и т.п.
для новичков теперь наглухо закрыта возможность зарабатывать живые деньги. Без денег, на спонсорские копейки, новички стадион строят не один десяток сезонов.
Это не соответствует действительности. Только со спонсорских доходов, доходов от ДЮСШ, доходов от выступления в сезоне можно неплохо отстроить стадион. А может еще выйти неплохой юниор, которого можно успешно продать. А вопрос такого рода: какое время отстройки полного стадиона вы считаете корректным? Аукцион (публичные торги) - это когда на форуме появлялся аукционист (организатор аукциона), он же и лицитатор (ведущий аукциона), объявлял лот, начальную цену лота, шаг аукциона, срок окончания и начинался торг, который не ограничивался участниками, делающими ставки, но и привлекал массу зрителей. Любое действо, не включающее в себя эти составляющие, и претендующее на название аукцион - пародия.
А почему внутри федерации должно что-то облегчаться? Странный и очень наивный вопрос для человека, создавшего сложную, многоукладную игру. В федерации менеджеры заняты не только своим командами, а готовят игроков для сборных чемпионатов Мира, олимпийских игр, проводят турниры. Это требует массу перемещений игроков, что весьма трудоёмко в рамках тех странных трансферных правил, которые действуют на данный момент. Абсолютно не понятно почему создание внутри федерального фонда, принимается в штыки? Единые правила для всех возможны только при вменяемой трансферной политике.
Я в проекте 14 сезонов пошел 15-й, стадион еще не достроен. Хотите узнать корректное время постройки стадиона? Очистите сделки (продажу-покупку, обмен, аренду) от всех нереальных ограничений и условий. Предполагаю, что раза в 3 ускорится)