Oleg написал:Я хотел бы увидеть раскрытые данные формул ИГРОВЫХ спортивных симуляторов. Да и по остальным у меня сомнения, что выкладывается что-то "глубокое". В студию, как говорится.
Начали с фраз "ни в одной онлайн игрушке", в итоге сократили круг до спорт. симуляторов.
Ок, по ним мне сказать нечего, потому как не играю в них, кроме ХОЛ. В качестве примера можно привести каждую из игр Blizzard Entertainment. Все их игры имеют онлайн-составляющую. Огромное кол-во информации выкладывается в доступ самим разработчиком, в т.ч. в патч-ноутах с каждым обновлением. Всё, что не выкладывается, на раз-два дата-майнится без использования труднодоступного ПО, в т. ч. информация , обрабатываемая на стороне сервера. Санкций со стороны разработчика за подобный подход не предусмотрено (разумеется, до тех пор, пока отсутствуют попытки передаваемую информацию изменить).
Не буду цитировать руководство (как единственный источник информации), всем известно, насколько скудно там описаны принципы развития игроков и тактики. Всё слишком "на пальцах" и в двух словах.
Ну и, раз об этом речь зашла, чем чреват дата-майнинг в ХОЛе, при условии, что не будет нарушено правило? :
"
Использовать любые ошибки или дисбаланс в игре с целью получения дополнительного преимущества над другими игроками. О любых найденных ошибках или возможных махинациях пользователь обязан немедленно сообщать администрации сайта."