Ken_Holland написал:Ааа, вон оно в чем дело. Дополнительные тренировки для игроков. А я думаю, почему так держатся за свои посты.
Как её решить - очень просто. Не давать эти дополнительные тренировки. Вообще не понятно, зачем эти дополнительные тренировки сделали. Понятно же было, что этим будут пользоваться в своих целях, если это даёт преимущество над другими.
1. Сборная, любая, это не девка с которой поиграл и бросил, это ответственность. Если она попадёт к человеку хоть чуть-чуть ответственному. Именно поэтому президенты, чья ответственность перед Федерацией неизмеримо большая, назначают тренерами сборных проверенных менеджеров. После того как "обжигались" на разгильдяях.
2. Тренер сборной это постоянный мониторинг данной игры. Посему, необходимо постоянно быть в игре. Жить игрой. Далеко не каждому это под силу. Иллюзия, что желающих стать наставниками сборных выстроилась очередь. Возможно, эта очередь есть только в Федерации Канады.
3. Дополнительные тренировки на чемпионатах это стимул растить сборников. В раннем возрасте ставить в основной состав клуба.
4. Разберём почему много игроков в сборной из клуба тренера:
а. Тренер юношеской и молодёжной сборной именно в свой клуб собирает большинство кандидатов для сыгранности (желающих делать это другими менеджерами мало, почти нет) и то, что они потом входят в состав сборных нет ничего криминального. Это естественный процесс.
б. Тренер взрослой сборной имеет субъективный взгляд на игроков, особенно на своих. Расписанная Общая сила игроков лишь приблизительно отражает реальность. Поэтому набор игроков в сборную прерогатива тренера. Вряд ли менеджера решившего необоснованно прокачать своих игроков президент вновь назначит тренером.
Хуже дела обстоят если во всей Федерации пара или вообще один менеджер активен в игре. Там возможны перекосы, потому как одёрнуть некому. Такие Федерации не отслеживал, поэтому не могу утверждать есть ли они.