Совсем убирать потолок всё же не стоит. В ветке Советы и предложения, я предлагал чуточку поднять потолок. Примерно так, по лигам ПХЛ - 30.000; СХЛ - 26.000; ЛХЛ - 23.000; МХЛ - 20.000.
Я думаю такое изменение можно ввести и по ходу сезона, т.е сейчас. Согласитесь, что в игре возник этот вопрос из-за не продуманности вопроса ускоренного роста игроков. Это объективно.
Право, негоже выгонять из команды на улицу игроков в самом расцвете сил. Вы посмотрите сколько там (в СА) болтается достаточно хороших, но подорожавшие игроков!
Теперь посмотри глазами новичка, на игру. Пришел человек в игру и начинает собирать команду. Строит инфру, покупает игроков из СА. Только собрал что-то и может даже что-то и выиграл и бац почти половину команды нужно увольнять потому как не влазит в Потолок ЗП. Конечно это оттолкнет человека от игры и он в конце концов просто уйдет из неё так и не прочувствовав все её нюансы. Игровых садомазохистов сейчас немного
Достаточно много общаюсь с новичками в игре, поэтому кое-какую информацию о их поведении и мыслях имею. Все хотят быстро всё выиграть, терпеливые выслушивают и двигаются дальше. Торопыги, даже сезон не доиграв уходят, есть промучавшиеся пару сезонов, но так и не поняв смысла игры и не завоевав даже маленького трофея в ней, собираются и уходят.
Совсем снять Потолок ЗП, как мне кажется, просто доконает игру и привлекательности нести не будет. Наоборот будут так называемые Реалы, Барсы, Ман Сити на просторах ХОЛа и постаревшие менеджеры.
Сергей (Ranger), для тебя, если это технически возможно, дело нескольких часов, может дня. В остальном мы просто на практике увидим, как пойдет игра дальше. Ведь, опять же если это технически возможно, вернуть обратно "старый потолок ЗП" никогда не поздно. Извините если в чем-то не прав
Если ничего не изменится то игра пройдет очередной этап вымывания добротных и сильных игроков из неё. Это мы уже проходили ранее, так неужели мы опять наступаем на те же грабли, только из-за того, что ранее не додумали этот важнейший вопрос ХОЛа (соразмерность контрактов игроков и потолка ЗП клубов)?
Раньше в ХОЛе содержали в команде по 4-5 пятёрок, а кое-кто и в 6 (помним таких уникумов)!!!
Не считаю это нормальным. Сократились до максимум 3 опытных пятерок (вроде бы нормально) и то не помещаются (на то есть причины в том числе и покупка игроков из СА). Видно пришло время сократиться до 2 пятёрок или 1,5, а остальных просто выбрасывать в свободные. Кому это интересно захочется удалять из команды выращенных тобой же игроков под те или иные задачи в командной игре??? Такая игра большинству менеджеров скоро опостылет и мы будем свидетелями очередного массового оттока играющих менеджеров.