Ranger написал:Такое сравнение вратарей не совсем корректно, так как шанс того, что будет гол зависит не только от навыков вратаря, но и от навыков бросающего. Вижу соотношение игр на ноль 12 к 6 не в пользу более опытного. И это, прям, удивляет, но наглядно объясняет такую большую разницу в результативности.
Какие ещё зависимости от игровой обстановки я пока сам не знаю, разве что от формы (усталость) и морали точно, но могут быть и другие факторы (игра защиты, тактические установки для защитников и нападающих, голевая передача, игра в неравных составах, бонусы от карточек и другое).
Вот начнём собирать полную статистику, тогда можно будет сказать с уверенностью какова здесь доля рандома, а какова в остальном.
Я почему и обратил внимание, что в целом лига одна и атакующие игроки должны быть +- близки по уровню. Карточек на такое количество игр не хватит... А что касается защитных игроков, то если есть факт удара, то как по логике защита должна на это влиять? Более сильная защита не даст прицельно, сильно ударить? Сложная логика. Если она есть понятно, но и тут контраргумент в том, что уровень лиги примерно одинаков и защитники тоже должны примерно в равной степени на двух вратарей влиять