Закончился МЧМ 23 сезона, медалей он нам не принес - мы четвертые. Оцениваю выступление сборной на троечку. Конечно, могли лучше.... Зато максимум матчей и нет медалей
(сейчас опять обвинят в чем-нибудь аморальном).
Попробую разобрать причины не блистательного выступления по показателям:
1. Общая сила команды.
Причиной быть не могла. Мы считались фаворитами. Воистину впереди планеты всей. С учетом того что играли перспективнейшие игроки и сборная имела минимальный средний возраст. Единственная проблемная позиция - ЛД. К следующему чемпионату часть лидеров нас покинет в силу своего возраста НО, дорастет основная масса "золотых" юниоров.
2. Сыгранность.
К старту чемпионата мы вышли с двумя сыгранными пятерками (травма в силовом, конечно, была большой неприятностью), и несколькими связками по два игрока. Не словаки, конечно, но очень даже неплохо. Но тащило первое ударное звено, собранное из разных клубов. Скоростники, конечно, достойно выступили, вполне надежно играли в меньшинстве, при меньшем игровом времени по сравнению с первым - много бросали. Подвела очень низкая реализация... В чем причина - наверно спишем на рандом, который в некоторых других федерациях называют коротко и емко - "ХРЕНЬ".
3. Противотактики.
Очень спорная тема. Мы принципиально ее не использовали (кроме крайнего матча). Против нас - почти весь чемпионат. Сработала против нас она один раз, не сработала все остальные. Надо изучать, пробовать.
В общем... валим все на Телефсена, который, мягка говоря, стоял нестабильно. И на рандом. А что еще? Бросали мы больше, вратарь у нас лучший.
Кого выделить в лучшую сторону? Ну "по блату" выделю
Herman Aasen «A» , пять голов - три передачи. Весьма достойно для юниора. Данил, помнишь ты писал что авансом я ему дал ассистента? Скоро, чувствую, ему капитана надо будет давать.
Rudolf Ove - забивал,
Benneche ассистировал. Если бы свои броски еще реализовывал
Maurits Bergersen.
Per Krag - порадовала его игра на вбрасываниях.
Ну вот, в принципе, и все. Управление сборной в течении двух сезонов дало мне неоценимый опыт управления составом (хоть я и не добился медалек). Думаю, надо такого опыта набраться еще кому-нибудь. Тем более на протяжении всего периода ощущается поддержка и опека старших товарищей. А мне хочется попробовать с какой-нибудь юниоркой. Пошукаю на просторах ХОЛа, если примете отставку.
Удачи нашей основной сборной!!!