KukolevRyazan написал:Я не очень понимаю, как выносливость влияет на трени. При выносливости в 14 он при большом количестве бросков будет терять форму. Потеря формы возможно приведёт к травме и это не вариант.
А отправка в фарм? Вратарь много теряет в опыте и тренях?
Пока жду советов от опытных менеджеров, но настроен кипера заигрывать в следующем сезоне по максимуму.
На трени выносливость если ничего не путаю вообще никак не влияет, только если в контексте как ты сказал: потери формы, которая в свою очередь может привести к повышению риска травмы, при получении которой игрок перестанет тренироваться.
Что касается потери формы конкретно вратарём то там принцип такой:
1. За каждые 3 броска форма вратаря падает на 1 (в пределах выносливости) и на 2 (сверх предела выносливости)
2. За каждые 6 мин на площадке форма вратаря падает на 1 (в пределах выносливости) и на 2 (сверх предела выносливости)
3. В конце матча форма вратаря восстанавливается на величину выносливости, но не более чем 100.
Если упрощённо за полный матч вратарь базово теряет 10 ед. формы, и ещё по 1 ед. за каждые три броска по его воротам.
Твой сейчас при выносливости 14 играя весь матч может выдержать без потери формы 12 бросков, а если играет пол матча (30 минут), уже целых 27.
Однако проблему с его выносливостью сейчас можно достаточно быстро решить. При его показателях и потенциале если ему сейчас поставить 100% треню выносливости он по идее должен в среднем в день тренить около 40% её, а значит даже за эту неделю до конца сезона сможет подняться пункта три в выносливости. А в начале следующего сезона взять ещё пункта 2-3, и тогда он уже будет более менее держать форму. Но тут уже скорее опытные должны подсказать до скольких стоит сразу натренировывать молодому вратарю выносливость, если планируется утюжить его в матчах по полной программе уже сразу.
Ещё в настройках тактики можно ставить баланс в -50 (на защиту по максимуму) это снизит нагрузку на вратаря по броскам, защита станет сильнее и соперники будут в среднем реже бросать
Что касается фарма, то в тренях прямая зависимость от его уровня и вроде если уровень фарма равен уровню тренбазы, то игроки будут получать примерно одинаковые тренировки что в главной команде, что в фарме. По опыту, то в описании уровня фарме (в меню стадиона) там пишется сколько игрок будет получать опыта каждый день. Так же зависимость получения от уровня фарма, но в целом его похоже меньше там дают.
Кстати, "Краги Штясны" я могу использовать карточку для вратаря? Ведь в этом случае у маня и все умения на 3 вырастут и выносливость. Значит я могу побольше 30 минут поставить в матче ему игровое время.
Или даже можно его на 60 минут поставить, а потом бонусной карточкой поднять форму? Так карточки работают?
А вот по карточкам тоже бы послушал опытных, т.к. сам пока не особо в них разобрался.