Тогда нужно задаться вопросом, почему большиство федераций мертвые? Почему так случилось?
Затем последует следующий вопрос, а почему многие люди не держаться в игре, в тех же федерациях и без них подавно? Игра не интересна, сложна, не стабильна ...
А может дело в нас, в нашей ленности и пофигизме, как Пользователей? "Делайте, что хотите, я тут такой самостоятельный и вольный, мне ничего не нужно. Не понравится игра уйду из неё". C такими мыслями пусть уходит и как можно раньше, игра от этого ничего не потеряет. Есть менеджеры-одиночки, они не любят шум и суету. Это их выбор и я его уважаю, они играют в своё удовольствие, спокойно и размерено, изредка указывая на те или иные баги, сбои и непонятные явления в игре, изредка подкидываая здравые идеи.
Подмечено, подал менеджер заявку о вступление в федерацию и молчит, как партизан. Очень редко, кто напишет что-то, хотя бы просто поздоровается. Поэтому понимаю всех Президентов федераций и их проблемы. Много общаетесь с людьми, а на выходе ноль и такое есть, к сожалению. Неблагодарное это занятие, ничего не поделаешь. Такая у нас сейчас публика.
Мне допустим интересно мнение кого-нибудь из участников, "дескать пробовал себя в такой-то федерации играть, не получилось. Они такие сякие, а я блин такой пушистый и хороший

и офигенно успешный".
Касаемо существования самих федераций, могу сказать одно, что в любом пристойном менеджере ОНИ есть. Проводятся ЧМ всех категорий, ОИ ит.д. Всё как в реальном мире. Почему ХОЛ должен отказаться от них? Самое главное зачем?
ОИ уже приостановили, указав одну из причин, дескать некому освещать Олимпиаду. Федерации надо из под палки загонять в роль Хозяйки ОИ и искать людей которые будут освещать олимпийские события. Хорошо пусть так, отменили. Стало интереснее в игре от этого???
Есть и такие которые не видят разницы между ЧМ и ОИ. Так оденьте очки, а лучше возьмите одну из сборных и приведите ее к золотым медалям! Вот тогда Вы поймете что и почём? А нытье многих чем же заняться остальным не вовлеченным в процесс менеджерам лежит на поверхности. Проводите СВОИ ИНТЕРЕСНЫЕ Турниры, с обзорами, конкурсами.... Не хотите? Вам лень? Тогда извините ждите, ждите когда пройдут официальные игры и возобновится регулярный чемпионат.
Ранее на форуме подмечалось, что якобы количество менеджеров в игре увеличилось и произошел некий сдвиг в лучшую сторону. Увы

Хочу Вас огорчить, положительного сдвига нет. Для интереса посетите лиги МХЛ и посчитайте, сколько там "живых" и регулярно посещающих (хотя бы раз в 2-3 дня) игру людей? Многие команды с менеджерами, это да, но когда эти менеджеры были в игре? Январь, февраль, апрель. Явно таких к "живым" менеджерам уже относит.ь нельзя. По причине загруженности командами-поизраками в МХЛ начали появляться команды в более низших лигах. Зачем это нужно игре???
В правилах комады-призраки по истечению 55 дней (не захода менеджера в игру) обнулялись и уходили в БОТы. Сейчас нет. Почему? Мы хотим реальную картину в игре или иллюзии оной?
Мне кажется вычистив эти призраки-команды, мы увидим истинное состояние дел в игре и не будем заниматься наикопительством неликвидности, плюс из них освободится определенное количество игроков, которые пополнят рынок СА. Последнее будет интересно, начинающим менеджерам.
Идей у небольшой группы активно играющих менеджеров много, но в своем большистве они похожи на внесение ещё большего хаоса в игру. Это напоминает старый добрый анекдот про полосы "не нравится красная заИпеним синию". Не забываайте, что игру не тестят, всё что мы имеем, в народе говорится собранно на коленке. Поэтому предложения должны быть взвешенными и реальными, чтоб продвигать игру, а не повергать её в ещё большее небытие и забвение.
О наболевшем, главное - привести внутренности игры в надлежащее состояние, найти (поймать) баланс в игре, тогда и рендомности будет меньше и дурные вопросы сами по себе отпадут.
Никаких глобальных нововведений и потрясений, этим Проект только потеряет. Несколько сезонов назад уже было принято одно обновление, результаты которого сейчас выходят боком. Оно не плохо, спору нет, но оно недоработано до конца и несет отрицательную направленность в игре.