Ребят, я тут пожалуй тоже свои 5 копеек вставлю, на которые можно не обращать внимания(ну это для тех , кто может написать мол "ты кто такой, иди в своей ЛХЛ играй", но надеюсь таких нету или меньшинство). Я не хочу писать про ситуацию с Норвегией и Канадой, так как я пришел еще намного позже всего этого и это будет сверх-некомпетентным лезть туда.
Я хотел бы изложить позицию по драфту, так как сам уже принимал в этом участие, вернее был туда насильно привлечен(ну как-то так). Я уже говорил это в теме предложений, что надо систему драфта попытаться поменять(опять же я не хочу тут показаться всезнайкой, так как более чем уверен, что в администрации и в основателях сидят намного более умные чем я люди, иначе и быть не может при таком сайте и менеджере(это не лесть, а просто факт) ) . Система должна быть как-то изменена, я сам был свидетелем и даже участником не совсем простых маневров:был момент, когда я регистрировался на сайте пару раз(ну по дурости не так команды называл и не то выбирал, ну с кем не бывает), но сколько же мне предложений в день сыпалось...оххх, я раза по 4-6 за утро отменял все предложения, и тут даже не проблема в самой отмене этих предложений, что уж там - пара кликов, но вот сам суть, то есть если ты сливаешь сезон, то ты на вес золота, а если ты тащишь, то твои пики понадобятся ну за маленькую компенсацию.
Тут надо применить то, что происходит в реальной жизни, а именно строго ограничить драфт и трансферы(именно трансферы, а не своб.агенты) до опр. срока, так как потом у всех будут более-менее равные шансы, и это внесет элемент рулетки, но которая будет настроена изначальна равной для всех, а не как описали тут выше, внесло определенную часть удачи и возможно именно стратегического мышления(так как после закрытия трансферов, тренеры имели бы уже план на какой позиции и кто будет играть и уже от этого плясали, а не меняли команды до ПО(кроме св.агентов).
Все это является только лишь небольшой мыслью и никак не отрицательным отзывом, надеюсь, что может кто-то прочтет, а еще, что кто-то поддержит.
П.С. Не ругайте за оффтоп, ну просто все пишут сюда, и я тут)))