Sergei написал:Вечная проблема пожилых людей ‐ постоянный бубнеж про СССР, про то, что раньше было лучше, может быть и так, но зачем все время оставаться в прошлом? Сейчас то уже по другому, просто примите это как факт, ну не наигрывают уже пятёрки, ну нет такого в современном хоккее, главную роль выполняет только тренер, а также опыт и мастерством игроков
Если команды не наигрываются по пять сезонов, то это не значит, что это неправильно.
Сужу по себе. Если я играю в "своём" звене, то и отдаю и забиваю и плюс\минус в порядке.
Если играю с "более сильными" партнёрами, с которыми у меня нет сыгранности, то результат тройки хуже...
В хоккее (и в современном) играет огромную роль скорость. И прежде всего - скорость мышления.
Если я с вбрасывания рванул вперёд, то с большой долей вероятности выйду один в ноль, потому что центр знает, куда мне выбросить шайбу.
Если играю в другом звене, то центр сначала выбросит, потом посмотрит, потом отдаст пас. Но отдаст пас не так, как мне нужно, чтобы не терять времени на обработку, а "как учили".
По современному хоккею. Вот была связка Бэкстрем - Овечкин. Можно сколь угодно обсуждать Бэкстрема, какой он нехороший и не тянет, но у Овечкина выше результативность именно в сочетании с Бэкстремом.