CARP написал:Ваня, в ЛЮБОМ игровом виде спорта существует эффект сыгранности.
Надо ли перечислять? От футбола или хоккея до парных состязаний по теннису (хоть этот вид спорта и не является игровым).
По молодости я много лет отдал игровому виду спорта, играл в том числе и за сборную команду. Я знаю, о чем пишу. И я прекрасно понимаю разницу между несыгранной командой и сыгранной.
То, что выше написали про Кросби, отдающего не глядя пас "любому крайку" - чушь полнейшая. Сразу видно, что написано человеком, ничего не понимающим в сути вопроса. Не отдаст. Либо отдаст, но крайка того не окажется в том месте, куда пас пойдет.
Надеюсь, не нужно спрашивать, что такое "наигранная комбинация"? Люди, хоть немного интересующиеся хоккеем, должны понимать, что это такое.
Ты говоришь не про сыгранность, а про взаимопонимание действий на игровой площадке. Это делается на тренировке и даже в процессе самой игры. Часто вижу во время хоккейного матча как игроки друг другу объясняют где лучше быть и куда отдам в тех или иных ситуациях. Сыгранность в твоём понимании когда чувствуешь партнёра затылком, но это не обязательно играть с ним пять сезонов подряд что бы этого добиться