Jacques_Lemaire написал:Прошли ЮЧМ и МЧМ - сейчас на старте ЧМ - это 48 тренерских постов.
Давайте вместе посчитаем сколько тренеров дебютировало на международной арене.
Кирилл, просто интереса ради - покажи мне толпу жаждущих получить в управление сборную? 1) Повторюсь "- из-за былых заслуг авторитет тренера давит на других участников федерации, им сложнее проявлять инициативу".
2) Я почитывал старые ветки форума - вроде когда Олег назначал тренеров сборных желающие всегда находились. А теперь когда есть разбивка на федерации с желающими проблема.
3) Что то я не замечал конкурсов на тренерский пост для иностранцев. Уверен найдутся желающие сменить гражданство.
К примеру я сам перебазировал свой клуб в Швейцарию только по тому, что это было обязательное условие к посту тренера.
4) Во многих федерациях есть дедовщина - "ты милок нам пару сезонов посыгрывай молодежь в ущерб своим клубным результатам, а мы тебе за это дадим сборной порулить" - понятно что желающих стать тренерами сборных не много.
5) Тут ещё вопрос как вы выбираете тренера. Уверен если-бы заявки на тренерство можно было бы подавать как на товарищеский турнир, то заявок было бы больше.
Тут чисто психологический фактор - одно дело заявить своё желание на форуме, другое нажать кнопочку "подать заявку" а уж президент пусть голову ломает кто реально перспективен как тренер.
"Перспективен как тренер" - тут очень интересный момент, есть в высших лигах менеджеры которые показывают результат но им никогда не доверяли сборные!
За то есть в низших лигах тренера которые с постов взрослой сборной не слезают.
Похоже это на реальный хоккей? - не думаю.