CARP написал:Вообще не вижу проблем.
Чтобы передать кому-нибудь ХОЛ-очки, их нужно приобрети. Какой смысл приобретать их на второй аккаунт, а потом передавать первому, если можно сразу приобрести на первый? Единственное условие - не должно быть возможности передачи стартовых халявных ХОЛ-очков, чтобы избежать возникновения массы аккаунтов-однодневок.
Плюсы же очевидны.
1. Не у всех есть возможность (или умение) приобрести ХОЛики самостоятельно. А друзья смогут помочь.
2. В товарищеских турнирах организатор может сделать призовой фонд из ХОЛиков. Ради повышения интереса к турниру. А потом легко и просто раздать призы.
Я на практике встречал систему, когда при оплате спонсорского пакета нужно было указать ID аккаунта. Можно было сделать оплату за абсолютно любого менеджера в игре.
Ну если сделать правильные ограничения, проблем не будет, но все таки непонятно, как это появляет на соло игру и игру в Федерации. Такое чувство, что в Федерации это можно будет перевести в какую-то систему, своеобразный общак, тогда как у соло игроков такого уже не будет, и придётся раскошеливаться по полной стоимости. Не знаю, можно конечно подумать,тема интересная.
Кстати по поводу твоего второго пункта, такая система вроде бы есть, по крайней мере в 19 году такое точно было, если мне память не изменяет.
Но если же не то, не другое, то да, возможность указывать ID- самый идеальный вариант.