Всем привет! Предоставляю Вашему вниманию отчёт о сборной U-18
Как формировалась сборная
Начнём с того, как формировалась сборная. Когда я заступил на пост тренера U-18, начал просмотр кандидатов в сборную, при этом сильно удивился, что для молодёжки нет подходящего вратаря (про второго вообще молчу) у всех менеджеров, у кого были перспективные вратари, они сидели в фарме, что мешало их быстрой прокачке к ЧМ. Пришлось в буквальном смысле обнаглеть и написать Евгению (
Rubin), с просьбой отдать своего молодого вратаря в мою команду для прокачки. Евгений поддержал меня и мы обменялись.
Когда с позицией вратаря ситуация прояснилась, начал просматривать кандидатов в полевые игроки, отобрал по рейтингу и по профильной прокачке самых, самых, но вот незадача, все игроки, которые мне нужны, играют в разных командах (т.е. сыгранности в сборно нет).
Решил в нашей ветке написать про формирование пятёрок. Благодарен, что сразу откликнулись, произвели обмены и сформировали 2 пятёрки! Остальных игроков набирал по профильности и противотактике. Очень сильно с подбором игроков помог мне тренер U-20 Анатолий (
paradiseg).
В итоге мы получили 2 сыгранные пятёрки (12.00 сыгранность) и 2 не сыгранные, плюс вратарь, по меркам U-18 средней прокачки!
К играм
Начнём с двух товарищеских матчей. Честно скажу, был в шоке, что от первой товарки, что от второй.
В первой от того, что выиграли у Норвегии, во второй, что на пропускали 5 шайб от Австрии.
К основным играм
Первый матч сыграли с Французами, победили, в команде сразу появились лидеры. Второй матч с Австрией также победили, тем самым заработав в группе 6 очков и обеспечили себе выход в 1/4.
Тут передо мной стала дилемма)) слить третий матч Чехам, для сохранения формы, морали ну и т.д. основных 5 игроков и вратаря или играть дальше на победу. Решил спросить у ребят, написал
Rubinи
paradiseg, они решительно были против слива Чехам, таким образом играл на победу, обеспечив себе выход на Шведов! Матч за выход в 1/2 был тяжёлым и упорным, Шведы ни как не хотели проигрывать, но за 10 сек. до конца матча, удалось забить победный гол.
В игре с Канадцами не повезло, вернее закономерность, у них все 4 пятёрки с самого начала сезона наигрывались, поэтому моя ставка на их удаления не сработала, мы проиграли и нам предстоял матч за бронзу с Белоруссией.
В матче с Белоруссией я просчитался в противотактике, тут они меня и поймали, молодцы ребята)))
Итог: 4 место ЧМ U-18
Не хочу успокаивать себя и других менеджеров нашей федерации, но считаю, что для меня, как тренера U-18 неплохие достижения (учитывая, что я тренером первый сезон)
Открытие сезона
Marcel Zerzuben без всяких сомнений, могу уверенно сказать, что этот игрок по сути и сделал результат во все матчах, где мы победили (хотя хоккей командная игра). Во всех матчах ЧМ+ 2 товарки он забивал голы, в некоторых даже не по одному. Побольше бы таких игроков и золото в кармане)
Благодарность!
Хочу выразить благодарность за своих воспитанников следующим менеджерам нашей Федерации!
Rubin paradisegramasashaMotorZavdantAlex_StichAngerОчень надеюсь и дальше на совместную работу по молодёжке!
Спасибо всем, кто болел, поддерживал меня и оказал доверие, надеюсь не подвёл!!!