Девятый Кубок ХА арены

30 декабря 2022 в 14:08
KukolevRyazan написал:В равных забивают реже. 
В большинстве - чаще. 

Смотря что под этим подразумевать. То что в большинстве чаще забивают в целом или то что конкретно в большинстве выше шанс реализовать бросок?
Если первое то это скорее следствие того что в большинстве просто куда проще довести дело до броска и потому в среднем бросают довольно часто, а потенциально больше бросков и больше голов, так что это не обязательно может быть связанно именно с повышением шанса реализации броска у ИБ.
Если второе то это скорее всего миф, однако это вполне проверяемо, надо просто посравнить в логах шансы реализации броска снайпера в равных и не равных, будет ли там какая-то заметная разница...

0 0
30 декабря 2022 в 14:08
Pollo написал:Не порвали)Финляндия чемпион)
0 0
30 декабря 2022 в 14:17
В принципе за примерами можно далеко и не ходить)
Давай взглянем на логи, чтоб было более наглядно. В матче у Шратенталлера (бросок 54) 4 броска, шанс реализации их: 9.21%, 9.19%, 9.20% и 9.11%.
Так вот 1, 3 и 4 бросок Шратенталлер нанёс в большинстве, второй в равных составах. Отличий в шансе реализации в равных и в большинстве пока не видно, но можно ещё понаблюдать...
0 0
30 декабря 2022 в 15:55
По логике в большинстве должны забрасывать чаще. 
Как Олег делал настройки - неизвестно. Ты думаешь, что в большинстве такая же вероятность? Тогда какой профит? Увеличивается количество бросков? 
0 0
30 декабря 2022 в 16:20
Посмотрел статистику своей лиги. Из-за ботов она "кривая", но... 

За 146 бросков забросил 45 шайб. Процент реализации 30,5.
Но есть ещё цифра 236. 
Может 145 раз игра в большинстве, и 236 бросков? То есть по 1,9 броска за удаление. 
Значит в большинстве я бросаю чаще
0 0
30 декабря 2022 в 16:30
KukolevRyazan написал:По логике в большинстве должны забрасывать чаще. 
Как Олег делал настройки - неизвестно. Ты думаешь, что в большинстве такая же вероятность? Тогда какой профит? Увеличивается количество бросков? 
Ну в отличии от ХА тут мы можем увидеть как некоторые элементы игры работают на основе данных логов. И как раз данные по шансу реализации бросков в логах есть, так что остаётся лишь анализировать их. И пока увеличения шанса реализации бросков в большинстве по этим данным не видно.
А какой профит видно, это да увеличение количества бросков. Ты сам можешь понаблюдать насколько чаще начинаешь бросать играя именно в большинстве, чем в равных. 
Например беря матч с Карпом, ты сыграл в большинстве 8 минут и нанёс там 8 бросков, т.е. 1 бросок в минуту.
При этом в равных составах отыграл около 35 минут и нанёс за это время лишь 7 бросков (1 бросок раз в 5 минут), понятно что в ИБ лидеры в среднем получают больше времени чем в равных, но всё-равно разница не была бы такой большой.
Да и в ХА это вроде так же работало, т.е. и там не было бонуса к шансу реализации бросков, а именно было больше шансом нанести сам бросок в ИБ.
0 0
30 декабря 2022 в 16:48
KukolevRyazan написал:Посмотрел статистику своей лиги. Из-за ботов она "кривая", но... 

За 146 бросков забросил 45 шайб. Процент реализации 30,5.
Но есть ещё цифра 236. 
Может 145 раз игра в большинстве, и 236 бросков? То есть по 1,9 броска за удаление. 
Значит в большинстве я бросаю чаще
А кстати да тут всё просто. Идём в статистику твоей лиги, выбираем "Команды", сначала ставим "Равные составы" и смотри на колонку "Б%" там у тебя 15% (точнее 15.1%).
Далее выбираем "Неравные составы" и смотрим уже на колонку "ББ%", там 16% (точнее 16.3%).
Т.е. в неравных получаем лишь на 1.2% более лучшую реализацию бросков чем в равных, которую можно просто списать на погрешности рандома и на то что в ИБ больше времени получают лидеры по сравнению с равными составами.
0 0
30 декабря 2022 в 16:53
У меня по этой статистике в лиге в равных 14.2% реализация бросков, а в большинстве 12.7%, т.е. даже вообще ниже получается, хотя все мои 4 снайпера задействованы в двух бригадах ИБ.
0 0
30 декабря 2022 в 17:17
10 тур:

СтатАнализ:
1 игра.
https://i.imgur.com/qPOsJBL.jpg
2 игра.
https://i.imgur.com/sbW4WrE.jpg
3 игра.
https://i.imgur.com/yR0LLfS.jpg
4 игра.
https://i.imgur.com/oDyU1AI.jpg

Тур вроде спокойный без неожиданностей и интриг. 
0 0
30 декабря 2022 в 17:33
Это нормальное явление, что я веду в счëте и в концовке сливаю. Интересно, это Олег так придумал сюжет, или это связано с просаженной энергией в концовках? 
0 0
30 декабря 2022 в 19:02
KukolevRyazan написал:Это нормальное явление, что я веду в счëте и в концовке сливаю. Интересно, это Олег так придумал сюжет, или это связано с просаженной энергией в концовках? 
Какой-то придуманный "сюжет" вряд ли есть в матчах, опять же логи скорее говорят о том что все события в матче просчитываются по этапно сразу и потом поверх этого вряд ли что-то добавляется бутафорное.
А что касается слива в конце когда вёл по ходу матча, то:

Во-первых да это энергия (форма) которая просаживается у твоего вратаря, т.к. у тебя почти всем матчи по твоим воротам 30+ бросков. Конечно это тоже оказывает некоторое влияние, облегчая немного реализацию бросков у твоего соперника в концовке матча.

А во-вторых не забывай о нововведении которое было не так давно:
ОБНОВЛЕНИЯ В 71 СЕЗОНЕ
"Пункт 3.

В играх с "аномальным" результатом, когда одна из команд сильно перебрасывает другую команду и при этом проигрывает, вводится корректирующая мера: теперь чем выше разница бросков между командами, тем выше вероятность забить команде с игровым преимуществом и меньше у противника. Это не призвано избавить игру в принципе от таких матчей - тогда не было бы смысла в генерации  - устройство игры таково, что такие результаты неизбежны. Но новшество позволит чаще подыгрывать менеджерам, которые прикладывают много усилий по работе над командой."
---
Ты по ходу матча вёл даже 3:1, при этом Полло существенно переигрывал тебе по броскам, так что условия вполне выполнялись. Со счёт 1:2 и до счёта 3:3 у Полло был повышенный шанс на реализацию бросков, при чём тем больше чем выше было его превосходство по броскам. Что могло конечно помочь догнать тебя по счёту, а вот 4 и 5 шайба по идее забивались уже без этого бонуса.
0 0
30 декабря 2022 в 19:47
Так)У меня будет,хоть одна нормальная победа)Карп то на рыбалке то к другому матчу готовится))у Рязанца пункт номер 3 украл победу,то бубен))шучу)Спасибо Дэн за четкие ответы)
Сегодня был день моего снайпера)13 бросков 5 шайб

0 0
30 декабря 2022 в 20:17
Pollo написал: Так)У меня будет,хоть одна нормальная победа)Карп то на рыбалке то к другому матчу готовится))у Рязанца пункт номер 3 украл победу,то бубен))шучу)Спасибо Дэн за четкие ответы)

Ты кстати неплохо идёшь, второе место сейчас в на турнире) Даже Мастер куда-то отвалился, хотя обычно дышит мне в спину))
0 0
30 декабря 2022 в 20:35
Все будет в по)Сейчас все фигня,но приятно))
Но Мастер и Гонззыч не так много времени уделяют этому проекту.
0 0
30 декабря 2022 в 21:12
Ну сейчас ещё под новый год, ясно что активность у народа падает)
0 0
30 декабря 2022 в 21:51
Pollo написал: Все будет в по)Сейчас все фигня,но приятно))
Но Мастер и Гонззыч не так много времени уделяют этому проекту.
Да, у меня пока задача Казахстан в ПО вывести в ХА)
0 0
30 декабря 2022 в 21:52
А в ХОЛе я пока в лифты записался - из 4 лиги в 3 лигу, и обратно) 
0 0
30 декабря 2022 в 22:27
gonzza написал:А в ХОЛе я пока в лифты записался - из 4 лиги в 3 лигу, и обратно) 
Кстати, а этот сезон ты спецом сливал или так получилось, типа реально не хватило мощей для третьей лиги?
0 0
30 декабря 2022 в 23:51
Denuf написал:
Pollo написал: Так)У меня будет,хоть одна нормальная победа)Карп то на рыбалке то к другому матчу готовится))у Рязанца пункт номер 3 украл победу,то бубен))шучу)Спасибо Дэн за четкие ответы)

Ты кстати неплохо идёшь, второе место сейчас в на турнире) Даже Мастер куда-то отвалился, хотя обычно дышит мне в спину))
Да я посмотрел команды, которые вылетели из 2 лиги и чегой то напрягся)))... С моим составом там весело будет... падать)
0 0
30 декабря 2022 в 23:52
А по турниру, я в принципе не напрягаюсь... просто сейчас больше команд стали по составам подравниваться, а я больше на месте стою
0 0
Loading