Здесь и сейчас я бы хотел поблагодарить своего напарника по товарищеским играм, коим является известный тренер национальной сборной Дании U20
IvanTsupikov. Спасибо за то, что позволил такому новичку, как я играть с тобой товарки)
Не смотря на то, что конец сезона у команды
Red Dragon Omsk не задался, это помогло мне сегодня провести тщательный анализ посещаемости матчей, из которого я сделал следующие выводы:
1. Множитель популярности равен 50.
То есть если встречаются две абсолютно новые (без звезд и трофеев) и равные по рейтингу команды на регулярном чемпионате, и у хозяев будет маркетинг 0 (10 популярности), то на них придут посмотреть ровно 500 человек. Показатель
50*Популярность хозяев является базовым и составляет большую часть пришедших. 2. Помимо популярности на посещаемость влияют звезды и трофеи с обеих сторон.То есть у трофеев и звезд есть как бы своя популярность и на них собирается посмотреть дополнительная толпа народу.
На данный момент у меня есть только одна гипотеза насчет того, как считается эта доп. посещаемость:
(Все трофеи хозяев + звездный уровень игравших хозяев) * Все трофеи гостейПод понятием
Все трофеи я имею ввиду все трофеи игроков на поле, включая
трофеи менеджера.
Если я прав, то есть небольшая поправка касательно замены голкипера:
трофеи голкиперов делятся пропорционально проведенному в игре времени.
В этом открытии мне помог еще один товарищеский матч с участием команды
Red Dragon Omsk, где соперником выступала команда
WWW. На этот матч пришло посмотреть меньше народу, чем на матч с моим участием. Но тут дело в разнице в рейтинге организаций. Чистая посещаемость была гораздо выше. И все потому, что у
WWW много трофеев.
У голкиперов 2 и 3 трофея соответственно. Первый играл 40 минут, второй 20. Сумма их трофеев 4/3 + 1.
Высчитывать трофеи и уровни звездности игравших довольно муторно. Даже если я не совсем прав и формула немного отличается, делать дальнейший анализ, не разобравшись в трофеях, их ценности и значимости, я считаю преждевременным.
Далее я постаюсь объеденить все, что было обнаружено во время исследования #4 и подвести итог.