Хоккей

19 May at 23:33
Каролина -Эдмонтон. Каролина
0 0
20 May at 21:34
zubrus написал:Макар новая формация защитников 4-й нападающий в звене. Если команда может себе позволить так играть почему нет? Да и с сохранением состава всё как раз норм в отличии от КХЛ. Да игроки просят бабки и что? У других команд больше шансов выиграть кубок. Или было бы лучше если Тампа продолжала ещё лет 5 всех нагибать? В отличии от КХЛ где богатые клубы набивают состав 5-6 звеньями  в НХЛ  всё продумано на этот счёт. Единственное что мне не нравится это расширение лиги которое ведёт к падению общего уровня команд. В прочем как и в КХЛ которая тоже стремится зарабатывать и в итоге уровень ниже плинтуса. И в НХЛ нет своих воспитанников!!!!! Есть фарм но там состоявшиеся игроки а ДЮСЩ как таковых при командах не существует.  Вообщем бред какой то несёшь в очередной раз. 
Да, я несу бред и статистика тоже несёт бред. В чём Макар "атакующий защитник"? Вопрос не в том, как игрок подключается к атаке. Есть какой-то швед (вроде Эриксон). Так он всегда четвёртым нападающим играет. Но у него отличное катание, он не теряет концентрацию на пятаке, грамотно обороняется позиционно, В меру жёсткий. У Макара очень плохая статистика - раз. У него корявое катание - два. Он часто на своём пятачке "смотрит хоккей". Он очень плохо начинает атаке (ну не совсем чтобы пас отдать не может, но с первым пасом у него проблемы). Часто шайбы забиваются, когда Макар неправильно играет позиционно.
Но тут надо учитывать, что я сам играю в хоккей. И моё видение хоккея очень сильно отличается от видения хоккея болельщиком. То есть я буду разговаривать на одном языке с Хавановым или Казанским. А вот условные Гучек и Шнякин будут говорить, что я "несу бред". 
Теперь насчёт "своих воспитанников". Считается, что все команды в НХЛ играют в один и тот же хоккей: вывел шайбу по стеклу, напы поборолись, доставили на пятак - затолкали. 
На самом деле игра условного Нью-Джерси сильно отличается от игры Бостона или, к примеру, Рейнджерс. Другое дело, что игроки верхних звеньев хорошо подготовлены тактически и могут вписаться в любую тактическую схему (ну, почти в любую, ведь есть примеры, когда у игрока "не шло"). 
В этом плане очень классное интервью Сергея Фёдорова в программе "скользкий лёд". Там он очень много говорит о нюансах хоккея. Может болельщику это неинтересно, но мне, знающему лично фактически всех звёзд советского хоккея, очень это было интересно. К тому же я несколько лет переписывался с нашими ребятами, которые тренируют в Северной Америке. И я скажу, что там тренировки кардинально отличаются от того, что делают в российских командах. Не знаю, может быть тренер Трактора Бенуа Гру именно канадскую манеру тренировок проповедует. Но я пока не видел ни одной тренировки нашей команды по канадским лекалам. 
0 0
20 May at 21:52
Теперь насчёт Тампы. В прежние времена были "команды-Династии". Монреаль, Айлендерс, Ойлерс. Они использовали свою манеру игры. И соперники "подбирали ключики", то есть способствовали прогрессу хоккея в целом. Сейчас, когда в НХЛ нет лидера для болельщиков, возможно, это и хорошо. Для хоккея - считаю что плохо. На мой взгляд лига деградирует. С одной стороны из-за чрезмерного расширения. С другой (это моё мнение) - что нет клуба-лидера. Со своей новаторской концепцией игры. Со свои почерком. Та же Филадельфия. Считается, что Фред Широ скопировал манеру игры ЦСКА и привил в НХЛ "форчекинг". Но ведь Филадельфия не смогла долго просидеть на вершине. Её "сковырнули" другие клубы. Я периодически смотрю "консервы". То есть стары игры НХЛ, Честно говоря матчи до 1972 года смотреть неинтересно. А вот после встреч с советской сборной хоккей в НХЛ стал меняться. Приехали чехи, (словаки), финны, шведы. Самый расцвет, я считаю, это начало 90-х Когда хлынул поток хорошо обученных, с отличным катанием, пасом и видением площадки советских хоккеистов. Потом ДЮСШ в России работали плохо. Помню как Наилич со своими игроками возился. Что характерно - на его тренировки постоянно приезжали поглазеть. То ли тренеры со всей Москвы, то ли родили из других школ. словом постоянно на балконе "канадской" коробки толпился народ. Часто встречал там Зимина. Вот уж действительно: человек-энциклопедия. Про кого из юниоров не спросишь: всё разложит по полочкам. Считаю, его талант был использован нашим хоккеем очень мало, процентов на 10.  
0 0
Loading