zubrus написал:Макар новая формация защитников 4-й нападающий в звене. Если команда может себе позволить так играть почему нет? Да и с сохранением состава всё как раз норм в отличии от КХЛ. Да игроки просят бабки и что? У других команд больше шансов выиграть кубок. Или было бы лучше если Тампа продолжала ещё лет 5 всех нагибать? В отличии от КХЛ где богатые клубы набивают состав 5-6 звеньями в НХЛ всё продумано на этот счёт. Единственное что мне не нравится это расширение лиги которое ведёт к падению общего уровня команд. В прочем как и в КХЛ которая тоже стремится зарабатывать и в итоге уровень ниже плинтуса. И в НХЛ нет своих воспитанников!!!!! Есть фарм но там состоявшиеся игроки а ДЮСЩ как таковых при командах не существует. Вообщем бред какой то несёшь в очередной раз.
Да, я несу бред и статистика тоже несёт бред. В чём Макар "атакующий защитник"? Вопрос не в том, как игрок подключается к атаке. Есть какой-то швед (вроде Эриксон). Так он всегда четвёртым нападающим играет. Но у него отличное катание, он не теряет концентрацию на пятаке, грамотно обороняется позиционно, В меру жёсткий. У Макара очень плохая статистика - раз. У него корявое катание - два. Он часто на своём пятачке "смотрит хоккей". Он очень плохо начинает атаке (ну не совсем чтобы пас отдать не может, но с первым пасом у него проблемы). Часто шайбы забиваются, когда Макар неправильно играет позиционно.
Но тут надо учитывать, что я сам играю в хоккей. И моё видение хоккея очень сильно отличается от видения хоккея болельщиком. То есть я буду разговаривать на одном языке с Хавановым или Казанским. А вот условные Гучек и Шнякин будут говорить, что я "несу бред".
Теперь насчёт "своих воспитанников". Считается, что все команды в НХЛ играют в один и тот же хоккей: вывел шайбу по стеклу, напы поборолись, доставили на пятак - затолкали.
На самом деле игра условного Нью-Джерси сильно отличается от игры Бостона или, к примеру, Рейнджерс. Другое дело, что игроки верхних звеньев хорошо подготовлены тактически и могут вписаться в любую тактическую схему (ну, почти в любую, ведь есть примеры, когда у игрока "не шло").
В этом плане очень классное интервью Сергея Фёдорова в программе "скользкий лёд". Там он очень много говорит о нюансах хоккея. Может болельщику это неинтересно, но мне, знающему лично фактически всех звёзд советского хоккея, очень это было интересно. К тому же я несколько лет переписывался с нашими ребятами, которые тренируют в Северной Америке. И я скажу, что там тренировки кардинально отличаются от того, что делают в российских командах. Не знаю, может быть тренер Трактора Бенуа Гру именно канадскую манеру тренировок проповедует. Но я пока не видел ни одной тренировки нашей команды по канадским лекалам.