Все об игре

11 Jun at 05:34
Ranger написал:.........
1) Долговременный бонус от карточки работает только на уровне клуба, который её применил.
.........
3) Для баланса клубов состоящих в федерации и не состоящих, ввести передачу и обмен карточек за ХОЛ очки. Этим так же смогут пользоваться клубы, состоящие в разных федерациях.

В связи с вышесказанным, я бы сразу исключил из списка пункт 3.
А над пунктом 1 подумал бы, а потом тоже исключил.
0 0
11 Jun at 05:43
Westler написал:"Причем подобные вещи не должны быть доступны клубам, не состоящим в федерациях. Они предусмотрены именно для КОЛЛЕКТИВНОЙ игры."

Команды состоящие в федерациях  играют в лигах кубка Хол со всеми командами, в том числе не состоящими в федерациях? У одних будет преимущество над другими. 
Абсолютно верно. У клубов, состоящих в федерациях, ДОЛЖНО БЫТЬ преимущество. Чуть выше я написал обоснование. Кстати, оно не такое уж и большое... Не нужно преувеличивать.
Хотя почему возник вопрос - понятно. "Стая", в том виде, в котором она существует сейчас (как неформальная федерация), кое-что не получит.
Ну так подумайте над тем, чтобы как-нибудь вернуться в число формальных федераций.
Либо обходитесь тем, что имеете на данный момент.
0 0
11 Jun at 06:13
CARP написал:
Maximus написал:
Ranger написал:........................
Почему для клубов состоящих в федерациях такие привилегии, в отличии от тех, кто в одинокого играет?
1. Участие в коллективной игре видится как более высокий этап развития команды. На старте все менеджеры индивидуалисты. Если менеджер активен, то, возможно, заслужит принятие в федерацию. И сможет поставить себе более высокие цели и достичь более высоких результатов.
 Если менеджер к высоким целям и результатам не стремится, то "овощить" в нижних лигах можно и в индивидуальном порядке.

2. Нужно помнить, что при вступлении в федерацию (я имею в виду федерацию активную, с развитыми коллективными действиями) у менеджера возникают не только права и дополнительные возможности, но и обязанности и обязательства перед коллективом. Обязанности и обязательства могут быть разными. Но, как правило, они являются издержками. Бывает, что нужно отдать в другую команду талантливого юниора, либо поделиться деньгами с менеджером-новичком. Или взять на себя общественно-полезную работу. Это издержки и труд, которые должны быть чем-то компенсированы.

3. В идеале игра в составе федерации должна быть для менеджера более привлекательной, чем индивидуальная игра. От федераций зависит довольно многое в игре. Например, без федераций вряд ли получится проводить интересные ЧМ. Также мы помним проведение еще более интересных Олимпийских игр. Поэтому нужно стимулировать развитие федераций. В том числе через организацию дополнительных "плюшек" для менеджеров, вступивших в федерацию.
Такие "плюшки" для федераций будут убивать интерес к игре у новоприбывших. У новичков и так нет шансов за короткий срок начать на равных играть со старыми командами, а тут разрыв еще больше увеличиться.

Поощрять коллективную игру нужно не через имбалансные механики, а через коллективный результат. Например,  в зависимости от результатов выступления сборной на турнире федерации получает определенное количество карточек, которые распределяются между участниками федерации в зависимости от их вклада в результат на ЧМ. Так у игроков действительно будет мотивации заниматься федерацией.
Если в федерации просто можно будет бесплатно менять карточки, то игроки будут туда вступать, просто чтобы бесплатно менять карточки.

В общем, считаю, что обмен карточками нужно ввести по умолчанию для всех игроков. При чем только обмен, без возможности продажи за деньги или драфт-пики. Для федераций ввести лучше ввести дополнительные карточки за результаты в сезоне.

Фарм лучше оставить как есть, просто сбалансировать по количеству опыта, получаемого игроком в фарме. В качестве плюшки для федераций можно как раз ввести специальные карточки для фарм-клуба - при применении карточки все хоккеисты в фарме национальности, в федерации которой состоит игрок, получают больше опыта например в течении n матчей или эффективнее тренируются n тренировок.

А если кому-то хочется иметь несколько клубов, то стоит наверное разрешить. Просто ввести лютые штрафы за сделки между ними и прочие нечестные действия, которые выявятся в процессе. При чем без бана аккаунтов, а штрафовать прям в игре. За мелкие проступки вычитать очки у ВСЕХ клубов владельца, за более серьезные автоматически штрафовать на игровую валюту, самым хитрым - обнулять инфраструктуру, например. В общем, действовать так, чтобы всем понятно было нечестная игра приносит больше вреда, чем пользы. 
1 0
11 Jun at 06:36
Если менеджер активен, то, возможно, заслужит принятие в федерацию.
Ах, какая великая честь! Экая благодать-то с барского плеча! 
 Если менеджер к высоким целям и результатам не стремится, то "овощить" в нижних лигах можно и в индивидуальном порядке.
Это уже прямое указание, что без вступления в федерацию и обмазывания коллективными плюшками, не взять высокие рубежи, потому что клан тебя сожрёт? Офигенное развитие))
у менеджера возникают не только права и дополнительные возможности, но и обязанности и обязательства перед коллективом

Слыш, юниорами делись. Слыш, деньгами делись. А то фарм-клуб платным будет, слыш. И карточки гони-ка сюда, а то мне надо в PHL разрывать

Напоминает какую-то клановую кабалу. 
Например, без федераций вряд ли получится проводить интересные ЧМ. Также мы помним проведение еще более интересных Олимпийских игр
Подробнее, пожалуйста. Каким образом существование федераций вообще влияет на это?

Федерации в том виде, в котором существуют сейчас - невероятный абсурд. Помощь друг другу - хорошо. Совместное боление за результат - прекрасно. Но каким методом это происходит? Стаскивание как талантливых, так и откровенно паршивых юниоров в пятерки по клубам, дабы они набрали к ЮЧМ\МЧМ сыгранность любыми способами, обретая хотя бы призрачный шанс на результат. Ведь 20% к силе звена - это очень много. И что случается с такими игроками после 20 лет? Зачастую они вообще не нужны и идут в СА. Своё отыграли - до свидания. Запускаем цикл по новой. А если условный финский юниор, довольно талантливый, появляется в Германии, он попадёт в сборную? Если не получится его выменять? Или без сыгранности его будут игнорить? Давай там, вноси свой вклад, расти бойлеров-игроков на убой. И не бубни

Разве не круче, когда талантливые игроки есть в разных командах? А не как сейчас, когда полно клубов-сборных? Мне бы хотелось, чтобы у меня была интернациональная команда, где в одном звене играют сборники итальянец и латыш. Американец и белорус. И я бы уже болел за четыре сборные, а не только за свою, следил за ЧМ\ОИ с куда большим интересом. Сыгранность в сборных - зло

Поэтому нужно стимулировать развитие федераций
Нужно. Но пока я не вижу годного предложения. Должно ли это облегчать жизнь? Ну, пожалуй, да. Должна ли это быть обязаловка? Ни в коем разе. Все вбухивают средства и начинают гонку вооружений, решая, кому встать чемпионом PHL, отдавая лучших игроков и карточки? Ну такооооое

Сейчас за результат внутри федерации получится болеть с большим трудом. Менеджеров возглавляющих сборные - трое. И лишь они получат медальки в положительном исходе турнира. Если менеджеров в федерации уже на 20, а 100? Сколько будут из них следить за сборными, какой им в этом интерес вообще? 
3 1
11 Jun at 06:41
pavlov_stepan написал:Такие "плюшки" для федераций будут убивать интерес к игре у новоприбывших. У новичков и так нет шансов за короткий срок начать на равных играть со старыми командами, а тут разрыв еще больше увеличиться.
..........................
Два вопроса есть по первому же абзацу...

1. Почему будут убивать интерес к игре у новоприбывших? 
Если есть цель стать чемпионом всего, что есть в игре, то есть и алгоритмы достижения этой цели. Один из них - через вступление в федерацию. Необязательный, кстати, алгоритм.

2. Еще более важный вопрос. Почему новички должны иметь возможность за короткий срок играть на равных с ветеранами игры?
Игру на равных с ветеранами еще заработать нужно. Такой уровень не должен достигаться за несколько недель или за пару сезонов. Если менеджер-новичок такой торопыга, то отсеется. И это будет правильно. Он просто зарегистрировался ошибочно. С его темпераментом нужно играть в другие игры. В Форекс, например...
Хоккейный либо футбольный менеджер - это игра в долгосрок. По-другому не бывает в таких играх.
3 0
11 Jun at 06:49
Dredus, понизь градус.
Разбрызгивание сарказма еще никогда и нигде не приводило к конструктивному диалогу.
А вот до следующего шага - перехода на личности - рукой подать...

Как-то странно не видеть взаимосвязь между наличием национальных федераций и проведением ЧМ между национальными сборными... 
0 0
11 Jun at 07:04
Dredus написал:
Разве не круче, когда талантливые игроки есть в разных командах? А не как сейчас, когда полно клубов-сборных? Мне бы хотелось, чтобы у меня была интернациональная команда, где в одном звене играют сборники итальянец и латыш. Американец и белорус. И я бы уже болел за четыре сборные, а не только за свою, следил за ЧМ\ОИ с куда большим интересом. Сыгранность в сборных - зло.
Для информации. Скорее всего, ты этого еще не знаешь.
Для того, чтобы обеспечить в сборной (по крайней мере, во взрослой сборной) максимальную сыгранность пятака (20%) бывает достаточно всего двух достаточно хорошо сыгранных игроков.
Еще трое могут быть призваны со стороны. В том числе и из таких клубов, модель которых ты сейчас обрисовал.
1 0
11 Jun at 07:21
бывает достаточно всего двух достаточно хорошо сыгранных игроков.
Скорее всего, действительно не знаю. А за сколько такая сыгранность успевает набраться у всего двух юниоров?
0 0
11 Jun at 07:34
Dredus написал:
бывает достаточно всего двух достаточно хорошо сыгранных игроков.
Скорее всего, действительно не знаю. А за сколько такая сыгранность успевает набраться у всего двух юниоров?
В возрасте игроков 28 лет точно, проверено на практике. Если поставить себе цель побить этот рекорд, то это тоже возможно.
0 0
11 Jun at 07:44
В возрасте игроков 28 лет точно, проверено на практике. 
Возраст приятный. Схема рабочая, юниоры сильные будут, пару ЮЧМ-МЧМ точно возьмут
0 0
11 Jun at 07:44
Если вопрос про юниорскую и молодежную сборные, то в Ю-18 замена одного игрока в пятаке не снижает максимальную сыгранность. Если в Ю-20, то двоих.
Больше не пробовал, скорее всего, уже будет ущерб для сыгранности пятака.
0 0
11 Jun at 10:10
По поводу отдельного фарм клуба - польза от него огромная, в том числе, если правильно всё организовать, то решится вопрос пристройства  бывших игроков молодых сборных, до времени , когда они смогут войти в основной состав сильных команд, а также это может быть решением вопроса бюджета команды. Я , и не только я, уже много писали об этом, если будет конкретный разговор, то могу подробно ещё раз обрисовать предложение. 
Насчет разговора о дисциплине в федерациях и принуждении, то это , Карп, по моему сгустил немного краски и нагнал страху, потому что даже в их финской федерации, в "конвейере" по подготовке игроков для команд ПХЛ, участвуют только часть команд, каждая на своём уровне. На мой взгляд извне, в этом участвуют только те, кто согласился с этим, а это порядка 6-7 команд, то есть меньшинство. Так что когда из федераций делают страшилище - это не верно. Даже если я чего то не знаю, то в подавляющем большинстве федераций порядки вполне вольные. Введение каких-то плюшек и бонусов, возможно подстегнёт хотя бы часть команд, для большей активности. А введение фармклубов позволит снизить остроту проблемы сыгранности.
2 0
11 Jun at 11:04
Да, и насчет наград для членов федераций. Это будет решать, скорее всего её президент и если будет такая возможность, наградят всех отличившихся. Ведь пятёрка подготовленная для сборной - всегда ценна. Вы говорите,  что хотите иметь в команде игроков разных национальностей, ну никто не против. Но собрать пятёрку игроков одной национальности  и не абы какую, а которая могла конкурировать с другими на ЧМ - это, извините , тоже работа. Если за неё наградят - это будет заслуженно. 
По поводу того, что федерации "не такие" итп. А какие они должны быть? В структуре организаций ХОЛа сейчас есть определённая концепция, она может быть не совершенной, но она уже есть. Можем мы отменить сейчас федерации, да можем, но станет ли игра интереснее, нет и ещё раз нет.  Есть предложение изменить федерации, а как изменить, какими вы их видите? Какие функции должны выполнять. Сейчас это группа менеджеров, объединенных по национальному признаку и ставящих своей задачей выигрыш международных соревнований. Попутно, они могут ставить перед собой иные цели. Как они это делают, вопрос организованности и активности менеджеров. Можно ли что то в этом изменить - я, лично не знаю. Думаю, что если есть реальные  и воплотимые предложения, то Сергей  и всё сообщество ими заинтересуется.  
0 0
11 Jun at 12:15
CARP - Абсолютно верно. У клубов, состоящих в федерациях, ДОЛЖНО БЫТЬ преимущество.
Сегодня играла твоя команда со своим соперником, моя со своим соперником. У тебя и у меня в команде получили по одному игроку травму. Завтра наши команды играют против друг друга. На правах указанных тобой можно восстановить травмированного игрока в твоей команде и выйти играть полностью боеспособным составом, в отличии от моего не восстановленного игрока. Ведь у меня нет привелегии. Кубок ХОЛ никакого отношения к ЧМ и ОИ не имеет. Почему должно быть такое недопреимущество у моей команды? Кубок ХОЛ и федерации со своими сборными никак не связаны. Командная игра и игра сборных совсем разный по вкусу компот. 

В холе только одна сборная связана с командой, потому что вся сборная находится в этой команде и трудится под руководством кристально чистого менеджера.Его,   обе наши позиции вполне устроят.
0 0
11 Jun at 12:51
Логика и есть и нет. Например. В моей команде  есть молодой игрок и у тебя есть аналогичный , по данным игрок. Но мой играет во всех сборных, а твой нет. Соответственно,  мой развивается быстрее. Значит ли это, что на игру с твоей командой я не должен его выпускать, только потому,  что он являет собой преимущество? Ещё пример. Два человека работают в одной организации, на одной должности, с одинаковой зп. Только один в свободное время отдыхает, другой шабашит.  Оба решили купить авто. Вот вопрос, должен ли шабашник отказаться от покупки Тойоты , и купить Гранту, лишь бы "была справедливость"? Каждый выбирает свой путь. Если менеджер, прям не хочет принципиально вступать в какие либо организации и пользоваться их благами, то имеет ли он право обижаться, на тех кто пользуется благами состоя в организации? 
0 0
11 Jun at 13:58
        Это примеры совсем из другой истории. Игрок сборной неотделимая часть игры и то что он лучший никак не влияет на справедливость в игре. История из жизни  с машинами улыбнула, но она никак не относится к игре. Карточки, это то, чего в принципе могло бы не быть. Игрок сборной не мог не быть! Карточки -  Эта та фишка, которая если и есть, то при раздаче не всем поровну внесет одним преимущество, другим к сожалению пшик.
      Здесь пример будет уместнее такой. Давайте дадим вместе с карточкой менеджеру, который в федерации еще что-нибудь. Или давайте дадим победителю ХОЛ не просто кубок, а еще все домашние матчи на следующий сезон. Или еще точнее давайте дадим тренеру сборной победителю ЧМ такое преимущество с домашними матчами для его личной команды.

И, следующее, каждый менеджер сам выбирает играть ему в федерации или нет. Это его интерес в игре и нельзя думать тому кто в федерации - надо всем разойтись по федерациям. Или думать тому кто сам играет - надо убрать федерации.
Если менеджер, прям не хочет принципиально вступать в какие либо организации и пользоваться их благами, то имеет ли он право обижаться, на тех кто пользуется благами состоя в организации? 

Если брать нас, то мы не сами взяли и расстались с федерацией. Поэтому о навязывании федераций вопроса быть не должно.
0 0
11 Jun at 14:50
CARP написал:1. Почему будут убивать интерес к игре у новоприбывших? 
Если есть цель стать чемпионом всего, что есть в игре, то есть и алгоритмы достижения этой цели. Один из них - через вступление в федерацию. Необязательный, кстати, алгоритм.

Ну да. Даже если плюшки от федераций введут, то почти уверен что способы при грамотном управлении выиграть всё на клубном уровне, будут и без вступления в федерации.
Так что если кто-то захочет играть без федераций, да пожалуйста, и в таком случае можно будет добиваться успеха...
0 0
11 Jun at 19:45
CARP написал:
Maximus написал:
Ranger написал:........................
Почему для клубов состоящих в федерациях такие привилегии, в отличии от тех, кто в одинокого играет?
1. Участие в коллективной игре видится как более высокий этап развития команды. На старте все менеджеры индивидуалисты. Если менеджер активен, то, возможно, заслужит принятие в федерацию. И сможет поставить себе более высокие цели и достичь более высоких результатов.

2. Нужно помнить, что при вступлении в федерацию (я имею в виду федерацию активную, с развитыми коллективными действиями) у менеджера возникают не только права и дополнительные возможности, но и обязанности и обязательства перед коллективом. Обязанности и обязательства могут быть разными. Но, как правило, они являются издержками. Бывает, что нужно отдать в другую команду талантливого юниора, либо поделиться деньгами с менеджером-новичком. Или взять на себя общественно-полезную работу. Это издержки и труд, которые должны быть чем-то компенсированы.

3. В идеале игра в составе федерации должна быть для менеджера более привлекательной, чем индивидуальная игра. От федераций зависит довольно многое в игре. Например, без федераций вряд ли получится проводить интересные ЧМ. Также мы помним проведение еще более интересных Олимпийских игр. Поэтому нужно стимулировать развитие федераций. В том числе через организацию дополнительных "плюшек" для менеджеров, вступивших в федерацию.
1. Далеко не факт, что в федерации развиваясь на субсидии этой самой федерации, я вырасту лучше.
2. Сразу до свидание, я никому тут ничего не должен.
3. Какой у меня менеджера клуба должен быть интерес к ЧМ? У меня есть в первую очередь мой клуб, который я развиваю, и в перспективе планирую вывести в главную лигу. 
З.Ы. Честно, я бы вообще поставил здесь во главу угла только клубный чемпионат, и упразднил бы все федерации. И проводил бы соревнования сборных только среди успешных клубных манагеров по рейтингу, где сильнейших игроков в сборные набирали бы без кумовства и шкурного интереса.
2 2
11 Jun at 20:42
Сборные и клубная игра, два абсолютно разных направления в игре. И уважать мнения обоих напрвлений надо обязательно. Не в коем случае нельзя считать, что главное федерации или главное клуб. Только равные условия. Играешь своим клубом, да молодец. А участвуешь в делах федерации, тоже молодец. А к тому же еще и тренер, тут молорик в квадрате......а президент, тут в кубе пошло. Но бонусы всем одинаковые!Потому что новичку или такому как я, отдельно играющему, пофиг кто ты. Президент или тренер и в какой ты федерации.
2 0
13 Jun at 01:00
Федерация - это новый опыт. Для некоторых сама команда неинтересна. А сделать здесь и сейчас чемпионов мира... согласитесь - это вызов любому геймеру
0 0
Loading