Oleg написал:Тут есть несколько проблем:
1. Общая динамика игры - для тех, кто выбыл из плейофф хотя бы наблюдать за ЧМ, даже если не тренируешь сборную.
2. Проводить ЧМ в отдельное время от матчей клубов, то есть делая паузы - опять же останавливать активность ради 16 менеджеров.
3. Изначальная техническая реализация не позволяет в данный момент исключать игрока из клуба, если он приглашен в сборную. Это можно доработать, конечно, но на мой взгляд это странная ситуация, то есть мне ближе бизнесовый подход, когда игрок принадлежит все-таки клубу и отнимать его ради сборной не очень верно. Поэтому сейчас есть компромиссный подход.
Можно рассмотреть несложные технические моменты:
1. Сделать в клубе выключатель - запрет на вызов в сборную.
2. Сделать тренировку в сборной, которая бы восстанавливала форму и мораль.
3. Не изменять форму и мораль в сборной. Это искусственная мера, но мы же в игре, где могут быть условности.
Олег, дополнительная тренировка думаю решит проблему. Но, она должна быть для всех, а не только для сборников. Простая разминка для поднятия морали.
Переносить отдельно чемпионат не вариант, это ещё больше удлинит календарь. Разделять игроков по игре за сборную и клуб, тоже не выход.
Некоторые федерации собирают с горем пополам только один боеспособный состав, тогда как другие например могут собрать целых три состава, и даже не почувствуют отсутствие некоторых игроков участвующих в кубковых баталиях в клубе. Стало быть на легке раскатают ту сборную, которая не смогла собрать сильнейших