Все об игре

19 Dec 2013 at 09:51
Предлагаю каждый сезон в межсезонье устраивать пресс-конференцию с руководителем лиги (как перед ЧМ). Каждый может задать по одному насущному вопросу по игре, ответа на который, он не нашел в wiki или других темах.
Будут отобраны лучшие 7 вопросов и заданы Олегу. Надеюсь он любезно на них ответит. Все кто считает себя неуслышанными - это ваш шанс. 
P.s. опытные менеджеры могут давать ответы на вопросы, на которые знают ответ, дабы сразу отсеивать лишние...
Пресс-конференция состоится в последний день межсезонья.
0 0
19 Dec 2013 at 09:53
Пример: какие нововведения в игровой процесс планируются перед и во время 22 сезона?
0 0
19 Dec 2013 at 13:38
Ответ:НИКАКИХ))))
0 0
19 Dec 2013 at 21:41
Будут ли товарищеские матчи перед Олимпиадой?
0 0
19 Dec 2013 at 22:05
Будут ли введены новые национальности игроков и сборные,к примеру:Украина,Казахстан,Словения,Япония,Великобритания? и если будут введены новые сборные,то разделение на два дивизиона,сильнейший из 12 команд,и слабейший из 10-12,а также отбор а Олимпиаду,где играло бы первые 6 команд в рейтинге автоматом,а за остальные два места была бы настоящая борьба
0 0
19 Dec 2013 at 22:27
вводить новые страны надо после того, как наберется хотя бы элементарный минимум на уже имеющиеся, а тут на те, что есть в федерацию народа не наберешь.
0 0
20 Dec 2013 at 06:41
Олег подскажи: что с сыгранностью звеньев  с прошлого сезона? у моих наигранных звеньев она упала,а все потому что не играли в офиц. товарках, а в ПО моя команда не прошла. что так теперь и будет? набираешь 4 звена + воротчик и погнал, а остальные  не нужны . я тебе в личку писал ,что у звеньев растет сыгранность ,ты ответил нет, а теперь у моего наигранного звена вместо 50 , всего 25 - это что.
0 0
20 Dec 2013 at 08:35
Поскольку, я так понимаю, сезон открывается сегодня в 15:00 тов. матчем, вопросы принимаются до 13:00
0 0
20 Dec 2013 at 12:24
Anger а та постарайся, или у Сварога спроси совета как это сделать))
0 0
20 Dec 2013 at 12:34
Будет ли поднят потолок зарплат(хотябы на 1000)?
0 0
20 Dec 2013 at 12:38
Как дела? А то все по игре да по игре.
0 0
20 Dec 2013 at 13:18
1-я ежесезонная пресс-конференция с руководителем HOL.
Олег добрый день и заранее большое спасибо, что согласился ответить на наши вопросы.
1. (вопрос от Turist). Расскажи  вкратце немного о себе, как дела, как здоровье (после травмы)? Как и при каких обстоятельствах пришла идея создания HOL.
2. (вопрос от Rubin). Расскажи пожалуйста о предстоящих ОИ. Какие изменения планируются по сравнению с предыдущими (товарищеские игры, спаренные матчи или что еще). Есть ли идеи на 3-е ОИ, которые не успеваешь сейчас реализовать?
3. (вопрос от Babcock). Часто обсуждаемый в прошлом сезоне вопрос - сыгранность. Были ли внесены какие изменения по сравнению с прошлым сезоном в этот компонент и планируются ли вообще?
4. (вопрос от Torpedo). Сейчас ведутся работы по созданию англоязычной версии сайта для привлечения новых менеджеров из-за рубежа. Не задумывался ли ты о создании в игре Казахских, Украинских и др. команд для решения этой же задачи?
5. (вопрос от Makkvin). Последнее время в игре наблюдается значительный прирост инфляции. Многие менеджеры зашли в финансовый тупик (база 100%, игроки все куплены и т.д.). Какие изменения планируются в ближайшие 1-2 сезона в экономическом плане (новые постройки, спонсоры, новый персонал клуба, или изменение в старых настройках, к примеру, потолок зарплат)?
6. (вопрос для новичков) Какими качествами должен обладать менеджер ХОЛа и на что ты посоветуешь новичку направить усилия в первую очередь?
7. Какие пожелания к нам, как к менеджерам, у тебя есть?

Большое спасибо и с наступающим Новым годом!
0 0
20 Dec 2013 at 14:10
Ребята привет, полезная ветка, думаю можно было бы оформить в статью на блоге потом, но пока отвечу здесь. 

1. О себе... Я из Москвы) Ну как вы наверное поняли я программист))), образование у меня математическое, учился с 9 класса в школе при МГУ №54(те кто живет в Москве могу её посоветовать, пожалуй как одну из лучших). Потом поступил на механико-математический факультет МГУ. Программирование сначала мне не очень шло, но на старших курсах увлекся web и сам изучил технологии.

Идея HOL пришла во время игры в другую похожую браузерную игрушку, подумал, что многие моменты сделал бы по-другому, т.е. делал её под себя. Проект для души, так сказать, денег от него пока нет), но я возлагаю на него большие надежды, да и нравится мне он просто). Появляются также периодически люди, которые хотят принять участие в разработке, может быть когда-нибудь нас будет команда)

Здоровье нормально, хронический тонзиллит правда замучал, может кто посоветует как вылечить его до конца?) А то похоже что это нереально. Если вы насчет травмы колена, то операция была еще в феврале, колено чувствует себя хорошо) 

2. Так и не родилась к сожалению идея как изменить регламент проведения турнира, идеи-то были  и ваши в том числе, но ни одну из них я поддержать не могу. Поэтому формат турнира останется прежним. Товарищеские игры попробую устроить, по две игры проведет каждая сборная. 

Возможно будет введен рейтинг сборных, это нереально было сделать к этим Олимпийским играм.

3. Не было никаких изменений, планируется сделать сыгранность не абсолютным показателем, а относительным, но когда это произойдет сказать не могу, в связи с большим объемом работ по английской версии. 

4. Введение новых федераций необходимо, но с этим связано много технических тонкостей: нельзя ввести 2 страны, нужно вводить сразу 16, чтобы они могли образовать 2 дивизион. Хватит ли игроков на эти команды? Может быть придется создавать 4 лиги, чтобы виртуально увеличить количество хоккеистов. И т.д. 

5. а) Тренерский штаб(зарплаты и бонусы тренерам)
    б) Новые постройки(касающиеся тренерского штаба и не только). Возможно что можно будет улучшать некоторые постройки выше 10 уровня. 

На тренерском штабе я опробую контрактную систему реального мира, когда соглашение подписывается на несколько лет + личные бонусы. Потом эта система перейдет к хоккеистам. 

6. Ох, честно говоря, я даже не знаю насколько высок порог входа в игру на данный момент, иногда мне кажется, что он очень высок, но в любом случае, если у проекта есть долгожители, я думаю он того стоит) 

Насчет новичков, я думаю здесь кому что нравится. Кто-то любит растить молодежь. Кто-то любит выигрывать здесь и сейчас. Кто-то любит руководить сборными. Главное, не забывайте получать удовольствие, иначе лучше не играйте во всякие тупые менеджеры, купите PS3(четвертую пока нет смысла) и какую-нибудь классную игрушку типо The Last of us. А HOL это чисто проект для поклонников хоккея и я рад этому) 

7. На самом деле, я иногда честно удивляюсь, что HOL собрал столько хороших и интересных людей вместе и искренне радуюсь перепискам в чате и на форуме. Я вас всех считаю лучшими пользователями на свете, всех очень люблю(особенно Cornback), хоть вы и не любите меня, мои баги и решения, но такова уже моя участь) 

Спасибо и Вам и всех тоже с наступающим! 
0 0
20 Dec 2013 at 14:16
Вован молодец. Интервью с победителями ПХЛ были, с олимпийскими чемпионами и тренерами тоже. А с Олегом я что-то не задумался провести) Спасибо за ответы 
0 0
20 Dec 2013 at 14:23
Вован, ну ты и привел пример из федераций росий, я бы удивился, если бы там мало народа. Вот про другие федерации пример приведи давай
0 0
20 Dec 2013 at 14:32
а почему 16 - то сразу стран? достаточно 4 и увеличить группы до 5 команд.. ?)
0 0
20 Dec 2013 at 14:37
Олегу еще раз большое спасибо.

Anger, я не пример привел, а намекнул где народ для федерации взять))) смотри сколько людей пропадает. Это же онлайн, общайся и будет тебе и твоей федерации счастье)).
0 0
20 Dec 2013 at 14:38
Олег , спасибо за ответы на заданные вопросы,с интересом почитала..приятно))..Нас любят
0 0
20 Dec 2013 at 14:48
1.Олег,спасибо за игру,это лучший хоккейный менеджер и у него действительно большое будущее,главное время)
0 0
Loading