Poacher написал:Возможно я не совсем корректно задал вопрос. Я просто пытался понять цифры в помощнике тренера. "Сила звеньев по отдельным показателям" для меня понятна, как вычисляется и откуда берутся данные. Но дальше, как формируются цифры по линиям не понимаю. Как влияет на них баланс, политики, мораль тоже понятно, но вот как влияют на них умения игроков не ясно. Я вижу, что явно используются и атака, защита, мастерство, силовая борьба и скорость. Но как они влияют и насколько сильно сложно понять. А это нужно для понимания, как прокачивать и каких игроков подбирать в команду. При этом нигде в руководстве не нашел об этом информации. И я даже не про точные коэффициенты, а просто общими словами. Что в большей степени влияет, что в меньшей, а что вообще не участвует в расчете
Выскажу своё предположение основанное на наблюдениях. Скорее всего для расчёта атакующей силы используется навык атаки и профильный скил отвечающий за эту тактику (скорость или сила или мастерство), при оборонительной силе соответственно навык защиты и так же профильный скил под выставленную тактику. То есть скорее всего при расчёте атаки не используется скил защиты, как и наоборот при расчёте защиты скил атаки.
То есть допустим расчёт атакующей силы под скоростную тактику в основном рассчитывается из навыков атаки и скорости всех игроков звена. При этом вклад скорости скорее всего будет одинаков от всех игроков, а вот вклад атаки от напов будет выше чем от защитников. Но это не точно))