Девятый Кубок ХА арены

6 Jan 2023 at 21:34
Pollo это случайность. не переживай) спасибо за матч
0 0
6 Jan 2023 at 22:19
KukolevRyazan написал:Первый раз продержался 42 минуты. Ждал, что С первой игры такое пойдёт. 
Ну я на эту игру своего донного вратаря поставил, так что часть причины и в этом)
В общем тебе нужно выпрямлять состав, иначе конкурировать сложно, в этом турнире даже очка не набрал. Ты всё же определись кто тебе из молодых реально нужен или хотя бы кого есть смысл потренькать для молодёжных сборных, от остальных лучше сразу избавиться и заменить их на время готовыми игроками, пока ищешь на их место перспективных молодых, всяко толку больше.
И кстати по поводу тренировки ради молодёжных сборных, как правило в серьёзных сборных собирают уже готовые пятаки и наигрывают их в клубах, так что если тренируешь какого-то отдельного игрока то вообще не факт что он этим сборным пригодится по настоящему, если только как запасной, но есть ли смысл тратить свои трени ради запасного вопрос...

0 0
6 Jan 2023 at 22:51
У меня сборников (Ю18 и Ю20) много было, и из самых разных сборных. И подавляющее большинство играло на ЧМ.
Я так понимаю, что не у многих сборных получается пятак в одном клубе собрать.)
0 0
6 Jan 2023 at 23:09
gonzza написал:.......Я так понимаю, что не у многих сборных получается пятак в одном клубе собрать.)
Это напрямую зависит от качества организации процесса. Кто-то этим занимается, а у кого-то на самотек пущено.
0 0
7 Jan 2023 at 13:52
Да, тут вопрос организации: мониторинга резервов и наличия менеджеров, готовых заигрывать игроков.
Мне пару сезонов назад предлагали пятак молодых россиян сформировать. Но не смогли найти нужное количество игроков с одним типом. Пришлось отдать игроков Дуби, который их массово заигрывает.
0 0
7 Jan 2023 at 15:32
Ден, вот смотри. У меня все полевые - россияне до 20 лет. Один - 17-шка. Остальные 18 и 19 лет. 
Среди 18-шек - 11 сборников.
Соотвественно после завершения следующего сезона я буду "чистить ряды". Осталю несколько 19-шек.
Ещё через сезон будет капитальная чиста состава. Оставлю три ударные пятёрки (собранные по позициям). Четвёртая - просто довесок. Остальных всех - на фиг (ну, 17-шку если не обменяю, то буду тянуть дальше).
А сейчас у меня в составе 40 человек. То есть 20 человек я расстреляю. Почему не расстреливаю сейчас - обменный фонд. 
Кстати, кое-кого из сборников мне придётся вернуть владельцам. Но тут уж надо держать слово.
Тепперь про "организацию процесса". Есть у меня звено, где не отдают одного игрока. Ну никак не получается договориться даже об аренде с владельцем. Какой здесь вариант? Поставить игрока с более низким СУ. Сейчас тренер сборной считает, что это нецелесообразно. Вот и заигрываются у меня четверо. А вместо пятого - слабый игрок и не по профилю. Можно взять и по профилю (или универсала). Но это вообще донные игроки с ТЦ 10. Этого я хоть теоретически потом продам.
0 0
7 Jan 2023 at 15:37
Итак - "Последний танец"  полуфинале. Шикарно для дебютанта!
0 0
7 Jan 2023 at 15:37
Поздравляю TheLastDance.Без шансов)
0 0
7 Jan 2023 at 15:56
1/4 финала, четвёртая игра.

СтатАнализ матча:
https://i.imgur.com/CF85Db3.jpg

Сегодня Танцор уже более уверенно провёл игру, и хоть рандом немного снова помог, однако победа была всё-равно по делу)
Серия закончена, ждём полуфиналов.
0 0
7 Jan 2023 at 16:05
KukolevRyazan написал:Вот и заигрываются у меня четверо. А вместо пятого - слабый игрок и не по профилю. Можно взять и по профилю (или универсала). Но это вообще донные игроки с ТЦ 10. Этого я хоть теоретически потом продам.
А это про какую пятёрку речь? Ну тут конечно сам смотри, если результаты на данном этапе не важны и есть действительно какой-то шанс даже заработать на этом игроке тогда может это и имеет смысл. А если нет можно просто найти туда готового игрока и впихнуть на время, зато это по идее должно сразу подтянуть силу твоей команды и сделает её игру понадёжнее.
0 0
7 Jan 2023 at 18:07
Такой вопрос. У меня самый Ц"слабый" по ТЦ (12) вот такой центр 
Потенциал6
Талант90
Трудолюбие93
Возраст стар...30
Скорость раз...3
Понятно, что возраст старения плохой - минус 5. Но так-то вроде игрок неплохой. В 18 лет - 198 СУ. 
Я вообще его планировал после сборной приговорить к расстрелу. И в основу завести 19-летку с такими показателями:
Потенциал11
Талант95
Трудолюбие98
Возраст стар...32

0 0
7 Jan 2023 at 18:14
Denuf написал:
KukolevRyazan написал:Вот и заигрываются у меня четверо. А вместо пятого - слабый игрок и не по профилю. Можно взять и по профилю (или универсала). Но это вообще донные игроки с ТЦ 10. Этого я хоть теоретически потом продам.
А это про какую пятёрку речь? Ну тут конечно сам смотри, если результаты на данном этапе не важны и есть действительно какой-то шанс даже заработать на этом игроке тогда может это и имеет смысл. А если нет можно просто найти туда готового игрока и впихнуть на время, зато это по идее должно сразу подтянуть силу твоей команды и сделает её игру понадёжнее.
Колобов-Дементьев_Лебединцев-Маквин. 
Заигрываю там такого защитника (скоростного, со скоростью 57): Думаю ему вкачать защиту 57. Пот позволяет. И потом попробовать продать. Другого игрока (лучше ТЦ 42) пока не нашёл
13
Талант95
Трудолюбие89
Возраст стар...32
Скорость раз...1

0 0
7 Jan 2023 at 18:22
На эту позицию в другом звене играет 19-летка с Су 178. Меня устраивает только возраст старения 34. Но мог бы и его на игрочка получше сменять. 
Показатели такие: 
Потенциал14
Талант91
Трудолюбие97
Возраст стар...34
Скорость раз...1
0 0
7 Jan 2023 at 18:48
Denuf написал:
CARP написал:
Denuf написал:
Я кстати вроде тоже в каком-то ещё турнире зарегился и забыл про него))
И правильно сделал, что забыл. Тебя не возьмут в этот турнир. Набирают из стран бывшего СССР.
А там критерий по федерациям или флажкам, тогда понятно)
Дэна и туда взяли))
0 0
7 Jan 2023 at 20:15
KukolevRyazan написал: Такой вопрос. У меня самый Ц"слабый" по ТЦ (12) вот такой центр 
Потенциал6
Талант90
Трудолюбие93
Возраст стар...30
Скорость раз...3
Понятно, что возраст старения плохой - минус 5. Но так-то вроде игрок неплохой. В 18 лет - 198 СУ. 
То что игрок с более менее трудом и хорошей скоростью развития быстро набирает СУ до какого-то предела, в этом особо нет чего-то удивительного. Вопрос в том как рано начинается этот предел и что будет далее. Потому и игроков до молодёжных сборных довести куда проще, чем до основных. И вот тут уже важно что у него плюс к труду и скорости развития есть ещё в таланте и возрасте старения. А у этого игрока они низкие. Талант 90, это потолок в 54 в основных, а возраст старения 30 это вообще почти минимум, вот и ТЦ такой низкий.
Потом если правильно понимаю потенциал игрока напрямую зависит от всех его скрытых, в особенности от таланта и труда. Соответственно чем они ниже тем и ниже будет потенциал, что опять же будет сказываться на росте игрока и приведёт к раннему достижению его потолка по СУ.
Так как эти проблемы почти не заметны пока игрок молодой, вот и получается что вроде он хорошо тренируется, быстро набирает СУ, претендует на U18 и U20, но для этого по сути и нужно лишь высокие трудолюбие да скорость развития. Однако для дальнейшей качественной карьеры этого не хватит...

0 0
7 Jan 2023 at 20:33
KukolevRyazan написал:  Заигрываю там такого защитника (скоростного, со скоростью 57): Думаю ему вкачать защиту 57. Пот позволяет. И потом попробовать продать. Другого игрока (лучше ТЦ 42) пока не нашёл
13
Талант95
Трудолюбие89
Возраст стар...32
Скорость раз...1
Не бурусь конечно утверждать, но как-то сомнительно что этого игрока в будущем можно будет продать по приемлемой цене, которая сможет отбить и траты на з/п за это время, и что-то ещё принесёт сверху.
Да и собственно ТЦ 42 тоже достаточно показательное, за редким исключением это как правило игроки уровня близкого к "шлаку". Этого игрока даже в ТОП 100 нет ни по СУ, ни по ТЦ среди 18-шек на позиции LD. Вряд ли это тот "материал" на котором можно что-то зарабатывать)
Для задачи заработка на тренировках наверно надо искать куда более крутую молодёжь. Всё же рынок в ХОЛе не сказать что очень активный, а значит немногочисленных покупателей нужно заинтересовывать действительно чем-то более качественным.

0 0
7 Jan 2023 at 20:35
Pollo написал:Дэна и туда взяли))
Наверно не хватило заявок по критерию и пришлось набирать дополнительный левак))
0 0
7 Jan 2023 at 20:47
KukolevRyazan написал:На эту позицию в другом звене играет 19-летка с Су 178. Меня устраивает только возраст старения 34. Но мог бы и его на игрочка получше сменять. 
Показатели такие: 
Потенциал14
Талант91
Трудолюбие97
Возраст стар...34
Скорость раз...1
Ну да наверно тоже не идеал. Могу так сказать что если бы сам взялся бы за трени молодых, то скорее всего старался бы на полноценную тренировку не брать игроков с талантом ниже 94-95, труд может и чуть ниже граница где-то от 92-93, возраст старения минимум 33 и более, и скорость развития от 2.
Даже эти минимальные критерии уже не самый фонтан, а тренировать тех кто ниже этого имхо вообще пустая трата времени, т.к. это уже на выходе будут среднестатистические игроки которых и так можно найти рынках почти за бесценок...
0 0
7 Jan 2023 at 22:19
Pollo спасибо за серию!!! я правда не ожидал. в регулярке я же тоже старался! жму руку. жду с нетерпением следующей серии. еще раз спасибо сопернику. 
0 0
7 Jan 2023 at 22:20
KukolevRyazan написал:Итак - "Последний танец"  полуфинале. Шикарно для дебютанта!
Спасибо большое!
0 0
Loading