Кубок ХА-Арены

8 Jul 2022 at 11:56
Denuf написал:Возьмите кто-то этого винга:
R. Jokiharju
По скилам он очень не плох и зарплата приемлемая. Но у меня в состав не проходит, т.к. статус у него 2-ой пятёрки и в фарм уже не сослать.
Он 90/98/35/2
0 0
8 Jul 2022 at 17:16
Я не знаю, что такое потенциал 5.
Для четвëртое лиги может он и неплох. Прокачаны два основных скилла. 
Но вторичка слабая. Насколько это критично я не знаю, но буду братьСУ выше. Чтобы и скорость была и сила и мастерство. 
С точки зрения развития игрок плохой. Потолок уже пробил, пот маленький, скорость развития маленькая. 
0 0
8 Jul 2022 at 17:19
Denuf написал:
KukolevRyazan написал: Как это второй-третий? с СУ 206? А этот куда?
Ну этот наверно и есть первый. Второй  F. Untersander, а вот с третьим G. Silin вполне может соперничать. Хотя они разноплановые, твой винг поддержка скорее, мой снайпер. Тут смотря кто нужен под твоё видение и тактику.
Силин это сборник. Его из Федерации мне направили. Так что тут без вариантов
Гайс - суперзвезда. У меня пока треньбаза слабовата, но игрок по характеристикам такой
Потенциал19
Талант94
Трудолюбие97
Возраст стар...31
Скорость раз...3
0 0
8 Jul 2022 at 18:42
KukolevRyazan написал:Я не знаю, что такое потенциал 5.
Для четвëртое лиги может он и неплох. Прокачаны два основных скилла. 
Но вторичка слабая. Насколько это критично я не знаю, но буду братьСУ выше. Чтобы и скорость была и сила и мастерство. 
С точки зрения развития игрок плохой. Потолок уже пробил, пот маленький, скорость развития маленькая. 
Ну если отталкиваться от той модели что предложил Макс (пот умножать на 3). То пот 5 это то что он где-то ещё около 15 СУ сможет натренить. Хотя я пока не уверен что нужно умножать именно на 3.
Что касается вторички. Ну у винга снайпера к ней наверно наименьшее требование из всех позиций и типов игроков. Конечно если у него будет дополнительно прокачен нужный типовой навык это хорошо. Однако главная задача снайпера это быть наконечником и завершать атаки, а не заниматься их созданием за которые и отвечают "вторички". А для завершения достаточно атаки + бросок. У этого ещё прокаченные выносливость и психология)
0 0
8 Jul 2022 at 19:14
KukolevRyazan написал:Гайс - суперзвезда. 
Да интересный, хотя прям до суперзвезды ему наверно всё же маловато таланта и возраст старения достаточно ранний)
0 0
8 Jul 2022 at 23:51
Ден, а как ты прокомментируешь нашу ничью в основное время?
Я посмотрел - играя с молодым кипером по пропущенным шайбам я не сильно отстаю. Точнее - иду на уровне середняков.
По поводу того, что снайперу нужна атака + бросок - не уверен. Думаю, что здесь вторичка более важна, чем в ХА. В лидерах те,кто берёт "мясом". То есть тупо больше СУ.
0 0
9 Jul 2022 at 00:52
KukolevRyazan написал:Ден, а как ты прокомментируешь нашу ничью в основное время?
Хороший матч получился. По анализу:

В удалениях мне чуть повезло, т.к. скорее я должен был больше удаляться чем ты. А вот по общей реализации удача была уже на твоей стороны, сам ты забил в пределах ожидаемого, но вот я пару шайб не досчитался, которых не хватило чтоб победить в основное.
По тактикам хоть у нас и не совсем равное игровое время было у звеньев, но в целом примерно два моих пятака ты поймал на контры, а я лишь один твой.
0 0
9 Jul 2022 at 01:56
KukolevRyazan написал:По поводу того, что снайперу нужна атака + бросок - не уверен. Думаю, что здесь вторичка более важна, чем в ХА. В лидерах те,кто берёт "мясом". То есть тупо больше СУ.
Ну как сказать. В ХА если правильно сбалансировать пятак распределив в нём роли, то можно добиться от него многого и пока по ощущениям ХОЛ в этом смысла мало отличается от ХА. Понятно что если у снайпера будут вкачены хорошо ещё и вторички то это будет полезно, но это уже игрок-монстр уровня реального топа и которым мы вряд ли сейчас можем обладать. Значит нам приходится оптимизировать расскиловки под какое-то более реальное СУ.
Большое СУ это наверно хорошо, но так же как и в ХА оно не всегда может реально отражать качество игрока, т.к. у него могут быть просто тупо вкачены левые скиллы, которые почти не будут использоваться в матчах, а если и будут то малоэффективно.
Можно конечно спорить какой игрок будет полезнее: тот который умеет действительно хорошо делать лишь что-то одно или тот который сможет выполнять пару функций, но на среднем уровне? Возможно тут опять же ответ в правильном балансе и распределении ролей внутри пятака, и добиться эффективности можно и от первого и от второго.
Но я наверно пока больше склоняюсь именно к узкоспециализированным игрокам, а им больше важна конкретная расскиловка, чем СУ в общем.
Например в относительно бюджетном варианте построения хорошего пятака мне видится так: 3-4 игрока отвечающие за качественное созидание/разрушение и 1-2 за реализацию бросков. В принципе в отличии от ХА тут не особо важно иметь два винга наконечника. Возможно с одним вариант даже эффективнее, особенно пока используются не топовые игроки с хорошей прокачкой многих навыков. 
Значит вариант 4+1. Разберём конкретнее на навыках для каждой позиции на примере построения из узкоспециализированных игроков, в моём понимании.
Защи: защита 55+, типовой навык под тактику 55+
Винг поддержка: атака 55+, тип.навык 55+
Винг снайпер: атака 55+, бросок 55+
Центр: вбрасывание 55+, с остальным посложнее, т.к. центры очень размазанные по навыкам игроки, но если у него будет типовой навык 50+ то здорово.
Выносливость и психологию, не учитываем, их само собой желательно иметь на уровне, особенно выносливость.
Как-то так, даже если у этих игроков остальные навыки (вторички) будут в попе, мы всё-равно имхо получаем очень качественный пятак способный на многое.
0 0
9 Jul 2022 at 02:28
Большое СУ это наверно хорошо, но так же как и в ХА оно не всегда может реально отражать качество игрока, т.к. у него могут быть просто тупо вкачены левые скиллы, которые почти не будут использоваться в матчах, а если и будут то малоэффективно.
На эту тему вот тоже интересно поразмышлять. Наверно реальный универсализм по навыкам нужен лишь центру, и то смотря с какой стороны смотреть.
Я вот например для защитников так пока и не решил что им реально стоит качать после того как они натренят защиту и свой типовой навык. Допустим берём защитника мастера, качаем ему соответственно защиту и мастерство на максимум. А что далее? Из оставшихся навыков остаётся: атака, бросок, сила, скорость. И что из этого качать?
Бросок? Если пятак хорошо сбалансирован то защитники бросают ну оооочень редко. В среднем на их долю выпадает лишь 5-10% от общего количества бросков команды. Качать в таком случаи бросок кажется сомнительной задачей.
Атака? Думал об этом, но тут палка о двух концах. С одной стороны прокачка атаки сможет дать дополнительный вклад в созидание, дать лишние броски команде, но с другой прокачивая атаку защитнику он может тем самым отбирать часть бросков у своих вингов снайперов, пытаясь бросать сам. Но без прокаченного броска это будет такое себе. Тут вопрос в том чего будет больше у защитника с прокаченной атакой: созданных для команды дополнительных бросков или отобранных бросков у своих снайперов. Если первое хорошо, если второе то нафиг надо.
Сила? Для Мастера этот скил его контра, соответственно если твой мастерский пятак ловят на контру силовым, то начинает работать сила, которая решает насколько сильно ты проиграешь противотактике, чем больше будет сила тем меньше ущерб. Но с другой стороны если противотактики нет, то этот скилл у Мастера судя по всему вообще никак работать не будет в матче. Т.е. тоже не понятно, вроде и в чём-то полезный, но если не попадаться на контры, то он и нафиг не нужен.
Скорость? Если правильно понимаю Мастер этот навык вообще никак не использует. Только если запихнуть этого Мастера в пятак с тактикой Скорость, но это тот ещё изврат)) Если только в редких форс мажорных случаях.
0 0
9 Jul 2022 at 03:27
Вот прокачка защиты нападающим выглядит более интересной. Однако на это потребуется хороший потенциал игрока. Если защам основная прокачка видится лишь в двух навыках, то у нападов (особенно вингов) их как минимум три: атака, бросок и типовой навык под тактику.
Но центру вот не уверен насколько реально эффективно качать атаку, если у него не будет броска хотя бы под 35-40. Может прокачка защиты действительно будет поинтереснее ему. К тому же он участвует дополнительно в защите при контратаке соперника, в отличии от вингов, которые защищаются лишь в обычной ситуации.
0 0
9 Jul 2022 at 15:48
KukolevRyazan написал:В лидерах те,кто берёт "мясом". То есть тупо больше СУ.
Кстати тут тоже не всё так очевидно. Действительно ли они берут именно мясом?
У меня появилась одна догадка и посоветовавшись с опытными игроками, они в целом её подтвердили.
Вторички само собой дают свой вклад, по-крайней мере полезные вторички. Однако существенный вклад от монструозных игроков идёт именно с их опыта. Сборники могут иметь 30+ опыта, а некоторые даже 40+. А что такое опыт? Опыт даёт половину от себя в навык атаки и защиты. 
Допустим берём двух вингов с одинаковыми скиллами: атака 60, бросок 60, защита 5 и т.д., но с разным опытом, у одного 10 у второго 40. Какую разницу мы имеем?
У первого опыт 10, соответственно делим пополам получаем 5, эти 5 ед. добавляем и к атаке и к защите получаем игрока: атака 65, бро 60, защита 10.
У второго опыт 40, значит прибавка к атаке и к защите уже по 20, значит игрок будет: атака 80, бро 60, защита 25.
Разница уже ощутимая во вкладе и в атаку и в оборону у второго.
Возможно у центра будет тогда чуть более востребован опыт, из-за его большей универсализации.
Так что опыт тут похоже рулит и он имеет чёткий вес который можно пощупать в отличии от абстрактного ХАшного опыта.

0 0
10 Jul 2022 at 00:48
нежиданно выиграл в регулярке. Сыгранность что ли повысилась?
0 0
10 Jul 2022 at 00:50
Кстати, насчёт опыта. Видел игроков у ботов, которые играют по 45 минут. И форму не теряют!!!
0 0
10 Jul 2022 at 02:38
KukolevRyazan написал:Кстати, насчёт опыта. Видел игроков у ботов, которые играют по 45 минут. И форму не теряют!!!
Возможно игроки у ботов вообще не тренируются, тогда на отдыхе не проблема восстановиться игра даже по столько минут, если есть выносливость хотя бы в районе 20.
0 0
10 Jul 2022 at 03:08
KukolevRyazan написал:нежиданно выиграл в регулярке. Сыгранность что ли повысилась?
По соотношению броски/качество, тут в целом закономерно, ожидаемый счёт 3:2, реальный 4:2. Однако тебе явно повезло с удалениями, ты должен был раз 5-6 удалиться, а удалился лишь раз, из-за чего крен соотношения бросков сместился в твою пользу и соперник не досчитался своих "законных" бросков, а ты получил лишние. А значит и ожидаемый счёт при более справедливом раскладе удалений мог быть другим, в районе 3:3 или 2:3 в его пользу.
0 0
10 Jul 2022 at 03:16
KukolevRyazan написал:нежиданно выиграл в регулярке.
Но так же не забывай о противотактиках, как уже писал ранее они могут очень многое решать. Если есть возможность соперника на них ловить то этим нужно пользоваться. Достаточно глянуть его пару-тройку предыдущих игр и если он в них не менял порядок выхода своих тактических пятёрок, то значит стоит под него подстраиваться.
Конечно не всегда можно поймать все 4 пятака соперника, но можно попытаться подставить порядок выхода своих пятёрок так чтоб получить наибольшую выгоду. Плюс можно включать копирку чтоб вручную не подстраивать игровое время каждого пятака под соперника.

0 0
10 Jul 2022 at 12:55
Спасибо вам а приглашение....на выхах я редко сижу в игре ток на неделе))) у меня вопрос а сколько времени потребуется на прокачку тренеровок? В общем... 
0 0
10 Jul 2022 at 17:29
Artyom написал:у меня вопрос а сколько времени потребуется на прокачку тренеровок? В общем... 
Имеешь введу на строительство тренировочной базы до максимального уровня или на тренировку игрока?
Если первое то вроде каждый следующий уровень строится на 2 дня дольше, получаем 0+2+4+6+10+12+14+16+18+20, значит где-то 102 дня есть деньги непрерывно его строить.
Если про тренировку игроков то это слишком общий вопрос))) Тут нужно больше конкретики, т.к. много разных факторов: стартовые навыки и СУ, потенциал, талант, трудолюбие, скорость тренировки, возраст старения, при уровне какой тренировочной базы он будет тренироваться, как часто будет играть, будет ли привлекаться в сборные и т.п. Не говоря уже о том что считать тем моментом когда игрок уже натренировался) Когда его потенциал упадёт до 0 или когда он хотя бы свои базовые навыки нужные для его позиции натренирует на хороший уровень? 
0 0
Loading