kibkz написал:по теме. Подобную функцию для развития контента внедрить сложно технически. Насколько помню в хоккее дисквалификация до конца матча или на определенное количество игр,, дается за определенные грубые нарушения. С футболом алгоритм простой - две желтых = 1 красная= пропуск матча. 5 желтых = пропуск матча, счет желтых обнуляется. здесь надо в алгоритм прописывать грубые нарушения с удалением на 5 минут и последующим пропуском матча. Опять же подразумевается ввод нового параметра, или прописывать зависимость псхилогиии, - чем меньше психологии, тем больше шансов получить 5 минут. Работка кропотливая. Учитывая что до сих пор не решена проблема выставления в составе травмированых игроков, не думаю что дисквалификация станет приоритетом в ближайшем будущем. Если конечно не найдется профи - программист который напишет соответсвующий скрипт.
По-моему ты усложняешь всё.
Дисквалификация в матчах мной сейчас не рассматривалась - но есливсе-таки ее рассматривать, то:
Давать дисквалификацию тольоко при нарушениях за которыми правилами хоккея следует дисквалификация.
С психологией никак не зависит, так как это мера наказания, которая следует из нарушения, а значит алгоритм должен быть настроен именно на формулировку нарушения. Однако, это слишком ужесточит игру, считаю что дисквалификацию нужно применять в случае совпадения двух условий - а) нарушения и б) травмы, причем второй фактор определял бы величину дисквалификации.
А на счет травмированных...мне кажется здесь двоякая трактовка. Потому что пишется только число дней до восстановления - ни тебе локализации травмы, ни тяжести травмы...А посему можно списать на незначительные повреждения с которыми в реальности если считают это нужным - выходят на лед.